Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 10321 - 10340
Re[Touristo]:
Re[Gods_CMD]:
от:Gods_CMD
Всем привет раньше был в режиме только чтения, сейчас зарегистрировался хотел спросить этот кадр считаеться резким? снят сигмой 70-300.
Мне он очень нравиться) хоть есть и некоторые огрехи.Подробнее
Для зумосигмы это нормально. Но я бы прикрыл - когда белка влезет в грип, будет совсем по другому смотреться.
Re[an4orite]:
от:an4orite
Всем доброго дня!
А вот интересно, кто-нибудь пользвался макролинзами (в часности на nikon35),как результат? Может поделитеьопытом. А то желание букашек пофотографироть есть, а возможности купить макро объектив нет) Макрокольца дороже в сравнении с линзами, да и ради разовых съемок существенно тратиться не хочется.Подробнее
Если для побаловаться - то так ли важен результат баловства?
А вообще, для макро нужны макрообъективы с родными конвертерами (при необходимости). Макрики от природы очень резкие и спокойно переносят дырки до 16 (а в макро такие дырки - это норма). 35-ка на таких, думаю, ничего хорошего не выдаст. Ну и вспышка прописана для этого дела.
Re[Touristo]:
Стал счастливым обладателем этого фотоаппарата с китом 18-105
Учусь,разбираюсь...
Предстоит ночная прогулка.
Не подскажите,как снимать,чтобы не было смаза,и фотки не ушли в брак?
Штатива нет,и купить пока не получится!
Re[Knyaz]:
от:Knyaz
Учусь,разбираюсь...
Штатива нет,и купить пока не получится!Подробнее
Включить стаб на объективе и АвтоИСО поставить где-нить 1600.
Искать на что можно положить аппарат или прислонятся к столбам всяким ))
Re[VDM_74]:
от: VDM_74
Я так понял,от имеющегося объектива зависит. У меня Юпитер 37А и Гелиос 44 есть, хочу их приспособить.Есть смысл заморачиваться?Ну и одуванчики на них желательны?
Не совсем так. Я докопался: у Т2 хвост, на который прикручивается собственно переходник, имеет форму обратн конуса, так что при фиксации тремя винтиками возникает усилие, притягивающее переходник в телу объектива. А у отечественного хвоста А - канавка. Забугорные винтики в нее не попадают, и переходник съезжает с хвоста. Надо сверлить новые отверстия, напротив канавки, и нарезать резьбу.
Я взял на Ю-37А чипованный переходник в мастерских на Бережковской, и все ОК, снимки выкладывал.
Re[Edvin]:
Спасибо за ответы,вернулся нашел ваши фото,думаю стоит игра свеч.У Лушникова на сайте хвост с одуваном стоит 1500 руб, думаю заказать.
Re[Knyaz]:
Учусь,разбираюсь...
Авто ISO до 3200 (у меня так по умолчанию стоит всегда)
Снимать в режиме с приоритетом выдержки. Саму выдержку ставите в зависимости от фокусоного и подвижности снимаемых объектов.
Для непостановочных портретов я обычно ставлю 1/125-1/160. Для пейзажей/архитектуры можно длиннее.
А вообще снимайте и сразу смотрите на результат - метод проб и ошибок тоже полезен.
PS. поздравляю с покупкой.
Re[VDM_74]:
от: VDM_74
Спасибо за ответы,вернулся нашел ваши фото,думаю стоит игра свеч.У Лушникова на сайте хвост с одуваном стоит 1500 руб, думаю заказать.
Ю-37А вообще великолепное стекло, на Зените я его использовал постоянно, только в помещении менял на Индус-61.
Там есть тонкости настройки чипа на кропе, которых Лушников не афиширует. На сайте его запорожских друзей можно раскопать. В двух словах: выставлять надо не 135мм и не 205, а 90 мм, плюс вводить коррекцию, тогда фокус не будет промахиваться. Я так и не смог завершить процесс, но мне и не особо нужно: поставил фокусир экран с клиньями Додена, на нем видно все.
Re[Edvin]:
Вот тут в теме много раз хвалили Никкор 35/1,8. Сегодня подумала, а не купить ли мне его в поездку. Пришла в магазин, одела на тушку и..., не узнала аппарата. Думала, что что-то с настройками. Проверила, вернулась к 18-105, все нормально. А он (35) либо мажет, либо каша. Решила пока не брать. Похоже, что качество изготовления стекла, оставляет желать лучшего. Если в Европе где попадется, присмотрюсь там :(
Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Вот тут в теме много раз хвалили Никкор 35/1,8. Сегодня подумала, а не купить ли мне его в поездку. Пришла в магазин, одела на тушку и..., не узнала аппарата. Думала, что что-то с настройками. Проверила, вернулась к 18-105, все нормально. А он (35) либо мажет, либо каша. Решила пока не брать. Похоже, что качество изготовления стекла, оставляет желать лучшего. Если в Европе где попадется, присмотрюсь там :(Подробнее
Ну, то что автофокус мажет, никакого отношения к качеству стекла не имеет. А вот то. что каша - печалька. А жаль - старые никкоры очень красиво рисуют. Смотрю ветку мануальщиков - услада для глаз.
А вообще, не берите вы этот пластиковый пшик. Берите нормальные стекляхи.

Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Вот тут в теме много раз хвалили Никкор 35/1,8. Сегодня подумала, а не купить ли мне его в поездку. Пришла в магазин, одела на тушку и..., не узнала аппарата. Думала, что что-то с настройками. Проверила, вернулась к 18-105, все нормально. А он (35) либо мажет, либо каша. Решила пока не брать. Похоже, что качество изготовления стекла, оставляет желать лучшего. Если в Европе где попадется, присмотрюсь там :(Подробнее
У Вас, скорее всего, когнитивный диссонанс. Не можете осознать, что дырка 1,8 да на маленьких дистанциях (а в магазине больших нет) дает ГРИП глубиной в сантиметры. Если при этом АФ хоть немного фронтит - бэчит, резкости Вы можете вовсе не увидеть.
Re[Knyaz]:
Учусь,разбираюсь...
возьмите монопод - он удобнее штатива может оказаться.
чтобы не было смаза - смотря на каком фокусном. Стаб на ките в принципе до 1/20 держит. Только фот надо плотнее к голове прижимать и принять позицию примерно как у стрелка.
Re[parovoZZ]:
Не хочется холиварить, просто лишний раз для себя подчеркнул ваш уровень как фотографа так и человека.
Re[Edvin]:
от: Edvin
поставил фокусир экран с клиньями Додена, на нем видно все.
А где экран заказывали? Сколько шел? (на тристакакой-то станице Вы про это писали, но искать долго. :) ) Много хорошего слышал про Ю-37А, но в руках пока не держал..
Re[parovoZZ]:
Ну, что Вы как детЁ, учтите. :D
Прогнала я его на всех диафрагмах, и о смазе подумала. Монопода правда не брала, да и зачем он? не думаю, что при диафрагме 2,8 и выдержке 1/125 я с упора сделаю большой смаз. Одна надежда, может попадется нормальный экземпляр, уж больно фокусные привлекательны. Да, у тетушки Сони, в этом фокусном есть прекрасный макрик
Прогнала я его на всех диафрагмах, и о смазе подумала. Монопода правда не брала, да и зачем он? не думаю, что при диафрагме 2,8 и выдержке 1/125 я с упора сделаю большой смаз. Одна надежда, может попадется нормальный экземпляр, уж больно фокусные привлекательны. Да, у тетушки Сони, в этом фокусном есть прекрасный макрик
Вопрос по индикации в EVF.
Купил на днях аппарат с объективом 18-105 , пока разбираюсь что к чему, до этого был ультразум 30х, то есть к размерам и весу уже привык, а отсутствие качества раздражало. Может ли кто-нибудь пояснить мне такой вопрос. В видоискателе справа отображается ИСО, при полунажатии на этом месте возникает в скобках количество свободного места в буфере памяти [r--] , а в инструкции указано что там же отображается количество оставшихся кадров, только так и не понял, что нужно сделать для просмотра этого остатка.
Смысл в экономии энергии батареи, я перед съёмкой один раз настраиваю по экрану, далее его "мордой внутрь" - тогда он не загорается. На Fn вывел ИСО, снимаю в "А". То есть почти вся нужная информация в видоискателе есть, кроме счётчика кадров.
Ну и снимок (проверка боке), для интереса.

Смысл в экономии энергии батареи, я перед съёмкой один раз настраиваю по экрану, далее его "мордой внутрь" - тогда он не загорается. На Fn вывел ИСО, снимаю в "А". То есть почти вся нужная информация в видоискателе есть, кроме счётчика кадров.
Ну и снимок (проверка боке), для интереса.
Re[Touristo]:
Уважаемые практики, подскажите, стоит ли обращать внимание на
Вот этот объектив
Предлагают его и еще 70-300 без стаба. Но без стаба не знаю, наверное, не фото будет, а мазня одна.
Вот этот объектив
Предлагают его и еще 70-300 без стаба. Но без стаба не знаю, наверное, не фото будет, а мазня одна.
Re[Dellitta]:
от:Dellitta
Уважаемые практики, подскажите, стоит ли обращать внимание на
Вот этот объектив
Предлагают его и еще 70-300 без стаба. Но без стаба не знаю, наверное, не фото будет, а мазня одна.Подробнее
Не стОит.Если брать ультразум,то только родной.70-300 без стаба тоже большой вопрос.А вот тамрон 70-300VC посмотреть можно,но осторожно.Как повезет.
Re[KycT89]:
от: KycT89
Не хочется холиварить, просто лишний раз для себя подчеркнул ваш уровень как фотографа так и человека.
Да ну, я ж только учусь.
Тут была девочка - выкладывала кошку и пару собак - вот это действительно уровень. Но она по образованию дизайнер (по фотоработам и видно, что да как).
В этой ветке могу отметить также фотографии (именно фотографии, а не фотки) V2006, Нафаня64, PaulShi ну и ещё парочку, ники не вспомню - редко заходят.
Заглядываю иногда в ветку форматчиков - там челюсть иногда самовольно отвисает.