Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Ага. Или очумелый лайтдиск с помощником...

Тоже выход, если есть помощник, у меня такого нет :)
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
на самом деле 18-300?

Извините, исправил. 55-300
Re[Touristo]:
Пробы Гелиоса-44-2 и свежекупленного Nikkor AF-S 50 1.8G (ура!!!)

Прокомментируйте, люди добрые!
Re[Juristus]:
Завидую у кого четкие фото. У меня что-то не то.

Re[Touristo]:
[УДАЛЕНО]
Re[vovka2011]:
у меня там кстати, много промахов в фокусе
Re[vovka2011]:
[УДАЛЕНО]
Re[FaNtIk]:
подскажите, какие вопросы? что вы хотели узнать и по каким конкретно фото?
Re[vovka2011]:
у вас есть вспышка внешняя? если нет, то прикрепите отражатель к встроенной и не задирайте так исо. попробуйте снимать со штатива или с надежной поверхности, чтобы исключить смаз от рук.
Re[FaNtIk]:
Цитата:
от: FaNtIk

Покритикуйте последние мои фото.

Там собственно особенно нечего критиковать. :)
Вы снимаете пейзаж. Так зачем же использовать такой узкий угол (55мм)? Вы же не снимаете конкретный объект.
Пейзаж это пожалуй тот сюжет в котором композиция наиболее важна.
На Ваших снимках композиции нет вообще. То есть: не понятно что вы вообще снимали. Скорей всего Вы сами этого тоже не знаете. И это плохо. Прежде всего надо понимать что вы снимаете и что хотите передать на снимке.
Почитайте вот эту статью для новичков про пейзажи, да и вообще все интересные Вам статьи с того блога.
С технической стороны все более менее нормально, но экземпляр китового объектива попался скорей всего довольно средний. Полагаю снято на автомате?
Снимать нужно в положении колеса "А" (приоритет диафрагмы) (в большинстве случаев). Для пейзажей значение диафрагмы нужно устанавливать на 8. Выдержку камера подберет сама. Так же советую установить функцию AutoISO в настройках (предел ISO 800 выдержка 1/60с например). Для портретов, макро, предметной съемки диафрагму нужно устанавливать в положение 3.5-5.6 в зависимости от фокусного.
Re[FaNtIk]:
Цитата:

от:FaNtIk
Вот, я выкладываю без обработки всё.
Покритикуйте, пожалуйста

Подробнее

Привет.

Если ты про эти фото, то они просто напросто скучные, только ради Бога не обижайтесь. Непонятно, что именно вы хотели показать на первой и третей фотографии, вторая по композиции в порядке, но опять таки не вижу, что в ней может зацепить или заставить обратить внимание. Я, когда только начинал читать этот форум, обращал внимание на все фотографии, и пытался в каждой что то подчерпнуть. Щас уже как то отсеиваю их. Из технической информации все ок, немного странное сочетание f11 и исо 200, резкость самая высокая на ките между 5.6 и 8. Исо в любом случаее лучше держать максимально низко, но опять таки 200 нормальнео значение. Что то конкретное спрашивайте, если хотите получать ответы и не обижаться. Вы спрашивали чем лучше всего обрабатывать? Можете начать со стандартной программы которая на диске вместе с фотиком, вообще говоря, каждому человеку подходят разные программы. У меня это adobe camera raw + photoshop - наверное наиболее неоригинальное сочетание, тем не менее наиболее мощное.

Про обработку shift96 спрашивал, так что последний абзац ему.

ПС с вашего позволения немного покрутил картинку, ну это тонкие технические моменты я под свой вкус исправил, ничего радикального.

Из вариаций можно под осень закосить

Да простят меня Бог и FaNtIk .
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
Завидую у кого четкие фото. У меня что-то не то.

Подробнее

Вы всё 55-300 мучаете?

Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Привет.

Если ты про эти фото, то они просто напросто скучные, только ради Бога не обижайтесь. Непонятно, что именно вы хотели показать на первой и третей фотографии, вторая по композиции в порядке, но опять таки не вижу, что в ней может зацепить или заставить обратить внимание. Я, когда только начинал читать этот форум, обращал внимание на все фотографии, и пытался в каждой что то подчерпнуть. Щас уже как то отсеиваю их. Из технической информации все ок, немного странное сочетание f11 и исо 200, резкость самая высокая на ките между 5.6 и 8. Исо в любом случаее лучше держать максимально низко, но опять таки 200 нормальнео значение. Что то конкретное спрашивайте, если хотите получать ответы и не обижаться. Вы спрашивали чем лучше всего обрабатывать? Можете начать со стандартной программы которая на диске вместе с фотиком, вообще говоря, каждому человеку подходят разные программы. У меня это adobe camera raw + photoshop - наверное наиболее неоригинальное сочетание, тем не менее наиболее мощное.

Про обработку shift96 спрашивал, так что последний абзац ему.

ПС с вашего позволения немного покрутил картинку, ну это тонкие технические моменты я под свой вкус исправил, ничего радикального.

Из вариаций можно под осень закосить

Да простят меня Бог и FaNtIk .

Подробнее

И меня тоже простите:

Re[Juristus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Touristo]:
Прокомментируйте мои последние фото, люди добрые!
Re[Star-Gazer]:
[УДАЛЕНО]
На даче

Re[YOPT]:
Очень качественные картинки
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Очень качественные картинки

Спасибо! :)

Re[KycT89]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.