Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[FaNtIk]:
У меня ФШ5.1 и если я не ошибаюсь, ACR 6.6.1. Дома посмотрю и отвечу поточнее
Re[Touristo]:
[УДАЛЕНО]
Re[KycT89]:
[УДАЛЕНО]
Re[FaNtIk]:
Цитата:
от: FaNtIk
У меня стоит ФШ третий, он не открывает с Nikon D5100 фотки, а ACR 6.4.1 не ставится на третий, но открывает фото. Он вроде на 5 ставится.

Жуть! Выход - ФШ6 + ACR7
;)
Re[YOPT]:
Цитата:
от: YOPT
Жуть! Выход - ФШ6 + ACR7
;)

Пробовал, удалил и вернулся к более привычной связке.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
Прокомментируйте мои последние фото, люди добрые!

Что ж, со своей далеко непрофессиональной точки зрения скажу:
первые 3 - не понравились засветкой. снимать в контровом свете нужно уметь. фотографируемых почти не видно.
предпоследняя - ужасный шарп. зачем так грубо и некрасиво шарпить? тем более это портрет. так же не совсем удачное кадрирование. справа слишком много места.
последняя - понравилась :) но опять же очень плохо пошарплена.

имхо.
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
Завидую у кого четкие фото. У меня что-то не то.

Подробнее

ИСО 3200 зачем?

Это снимок из РАВ?Что-то для полноразмера 2,5 мб маловато.Может быть Вы сильно жмете при сохранении.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
ИСО 3200 зачем?

Это снимок из РАВ?Что-то для полноразмера 2,5 мб маловато.Может быть Вы сильно жмете при сохранении.

Всё почти на автомате, портрет, снимок jpeg, iso вообще не трогал.
Re[vovka2011]:
vovka2011, попробуйте установить ISO 100 и сравнить резкость. Будете приятно удивлены. шумы съедают детали.
Но, в домашних условиях я тоже на ИСО3200 снимаю, пока нет внешней вспышки.
Шумы шумами (кстати вполне терпимые, особенно после ресайза), но картинка намного лучше чем белые плоские лица от одной вспышки.

p.s. да, вот еще - в режиме портрет по умолчанию резкость занижена. поставте резкость на 5-6 деление. Имхо оптимально если нужна резкость.
Re[V2006]:
Цитата:
Что-то для полноразмера 2,5 мб маловато.Может быть Вы сильно жмете при сохранении.

Скорее всего снимает сразу в jpeg и на низком качестве...
Вот и снимки все мыльные.
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Всё почти на автомате, портрет, снимок jpeg, iso вообще не трогал.

А в ФШ что со снимком делали?Если есть необработанный,то выложите.

И еще раз советую всем .Переходите в полуавтоматические режимы:A,S,P.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Паровоз, почему мне кажется, что девушка, чьи снимки Вы постоянно выкладываете, Ваша старшая сестра?

Это не так
Re[YOPT]:
Цитата:

от:YOPT

Подробнее

Вот эта особенно. Фото еды очень приятно всегда выглядят (если снято правильно и со вкусом :D ), а у нас в теме мало кто выкладывает подобные вещи. Между тем есть профессиональные фотографы специализирующиеся исключительно на подобном сюжете.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Это не так

Младшая!

Цитата:
от: Star-Gazer
Вот эта особенно

Спасибо!
Re[FaNtIk]:
Цитата:

от:FaNtIk
Вот, я выкладываю без обработки всё.
Покритикуйте, пожалуйста

Подробнее

а чего одни макушки?
Re[Быдлофотограф]:
Цитата:

от:Быдлофотограф
Вот кстати как?
Есть у меня SB-700, когда ее ставишь на тушку, то выдержка сразу 1/200. Если мы говорим про солнечный день, то это гарантированный пересвет. Методом тыка я нашел контакт на башмаке - крайний левый - изолирую, можно ставить выдержку любую. Естественно тушка в M-режиме и пыха тоже. На 1/400 затвор успевает открыться наполовину , половина кадра светлее, половина темнее. Про короткие выдержки и говорить нечего.
Может есть какие-то хитрые трюки? Или только другой фотик?

Подробнее

Только другой фотик.
Re[Быдлофотограф]:
Цитата:

от:Быдлофотограф
Вот кстати как?
Есть у меня SB-700, когда ее ставишь на тушку, то выдержка сразу 1/200. Если мы говорим про солнечный день, то это гарантированный пересвет. Методом тыка я нашел контакт на башмаке - крайний левый - изолирую, можно ставить выдержку любую. Естественно тушка в M-режиме и пыха тоже. На 1/400 затвор успевает открыться наполовину , половина кадра светлее, половина темнее. Про короткие выдержки и говорить нечего.
Может есть какие-то хитрые трюки? Или только другой фотик?

Подробнее

А синхронизация по задней шторке тут не поможет?
Re[V2006]:
Цитата:
А в ФШ что со снимком делали?Если есть необработанный,то выложите.

И еще раз советую всем .Переходите в полуавтоматические режимы:A,S,P.

у нашего фотика нет полуавтоматического режима. Или автомат или ручник. Я говорю исключительно про экспозамер. Можно лишь только ввести экспокоррекцию, что не является полуавтоматом.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Там собственно особенно нечего критиковать. :)
Вы снимаете пейзаж. Так зачем же использовать такой узкий угол (55мм)?

широкий угол при съёмке пеёзажей не панацея. Я снимал на 90мм - на кропе вообще 135))))
Re[parovoZZ]:
Да бывали случаи когда мне даже 55мм на ките не хватало для некоторых пейзажей. Но это редкость конечно. Сейчас у меня только 35мм - очень не хватает широкого угла. Очень. Скорей всего скоро буду брать Samyang AE 14 2.8. Хоть и мануал, за то стекло говорят чуть ли не уровня никкор 12-24.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.