Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 10281 - 10300
Re[VDM_74]:
По крайней мере, камеру она уже принесла целой.
Re[Edvin]:
Ну вот один плюс уже есть!!!
Re[Touristo]:
T2 и КП/АН это одно и тоже?просто есть-http://www.dealeиксtreme.com/p/t2-lens-mount-ring-adapter-for-nikon-slr-m42-x-0-75mm-65852 (заменить икс на x)
Re[KycT89]:
Хорошо получилось. Я бы еще лес и кусты подсветил.
Особенно верный шаг был - убрать синеву из облаков.
Вооо... А то говорили небо здесь скучное ))
Особенно верный шаг был - убрать синеву из облаков.
Вооо... А то говорили небо здесь скучное ))
Re[VDM_74]:
от: VDM_74
...и помедленнее- я записываю!!!
Ни какого секрета, всё просто. Capture NX 2 последней версии, Color efex pro последней верии.
Картинка почему то мало контрастная, контраст крутил до безумных значений, +75, как раз вышла на края гистограммы. Две точки Color Control Point по краям на небе, что бы перекрыть всю площадь и затемняем его, можно чуть сатурейшена добавить. Далее - Filter - Color Efex Pro - Polarization. Где Strength прибираем на значение - (-33)%. Ну а потом - Filter - Color Efex Pro - Tonal Contrast исключительно по вкусу. Ещё одну точечку Color Control Point на самую белую часть облаков и ползунок Warmth двигаем до значения +10 - +15 в тёплую сторону. Дабы придать теплоты на облаках от отражающегося солнца. Ну и ресайз с шарпом по вкусу.
от: KycT89
Чет на всех фотках последнего поля преобладает какой то неприятный желтый оттенок. Вот моя версия: температуру холоднее сделал, ...
А я на оборот притеплял, т.к. на ярком солнце, обычно хочется зажмуриться и явно преобладают тёплые оттенки. Но это конечно дело вкуса. :D
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
А я на оборот притеплял, т.к. на ярком солнце, обычно хочется зажмуриться и явно преобладают тёплые оттенки. Но это конечно дело вкуса. :D
Согласен
Re[Edvin]:
от: Edvin
...Да, и два часа назад я потерял работу.
Блиин... сочувствую. Надеюсь, что всё образуется. Хоть мы и не знакомы, но всё равно не приятно, когда даже после виртуального общения, у кого-то возникают неприятности.
Re[KycT89]:
от: KycT89
Не знаю чем, но мне эта картинка очень понравилась. Наверное напоминает штаты.
Не... Для штатов тут простора мало, а зелени наоборот много. Но картинка всё равно в кайф!
Re[Nafanya64]:
Боися шо стырят!
:D Уровень не тот. Я фото еще кое где выкладываю. Добавляю водяной знак на тот случай, если вдруг кому-то понравится (мало ли), что б знали куда обратиться. :) Хорошо бы все таки фотографированием зарабатывать :)
Nafanya64, KycT89
Спасибо. Это Турдейский кальцит - обитель геокэшеров
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Спасибо. Это Турдейский кальцит - обитель геокэшеровПодробнее
Спуститесь в старый заброшенный карьер, наслаждаясь необычным его пейзажем. По пути внимательно смотрите на встречающиеся так камни. Некоторые из них имеют пустоты, и в некоторых из этих пустот можно увидеть острые «зубчики» кальцита. Достать его вам поможет крепкий молоток и зубило. Удачной охоты!
Будем ждать фоток с красивыми камнями.
Re[KycT89]:
от:KycT89
Чет на всех фотках последнего поля преобладает какой то неприятный желтый оттенок. Вот моя версия: температуру холоднее сделал, убавил с облаков голубое отражение от неба, немного их затемнил и зашарпил, немного посинее небо сделал. Там уже конечно артефакты джипега во всю поперли.Подробнее
Небо искусственное уже какое-то.
Re[PaulShi]:
от:PaulShi
Начальник песочницы…
:dry:Подробнее
Мда... "Всё вокруг народное, всё вокруг моё". Вот чесс слово, будущий "партайгеноссе".
Re[VDM_74]:
от: VDM_74
T2 и КП/АН это одно и тоже?просто есть-http://www.dealeиксtreme.com/p/t2-lens-mount-ring-adapter-for-nikon-slr-m42-x-0-75mm-65852 (заменить икс на x)
Наш хвостовик А (как на Ю-37А, Мир-1А) - это отечественный вариант Т2. Они похожи тем, что можно присобачить адаптер под любую систему, но не одинаковые. Пошарьте в тырнете, где-то недавно я видел разъяснение (кажется, Т-2 крепится на резьбу 42х0,75, но могу ошибаться).
Re[Nafanya64]:
Блиин... сочувствую. Надеюсь, что всё образуется. Хоть мы и не знакомы, но всё равно не приятно, когда даже после виртуального общения, у кого-то возникают неприятности.
Спасибо. Я на пенсии уже, так что эта работа не жизненно важна. Обидно, что в душу плюнули. Через третьих лиц передали, что главный недоволен вот этой моей заметкой. http://www.vmdaily.ru/news/kniga-bolshe-ne-lychshii-podarok1339403632.html
В чем причина недовольства, сказать не соизволили...
Re[Edvin]:
от:Edvin
Спасибо. Я на пенсии уже, так что эта работа не жизненно важна. Обидно, что в душу плюнули. Через третьих лиц передали, что главный недоволен вот этой моей заметкой. http://www.vmdaily.ru/news/kniga-bolshe-ne-lychshii-podarok1339403632.html
В чем причина недовольства, сказать не соизволили...Подробнее
Даа... Нет там повода, скорее всего причина в другом. А это только предлог.
Заметка грустная, должен признаться, сам уже много лет книг не читаю. Стыдно, а заставить себя не могу. И страшно, а вдруг втянусь и будет как раньше, уже пять утра, глаза слипаются, а ты себя уговариваешь, вот сейчас до конца главы и пойду спать. А на работу к восьми...