Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[Gods_CMD]:
Цитата:

от:Gods_CMD
Всем привет раньше был в режиме только чтения, сейчас зарегистрировался хотел спросить этот кадр считаеться резким? снят сигмой 70-300.
Мне он очень нравиться) хоть есть и некоторые огрехи.

Подробнее

RAW выложите пожалуйста…
Re[Gods_CMD]:
Это сигма без стаба? APO или обычная? Если без стаба - резкость нормальная.
Re[Touristo]:

Re[PaulShi]:
Вот raw DSC_3560.NEF
Обьектив со стабом dg os очень нравиться данное фот было снято в перевах между дождя) Незабываем что снято на открытой дырке)
Купил
Купил сегодня Никон Д5100 с 18-105 объективом. Подскажите оптимальные настройки для камеры, то что используете чаще всего или выставили по-умолчанию. Например, что желательно сразу выставить в меню пользовательских настроек, меню режимов съемки?
Re[Nafanya64]:
Спасибо за информацию! Попробую на днях,вот с ангельскими терминами надо разобраться,а то в школе немецкий учил
Re[Impostor81]:
Поздравляю с покупкой!!!
Re[Touristo]:

Re[Impostor81]:
Цитата:

от:Impostor81
Купил сегодня Никон Д5100 с 18-105 объективом. Подскажите оптимальные настройки для камеры, то что используете чаще всего или выставили по-умолчанию. Например, что желательно сразу выставить в меню пользовательских настроек, меню режимов съемки?

Подробнее

- Съёмка в RAW
- AdobeRGB
- Все Picture Control в "0"
- Снимайте сразу в А или М
- Фокусировка - по точке
- Режим фокуса AF-S - для статичных фото, AF-C для динамики
- Замер экспозиции - точечный или центровзвешенный
- Корректировку экспозиции сразу в -0,3
- Приоритет спуска - "фокусировка"
- Наводитесь красной точкой, которая посередине в видоискателе на ближний к вам глаз кошки, которую будете фотографировать и выкладывать сюда…

Удачи!

Re[PaulShi]:
Спасибо. Вопросы:
В меню пользовательских настроек, раздел Автофокусировка - Выбор приоритета для AF-C (почему тут AF-C если я выбирал AF-S?) и выбрать Фокусировка?
2) Замер экспозиции все таки точечный или центровзвешенный (а в чем разница?)
3) Очистка матрицы устанавливать чтобы очищалось при каждом вкл/выкл?
4) И как сделать чтобы именно по центральной точке всегда фокусировалось? А то ставлю режим авто, М, А..а у меня все равно в разных местах эти точки загораются красным, но только не по центру
Re[Impostor81]:
1) Данный приоритет относится только к фокусировке af-c.
2) У центровзвешенного зона замера больше чем у точечного. если новичек, мое имхо, начинайте все таки с матричного, и потихоньку переходите к точечному. он все же требует навыков правильной съемки.
3) Почему бы и нет? хуже точно не будет.
4) Фокусировка не зависит от режима. Нажмите дважды на кнопку "i" и переключите режим на точечный. Ружимы P,A,S,M- относятся только к приоритетам экспозиции и т.п.
Re[Impostor81]:
Цитата:

от:Impostor81
Спасибо. Вопросы:
В меню пользовательских настроек, раздел Автофокусировка - Выбор приоритета для AF-C (почему тут AF-C если я выбирал AF-S?) и выбрать Фокусировка?
2) Замер экспозиции все таки точечный или центровзвешенный (а в чем разница?)
3) Очистка матрицы устанавливать чтобы очищалось при каждом вкл/выкл?

Подробнее

Так. Во-первых - инструкцию назубок! Потом только включать фотоаппарат!
А если уж совсем неймётся:
1. AF-C - режим работы автофокуса, в котором он, при полунажатой кнопке спуска, постоянно "следит" за некой контрастной областью, на которую вы изначально навели точку фокусировки и "цепляется", отслеживает её перемещения, корректируя фокус. Так вот, этот режим далеко не моментален, поэтому в случае, когда вы ставите "приоритет фокусировки", ФА не даст вам сделать кадр без отработавшего атофокуса. В обратном случае вы сможете сделать кадр в любой момент, но 99% тог, что он будет нерезкий/ не в фокусе.
2. Тут нужен опыт. Например, при съёмке портрета вам нужно выделить/высветлить лицо. Ставьте точечный замер, кадр будет экспонирован относительно маленькой точки на кадре, куда направлен фокус. Центровзвешенный использую в большинстве случаев.
3. Я поставил - пусть себе очищается. )))

И Н С Т Р У К Ц И Я !!! :dry:

Кстати - вот расширенная на русском языке (PDF) http://cl.ly/H798
Re[PaulShi]:
Спасибо, PaulShi и Forged. Инструкция сейчас начинаю читать) Вот ещё вопрос созрел - выставляю ИСО вручную, а оно постоянно скачет и меняется, что нужно сделать? Где то убрать авто-исо?
Re[Yu_Na]:
а какое макрокольцо у вас если не секрет?
Re[VDM_74]:
Цитата:
от: VDM_74
T2 и КП/АН это одно и тоже?просто есть-http://www.dealeиксtreme.com/p/t2-lens-mount-ring-adapter-for-nikon-slr-m42-x-0-75mm-65852 (заменить икс на x)

Нашел:
http://lens-club.ru/articles/item/c_11.html
Но так и не понял. С одной стороны. "можно", с другой - "совместимость неполная".
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Не... Для штатов тут простора мало, а зелени наоборот много. Но картинка всё равно в кайф!

Штаты. Я что то общее все таки нахожу.

Re[Edvin]:
Я так понял,от имеющегося объектива зависит. У меня Юпитер 37А и Гелиос 44 есть, хочу их приспособить.Есть смысл заморачиваться?Ну и одуванчики на них желательны?
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi

- Съёмка в RAW
- AdobeRGB
- Снимайте сразу в А или М

Нуууу... тут вопрос спорный. Зачем это всё новичку? Тут же появятся вопросы в чём и как обрабатывать рав. Потом, зачем пространство aRGB? Для фотошопа хорошо, а дальше(?) там цвет не такой, тут цвет не такой... И режим М, я не знаю как кто, но мне он необходим только в редких случаях (например, ночью). Нет, можно, конечно, учиться по принципу - сразу в глубокий омут, а там выплывем и поймём как лучше плавать, но судя по вопросам, утонуть больше шансов
Re[Serg1226]:
Насчет argb согласен, частично согласен насчет режима M, для начала можно освоить A, S. Вот насчет ро соглашусь с паулем, так как на ро легко отследить и исправить брак, которого в первое время будет достаточно. Я вообще считаю, что в джипеге есть смысл фотографировать суперпрофессионалам с кучей аксессуаров всяких фильтров, знанием света и всяких тонкостей композиции и тд. чтоб уже на выходе конфетку получить. Ну или репортерам.
...
Всем доброго дня!

А вот интересно, кто-нибудь пользвался макролинзами (в часности на nikon35),как результат? Может поделитеьопытом. А то желание букашек пофотографироть есть, а возможности купить макро объектив нет) Макрокольца дороже в сравнении с линзами, да и ради разовых съемок существенно тратиться не хочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.