Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[Touristo]:
Посмотрите, что человек с Сигмой ( 50-150/2.8 ) как у меня творит, я блин в шоке просто:

http://club.foto.ru/forum/19/596401

http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/136872/?p=0

Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Это в тот же день. Присел на лавочке, и тут.. ))
Здесь кстати тоже смаз приличный, попытался его снивелировать сильным ресайзом и шарпом.
С каждым разом, методом ошибок и проб и т.д., процент годных (фокус/резкость) снимков все выше и выше.

Подробнее

Круто! Так и должно быть!
Re[Exhumer]:
Цитата:

от:Exhumer
Спасибо.

PaulShi писал:
[quot]Карась карасём, а пошарпить малец надо. КМК.[/quot]

Да не вопрос

Кстати, как дела с фотом д7000? Взяли?

Подробнее

Ооот! Другое дело!

C 7000 в процессе) Во мне жаба борется с прагматиком...
Re[mavr_a]:
Цитата:
от: mavr_a
Я тоже в свое время срравнивал Ю-37А и 18-105:
Кстати, на моем КП/АН от Лушникава есть 3,5. Вы какой адаптер ставили?

На Бережковской мне поставили. Но мастер не знал ни одуванчика, ни Д5100 - даже не смог снять блокировку затвора. Я удовлетворился тем, что тамошний Д90 работает с моим объективом, стало быть, одуван не бракованный. Дома сам разобрался и в настройках камеры, и в настройках одувана. Там по умолчанию 2,8 45 мм. В режим программирования входил дважды, 3,5 не было, оставил 2,8.

Цитата:

от:mavr_a
Пы.Сы. После покупки Зуйки, мне совсем разонравилось боке Юпитера. Жесткое оно, на мой взгляд, для портретника. Вот для савнения Зуйка и Юпитер:

Подробнее

Сравнения не получается: на снимке с Юпитером и фон не такой, чтобы показать боке, и сам снимок откровенно слит. Помимо шума от ИСО 400 (кстати, великоватого - у меня так дочкин Д3000 шумит) там еще и микросмаз, видимо. В общем, тема не раскрыта, как пишет школота.
А Зуйки мне симпатичны - полазил по их ветке, впечатлило.
Re[Touristo]:
Принимайте в свои ряды, не давно приобрел D5100. Пока осваиваю. До этого была зеркалка Зенит АПК и canon A620, хотя почему была, и сейчас есть. Вопрос, стоит ли заморачиваться с переделкой Зенитара МС 2. Может кто пробовал это стекло? Про Мир и Юпитер все понятно, на моих переделка не сложная. Замена хвостовика.
Re[Touristo]:
Star-Gazer Edvin
спасибо за потраченное время

фото делались чисто для теста. Первая по зеленой точке, а остальные по лайфвью. По зеленой точке тяжелее, тк объектив люфтит нехило, и точка мыргает как сумасшедшая + дитя не умеет позировать более 1 сек.

По резкости я понял, что надо дырку ставить 4 и выше, и тогда не промахнешся. Мне он больше для видео нужен, тк там есть регулировка диафрагмы, чего нет на родных никорах

Переходник использовал с линзой, ничего не пелил.

Нашел еще юпитер5 на м39. А его можно через кольцо какое-нибудь м39-м42 повесить на этот переходник?

заранее спасибо.
Re[triv]:
Ю-3 - дальномерный. Рабоч отрезок 28,8. Повесить-то можно, но мах дистанция фокусировки будет измеряться сантиметрами. Только макро снимать.
ЗЫ в Гелиосах маленькая грип - оч привлекательная черта, особенно при домашней съемке. Вечно же что-то ненужное лезет в кадр, а объектив на открытой дырке это размывает. Я сантиметры фокуса ловлю, не крутя объектив, а всем телом подаваясь вперед-назад. Ребенок вертится - попробуйте серийную съемку, разок да вертанется куда надо...
Удачи!
Re[Touristo]:
жаль, кстати юпитер 8 оказывается
Re[Виктор П.]:
Цитата:

от:Виктор П.
Принимайте в свои ряды, не давно приобрел D5100. Пока осваиваю. До этого была зеркалка Зенит АПК и canon A620, хотя почему была, и сейчас есть. Вопрос, стоит ли заморачиваться с переделкой Зенитара МС 2. Может кто пробовал это стекло? Про Мир и Юпитер все понятно, на моих переделка не сложная. Замена хвостовика.

Подробнее

Виктор, оправа Зенитара у Вас какая? Самая массовая - "пуля", очень компактная, я не видел, чтобы ее переделывали под Никон и не представляю, что там пилить.
Re[triv]:
Цитата:
от: triv
жаль, кстати юпитер 8 оказывается

Ю-8 тоже дальномерочный. Зоннар в девичестве.
Re[Touristo]:
я уже понял, спс
Re[Touristo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Edvin]:
У меня их 2, один пуля. А другой обычный но там байонет К Пентакс и светосила 1,9. А у пули хвостовик крепится болтиками. Вот и думаю найти переходное кольцо тонкое. Засверлить оверстия и поставить вместо резьбы.
В общем если получится отпишусь. И выложу фото с этого стекла.
Re[Виктор П.]:
Виктор, до бесконца Вам останется еще один мм.
Re[Touristo]:
Подскажите пожалуйста. Я вляется ли модель nikon d5100 CLS совместимой?
Дело в том, что хочу себе на днях приобрести вспышку nikon sb-700, но читая форумы обнаружилось, что она полностью не раскрывается на некоторых фотоаппаратах и IX-Nikkor объективах. Техника у меня такая nikon d5100, Nikkor 50mm f/1.4g.
Вообщем, стоит ли мне ее брать? (фотографирую в основном людей).
Спасибо.
И что такое вообще CLS?
Re[evgenviz]:
Цитата:

от:evgenviz
Подскажите пожалуйста. Я вляется ли модель nikon d5100 CLS совместимой?
Дело в том, что хочу себе на днях приобрести вспышку nikon sb-700, но читая форумы обнаружилось, что она полностью не раскрывается на некоторых фотоаппаратах и IX-Nikkor объективах. Техника у меня такая nikon d5100, Nikkor 50mm f/1.4g.
Вообщем, стоит ли мне ее брать? (фотографирую в основном людей).
Спасибо.
И что такое вообще CLS?

Подробнее

CLS - Creative Lightning System, попросту система креативного освещения.

https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/9329/~/%D0%F1%D0%D8%D1%81%D1%82%D0%D5%D0%DC%D0%D0-%D0%DA%D1%80%D0%D5%D0%D0%D1%82%D0%D8%D0%D2%D0%DD%D0%DE%D0%D3%D0%DE-%D0%DE%D1%81%D0%D2%D0%D5%D1%89%D0%D5%D0%DD%D0%D8%D1%8F-nikon-(cls)

FP (выдержка синхронизации) максимальная на D5100 - 1/200. То есть, на выдержках, меньше этой вспышка не будет синхронизироваться со шторами затвора.

iTTL - работает без проблем. ИМХО, мне SB600 хватает за глаза для всех задач.

Вот ещё почитать: http://www.club-nikon.ru/forum/topic/57726-фотовспышка-для-d5100/page__p__508902__hl__sb700__fromsearch__1#entry508902

Но главный вопрос - для чего Вам вспышка (имея светосильный полтинник)?
Re[evgenviz]:
Creative Lighting System - система беспроводного управления студийным светом. Она Вам нужна?
Re[PaulShi]:
У друга D7000, и такой же фикс как у меня. Делал две абсолютно одинаковые фотографии, с пыхой и без. Разница-небо и земля, причем во всем, даже четкость фотографий с пыхой возросла раза в два наверное. Вот и решил взять.
Re[Touristo]:
кому интетерсно как рисует SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM с нашим аппаратом выкладываю несколько кадров. без обработки.
в альбоме SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM
http://album.foto.ru/photos/101599/
Re[evgenviz]:
Цитата:

от:evgenviz
У друга D7000, и такой же фикс как у меня. Делал две абсолютно одинаковые фотографии, с пыхой и без. Разница-небо и земля, причем во всем, даже четкость фотографий с пыхой возросла раза в два наверное. Вот и решил взять.

Подробнее

Вспышка для резкости? А полтос чем нерезок?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.