от: Edvin
Режим Р на нашей камере.
В этом режиме мы можем поменять экспопару, но не выдержку, ни диафрагму фотоаппарат менять не даёт. Маркетинговый ход))))
Режим Р на нашей камере.
от: parovoZZ
В этом режиме мы можем поменять экспопару, но не выдержку, ни диафрагму фотоаппарат менять не даёт. Маркетинговый ход))))
от: Виктор П.
Извините, что вклиниваюсь в разговор. Полуавтоматический режим это A и S. Ручной выбор одного из параметров и есть полуавтоматический.
от:Serg1226
Есть такой старый анекдот: "....Вам шашечки нужны или ехать?"
Вы по-моему сами запутались. Я спросил, что в вашем понятии полуавтоматический режим. Вы ответили, что когда фот вам показывает эксповилку. Хочется спросить, что в вашем понятии эксповилка? Но не буду, т.к. ничего нового не узнаю. Эксповилка - это правильная экспозиция (исо опустим) "с точки зрения" фота или вам какая-то другая нужна? Что вам и показывает фот в режиме A, S, помогая вам использовать правильно, то что вам нужно в данный момент. В режиме М полная свобода действий, это видимо, чтобы такие как вы не говорили, что это маркетинговый ход.
Да и вообще, по вашему получается, что если купить себе экспонометр (слышали о таком чуде?), то режим M сразу станет полуавтоматическим. Впрочем он и так получается по вашему полуавтоматическим, стрелочки +/- видели?Подробнее
от:Dr.Denis
Как вариант: в меню настроек выбрать функцию кнопки АЕ-L "фиксация блокировки экспозиции", выполнить экспозамер, заблокировать экспозицию, затем снимаем в режиме А или S. Таким образом, можно управлять нужным параметром (выдержка или диафрагма), а экспопару аппарат подберет сам, учитывая ваши пожелания высказанные посредством экспозамера :DПодробнее

от: parovoZZ
от:Dr.Denis
Как вариант: в меню настроек выбрать функцию кнопки АЕ-L "фиксация блокировки экспозиции", выполнить экспозамер, заблокировать экспозицию, затем снимаем в режиме А или S. Таким образом, можно управлять нужным параметром (выдержка или диафрагма), а экспопару аппарат подберет сам, учитывая ваши пожелания высказанные посредством экспозамера :DПодробнее
По-моему, экспозиция блокируется при полунажатии. Зачем это повторять еще одной кнопкой?
от:parovoZZ
только этим и занимаюсь на всех своих фотоаппаратах и именно это называю фотографированием. А тупо жать кнопку и обезъяна может.Подробнее
от: YOPT
Если вы такой мануальный уникум - это не значит что все остальные обезьяны.
Вы живёте в прошлом веке.

от:Nafanya64
Вот он! Красавчег!
http://nikon.ru/ru_RU/press_room/press_releases_main.page?Period=&Quarter=0&SY=0&ID=templatedata\ru_RU\news_article\data\BV-PR-WWA1110-45343
Что-то мне подсказывает, что я хочу себе такой.
Подробнее
от: forged
Ух ты! Интересный зверь :)
Если качество будет на уровне 18-105 и адекватная цена - то будет кито-бомба ))