Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[ViNi4co]:
ViNi4co, у вас как то на фото с пароходиками я прочитал надпись Ростов-на-Дону... мы не земляки? Это я к тому, что в каком магазине вы были? Сколько объективов было в наличии и сколько вам дали попробовать? Если что стучитесь в личку, может что решим. А то как то обидно за "пласмаску сра...ую" по версии parovoZZ-а. Этот объектив у многих вместо штатника, у меня куча фото в альбомах сделаная им... в резкость поподает, каши нет никакой. Короче, я немного в недоумении.
Re[ViNi4co]:
[quot]А то как то обидно за "пласмаску сра...ую" по версии parovoZZ-а. Этот объектив у многих вместо штатника, у меня куча фото в альбомах сделаная им... в резкость поподает, каши нет никакой. Короче, я немного в недоумении.[/quot]

Я про кашу ничего не говорил. Свечку не держал. 35-ку никогда не возьму. Во-первых, хочу перейти на ФФ, во-вторых - репортаж не интересен.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Ну, что Вы как детЁ, учтите. :D
Прогнала я его на всех диафрагмах, и о смазе подумала. Монопода правда не брала, да и зачем он? не думаю, что при диафрагме 2,8 и выдержке 1/125 я с упора сделаю большой смаз. Одна надежда, может попадется нормальный экземпляр, уж больно фокусные привлекательны. Да, у тетушки Сони, в этом фокусном есть прекрасный макрик

Подробнее

Пост про моноподы и смазы - не про вас

На свете нет плохого макрика. Аксиома. Правда, не все они универсальны.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

от:Вепрь Ы.
Купил на днях аппарат с объективом 18-105 , пока разбираюсь что к чему, до этого был ультразум 30х, то есть к размерам и весу уже привык, а отсутствие качества раздражало. Может ли кто-нибудь пояснить мне такой вопрос. В видоискателе справа отображается ИСО, при полунажатии на этом месте возникает в скобках количество свободного места в буфере памяти [r--] , а в инструкции указано что там же отображается количество оставшихся кадров, только так и не понял, что нужно сделать для просмотра этого остатка.
Смысл в экономии энергии батареи, я перед съёмкой один раз настраиваю по экрану, далее его "мордой внутрь" - тогда он не загорается. На Fn вывел ИСО, снимаю в "А". То есть почти вся нужная информация в видоискателе есть, кроме счётчика кадров.
Ну и снимок (проверка боке), для интереса.

Подробнее

Если это камерный джпег,то нормальный снимок.
Только просьба.Создайте альбом в более приличном месте,а то реклама задолбала.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
[quot]А то как то обидно за "пласмаску сра...ую" по версии parovoZZ-а. Этот объектив у многих вместо штатника, у меня куча фото в альбомах сделаная им... в резкость поподает, каши нет никакой. Короче, я немного в недоумении.[/quot]

Я про кашу ничего не говорил. Свечку не держал. 35-ку никогда не возьму. Во-первых, хочу перейти на ФФ, во-вторых - репортаж не интересен.

Подробнее

Про кашу говорила ViNi4co, да и пост обращён был к ней же.
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

В видоискателе справа отображается ИСО, при полунажатии на этом месте возникает в скобках количество свободного места в буфере памяти [r--] , а в инструкции указано что там же отображается количество оставшихся кадров, только так и не понял, что нужно сделать для просмотра этого остатка.
Смысл в экономии энергии батареи, я перед съёмкой один раз настраиваю по экрану, далее его "мордой внутрь" - тогда он не загорается. На Fn вывел ИСО, снимаю в "А". То есть почти вся нужная информация в видоискателе есть, кроме счётчика кадров.
Ну и снимок (проверка боке), для интереса.

Подробнее

Боке скучное, скинтон нормальный.

В скобках отображается количество кадров до переполнения буфера. Всё верно в описании. Это нужно для тех, кто фотоохотиться))) На птиц, например.

Счётчик кадров - зачем он?
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:
от: Вепрь Ы.
...Смысл в экономии энергии батареи, я перед съёмкой один раз настраиваю по экрану, далее его "мордой внутрь" - тогда он не загорается...

Можно вообще экраном не хлопать, запретить отображение информации, а если надо посмотреть, то на короткое время , кнопка "i" выводит её на экран. Очень удобно и очень сильно экономит батарею. Плюс просмотр фото, так же не надо экраном махать.
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS
А где экран заказывали? Сколько шел? (на тристакакой-то станице Вы про это писали, но искать долго. :) ) Много хорошего слышал про Ю-37А, но в руках пока не держал..

Если Вы в Москве, дам Юпитер поснимать. А об экране я Вам в личку написал.
Re[V2006]:
[quote=V2006]Если это камерный джпег,то нормальный снимок.[/quot]

RAW я пока не трогал, фотику ещё недели нет. Пока снимаю так, пробую разные режимы. А от RAW я с ультразмом устал, безуспешео пытаясь что-то вытянуть.

[quot]Только просьба.Создайте альбом в более приличном месте,а то реклама задолбала.
[/quot]

Сделаем.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
ViNi4co, у вас как то на фото с пароходиками я прочитал надпись Ростов-на-Дону... мы не земляки? Это я к тому, что в каком магазине вы были? Сколько объективов было в наличии и сколько вам дали попробовать? Если что стучитесь в личку, может что решим. А то как то обидно за "пласмаску сра...ую" по версии parovoZZ-а. Этот объектив у многих вместо штатника, у меня куча фото в альбомах сделаная им... в резкость поподает, каши нет никакой. Короче, я немного в недоумении.

Подробнее

Вы правы, я из Ростова. Вы за пластмаску не обижайтесь. Стекло, в своей категории просто отличное и обидно, что у меня оно не пошло. Просто завтра уезжаю, много было дел, заскочила, где подешевле. Быстро потестила, может где и накосячила сама. Естественно один экземпляр. Будет настрой купить фиксы, буду брать у ребят на Соколова "ЦМ". Скорей всего макро. А то у брата ..., короче он его уронил, АФ не работает. Короче, собираюсь много снимать в поездке, вскрытие покажет, что я хочу из стекла.
За приглашение СПС!
Да,почему при обработке в NX 2, безбожно лезет цифровой шум?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ

На свете нет плохого макрика. Аксиома. Правда, не все они универсальны.

Вы действительно в это верите? Ню, ню.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
...Будет настрой купить фиксы, буду брать у ребят на Соколова "ЦМ"...

Только там. Ребята хорошие.

В Capture NX, шумодав никакущий. После изо 800, там очень грустно.
Re[V2006]:
Всем привет! Решил проверить скорость фокусировки 55-300 по сравнению с вашим 70-300, полдня пробегал по дворовому стадиону за летающими мушками, жучками и т.д. и т.п. ни одной (ни одной) фотографии в фокусе. Досадно, но ладно зато на портретах боке приемлемое.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Боке скучное, скинтон нормальный.

Это 18-105, не думаю, что он способен на лучшее боке.

[quot]В скобках отображается количество кадров до переполнения буфера. Всё верно в описании. Это нужно для тех, кто фотоохотиться))) На птиц, например.

Счётчик кадров - зачем он?

Подробнее

Так и скажите НЕ ЗНАЮ. Мне счётчик кадров нужен для счёта кадров.
Я не птиц снимаю, а детей, которые вертятся. Поэтому снимаю сериями.
Потом есть из чего выбрать без затылков или моргающих глаз.
 [/quot]
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Только там. Ребята хорошие.

В Capture NX, шумодав никакущий. После изо 800, там очень грустно.

Ребят знаю, брала у них Д300. Пожалела, что брала 16-85 не у них, но все в прошлом. :D
В Capture NX грустно уже при ИСО 200
Re[Edvin]:
Первый раз в жизни пожалел, что я не в Москве.. :) За информацию спасибо, на том сайте опыта покупок нет, но надо же когда-то начинать? :)
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Можно вообще экраном не хлопать, запретить отображение информации, а если надо посмотреть, то на короткое время , кнопка "i" выводит её на экран. Очень удобно и очень сильно экономит батарею. Плюс просмотр фото, так же не надо экраном махать.

Подробнее

Что-то я такое не нашёл. Сейчас опять пробежался по меню и ...?????? В какой ветке это?
Re[Вепрь Ы.]:
Цитата:

Так и скажите НЕ ЗНАЮ. Мне счётчик кадров нужен для счёта кадров.
Я не птиц снимаю, а детей, которые вертятся. Поэтому снимаю сериями.
Потом есть из чего выбрать без затылков или моргающих глаз.
 [/quot]

Подробнее

Не совсем понимаю, для чего знать количество кадров? И с какого момента считать?
Я снимаю в ро и в буфер лезет 17 кадров. Для серии более, чем достаточно.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
Вы действительно в это верите? Ню, ню.

Ну а какой, например, плох?
Re[ViNi4co]:
Цитата:

В Capture NX грустно уже при ИСО 200

Всегда снимаю на этом исо или на сотке. Редко залезаю на 400. Перепробовал кучу разных конвертеров. Последним был RPP. На выходе у него получилась такая же картинка, как и у NX2. Так и остался на родном. Но нигде не замечал цифрового шума. Моя сляпой? Можно кроп в пример (100%, а не 500 или 1000%). Может, под шумом вы имеете ввиду что-то другое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.