Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[Touristo]:
Свеженькая гроза.

Первый раз грозу фоткал.
Теперь понятно что нужен штатив, спуск либо интервалами, либо дистанционно, режим М, выдержку по освещенности (у меня около 15 сек).
Кстати поставил съемку с интервалом 2 сек, выдержка 15 сек, режим М. Делает около 4 фото, на пятом стопорит и выходит из серийной съемки... Проблемма...
Карточка Transcend 32 Gb 10 класс.
Re[parovoZZ]:
Паровоз, почему мне кажется, что девушка, чьи снимки Вы постоянно выкладываете, Ваша старшая сестра?
Re[Touristo]:
А страничка, однако, под номером 500.

Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64

золотая дата будет на 5100 странице )))
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik
Свеженькая гроза.
Первый раз грозу фоткал.
Теперь понятно что нужен штатив, спуск либо интервалами, либо дистанционно, режим М, выдержку по освещенности (у меня около 15 сек).
Кстати поставил съемку с интервалом 2 сек, выдержка 15 сек, режим М. Делает около 4 фото, на пятом стопорит и выходит из серийной съемки... Проблемма...
Карточка Transcend 32 Gb 10 класс.

Подробнее

Вчера в Москве тоже хорошА была, рядом бабахнула так что чуть фот не выронил, потом в ушах звенело... а вот заснять не получилось - светло очень было, т.е. либо постоянно в интервальной или дистанционной щёлкать наобум с выдержкой по 3-4 секунды и, как правило, всегда мимо, либо 15 сек, но небо пересвечивает так, что молнию от него уже не отделить
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64

У меня лично только 200!
Re[Arbuzik]:
Цитата:

от:Arbuzik
Зачем, когда есть дешевле в Германии: http://www.компьютерuniverse.net/products/e90314067/nikon-af-s-dx-35/1-8g.asp
Я там брал свой фотоаппарат, затем вспышку. Теперь буду брать 35-ку и 55-300.
Кто ещё соберется там покупать, вот скидка вам в 5 евро на ваш первый заказ: FWBPOLN (вводится на странице заказа, необходимо нажать кнопку gift certificate discount code)

Подробнее

Зачем, когда в России (Москва) 35-ку можно взять за 6847 руб.? + Доставка по России дешевле.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
У меня лично только 200!

А это как так!? V2006, ты колдун? Научи!

ПыСы
Ога! Сам научился. Теперь и у меня 200. Всё, праздник отменяется... :(
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Зачем, когда в России (Москва) 35-ку можно взять за 6847 руб.? + Доставка по России дешевле.

Это хде же?
Re[PaulShi]:
В плеере, но вообще магазины обсуждать здесь запрещено правилами, кажется.
Re[V2006]:
del
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Резкость для 300мм на открытой нормальная,стаб нормально сработал.Но смысла в этом тесте имхо нет.Надо проверять в реальных условиях.Вы же на 55-300 не будете снимать только предметку в домашних условиях.

Подробнее

Спасибо за отзыв.
Yu_Na
Тоже спасибо.
Re[Touristo]:
[УДАЛЕНО]
Re[iggyt]:
Цитата:
от: iggyt
...На улице при солнышке тени перебивать...

Вот кстати как?
Есть у меня SB-700, когда ее ставишь на тушку, то выдержка сразу 1/200. Если мы говорим про солнечный день, то это гарантированный пересвет. Методом тыка я нашел контакт на башмаке - крайний левый - изолирую, можно ставить выдержку любую. Естественно тушка в M-режиме и пыха тоже. На 1/400 затвор успевает открыться наполовину , половина кадра светлее, половина темнее. Про короткие выдержки и говорить нечего.
Может есть какие-то хитрые трюки? Или только другой фотик?
Re[Быдлофотограф]:
Цитата:

от:Быдлофотограф
Вот кстати как?
Есть у меня SB-700, когда ее ставишь на тушку, то выдержка сразу 1/200. Если мы говорим про солнечный день, то это гарантированный пересвет. Методом тыка я нашел контакт на башмаке - крайний левый - изолирую, можно ставить выдержку любую. Естественно тушка в M-режиме и пыха тоже. На 1/400 затвор успевает открыться наполовину , половина кадра светлее, половина темнее. Про короткие выдержки и говорить нечего.
Может есть какие-то хитрые трюки? Или только другой фотик?

Подробнее

Эта, а мощность пыхи на самый минус в мануале? Но вообще - другой фотик конечно)))
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Эта, а мощность пыхи на самый минус в мануале? Но вообще - другой фотик конечно)))

Конечно первая мысль уменьшить мощность пыхи Но мощность - это длительность импульса, меньше длительность - меньше успевает затвор открыться, в общем хрень.

UPD: Сейчас идея появилась.
1/1042 с при мощности M1/1 (полная)
1/1136 с при мощности M1/2
1/2857 с при мощности M1/4
1/5714 с при мощности M1/8

1/10000 с при мощности M1/16
1/18182 с при мощности M1/32
1/25000 с при мощности M1/64
1/40000 с при мощности M1/128
Нужно попробовать на мощности 1/2 - 1/8 подручными средствами рассеять вспышку. В общем синхронизировать мощность (длительность импульса) и выдержку вручную примерно.
Re[Быдлофотограф]:
Цитата:

от:Быдлофотограф
Конечно первая мысль уменьшить мощность пыхи Но мощность - это длительность импульса, меньше длительность - меньше успевает затвор открыться, в общем хрень.

UPD: Сейчас идея появилась.
1/1042 с при мощности M1/1 (полная)
1/1136 с при мощности M1/2
1/2857 с при мощности M1/4
1/5714 с при мощности M1/8

1/10000 с при мощности M1/16
1/18182 с при мощности M1/32
1/25000 с при мощности M1/64
1/40000 с при мощности M1/128
Нужно попробовать на мощности 1/2 - 1/8 подручными средствами рассеять вспышку. В общем синхронизировать мощность (длительность импульса) и выдержку вручную примерно.

Подробнее

Я про подсветку теней на солнце.
Re[Touristo]:
Привет всем, неделю назад купил фотоаппарат kit 18-55, вот первые фото.
Из обработок ресайз, коррекция света и теней.

Жду критики.
PS: Ну и первый вопрос, в чем лучше всего обрабатывать фото?
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Я про подсветку теней на солнце.

Я про то же самое. Рассеять - чтобы не пересветить, а мощность такая - чтобы длительность импульса примерно совпадала с выдержкой :D Очумелые ручки :D
Re[Быдлофотограф]:
Цитата:
от: Быдлофотограф
Я про то же самое. Рассеять - чтобы не пересветить, а мощность такая - чтобы длительность импульса примерно совпадала с выдержкой :D Очумелые ручки :D

Ага. Или очумелый лайтдиск с помощником...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.