трудно что то объяснить на пальцах. Попробуйте сделать один и тот же кадр с пыхой и без, поймете.
А мой фикс, да, на самом деле достаточно четкий. Выбирал между зумом и фиксом, остановился на фиксе о чем и не жалею ни разу. :)
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 9921 - 9940
Re[PaulShi]:
Re[evgenviz]:
от:evgenviz
трудно что то объяснить на пальцах. Попробуйте сделать один и тот же кадр с пыхой и без, поймете.
А мой фикс, да, на самом деле достаточно четкий. Выбирал между зумом и фиксом, остановился на фиксе о чем и не жалею ни разу. :)Подробнее
Я-то пробовал… ))) Примеры давайте и объясните, что именно не устраивает и чего хотите добиться?
Re[PaulShi]:
от: PaulShi
Вспышка для резкости? А полтос чем нерезок?
извините, что встреваю. Скорее всего дело в фокусе, я тоже хотел светосильный объектив, но для начала возьму вспышку. Без нее очень много брака что в помещении, что на улице при солнышке. В несветлом помещении фикс не заменит вспышку. На улице при солнышке тени перебивать. У нас все таки камера начального уровня и "супер-пупер" картинок только фиксом при неблагоприятных условия освещения очень тяжело добиться.
Re[iggyt]:
от:iggyt
извините, что встреваю. Скорее всего дело в фокусе, я тоже хотел светосильный объектив, но для начала возьму вспышку. Без нее очень много брака что в помещении, что на улице при солнышке. В несветлом помещении фикс не заменит вспышку. На улице при солнышке тени перебивать. У нас все таки камера начального уровня и "супер-пупер" картинок только фиксом при неблагоприятных условия освещения очень тяжело добиться.Подробнее
В общем согласен, но в готов слегка поспорить. Я подсветку АФ на вспышке выключил, на тушке включил. Проблем нет. С включенной подсветкой АФ на пыхе ошибок на порядок больше. Отсюда вывод - вспышка и АФ - не причём.
Re[PaulShi]:
от:PaulShi
В общем согласен, но в готов слегка поспорить. Я подсветку АФ на вспышке выключил, на тушке включил. Проблем нет. С включенной подсветкой АФ на пыхе ошибок на порядок больше. Отсюда вывод - вспышка и АФ - не причём.Подробнее
все возможно. по поводу подсветки: какая мощнее фотоаппарата или сб600?
Re[iggyt]:
от: iggyt
все возможно. по поводу подсветки: какая мощнее фотоаппарата или сб600?
Там принцип другой. Дело не "в мощнее", дело "в которая правильнее работает". Лучше - в ФА. ИМХО и опыт.
Re[iggyt]:
Практически с языка сняли. Хотел написать то же самое только немного другими словами.
Фикс конечно же светосильный объектив, но в помещении где темно, если дырку развернуть на полную, то будт софтить до 1.8-2. С внешней пыхой софта не наблюдаю вообще. Все четко.
Спасибо всем кто откликнулся.
P.S. Не могу понять как тут плюсы в репутацию ставить.
Фикс конечно же светосильный объектив, но в помещении где темно, если дырку развернуть на полную, то будт софтить до 1.8-2. С внешней пыхой софта не наблюдаю вообще. Все четко.
Спасибо всем кто откликнулся.
P.S. Не могу понять как тут плюсы в репутацию ставить.
Re[evgenviz]:
от:evgenviz
Практически с языка сняли. Хотел написать то же самое только немного другими словами.
Фикс конечно же светосильный объектив, но в помещении где темно, если дырку развернуть на полную, то будт софтить до 1.8-2. С внешней пыхой софта не наблюдаю вообще. Все четко.Подробнее
Я, наверное, некорректно выразился. Для каких съёмок нужна вспышка - студия/квартира/актовый зал/концерт/квартира? Жёсткий репортаж или пару кадров на застолье?
Re[PaulShi]:
в основном квартира, детский сад, школа, утренники ( у меня трое детей). :)
Re[PaulShi]:
от: PaulShi
Там принцип другой. Дело не "в мощнее", дело "в которая правильнее работает". Лучше - в ФА. ИМХО и опыт.
На счет "правильной" и "неправильной" подсветки, думал что есть только у всяких Йонгах, а родная...когда обзаведусь проверим.
:)
Re[evgenviz]:
от: evgenviz
в основном квартира, детский сад, школа, утренники ( у меня трое детей). :)
Тогда берите СБ700. Для ваших задач более чем. ТОлько с 50мм репортажить тяжеловато будет, медленный и ФР неудобное. Зум нужен.
Re[Touristo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Touristo]:
[УДАЛЕНО]
Re[FaNtIk]:
от:FaNtIk
Здравствуйте!
Подарили мне родители на юбилей этот фотик)
Пробую разбираться.
Вот можно тут вопрос задам.
У меня НЕФ не открываются в ФШ третьем. Что нужно что бы их там открыть.
Пойдёт ФШ5 и CameraRaw-6.4.1?![]()
Спасибо!
А ещё можно я буду тут фотки выкладывать, а вы мне отвечать что не так. А то мне кажется, что они и на автомате отличные))) :DПодробнее
Попробуйте для начала ViewNX или CaptureNX
Re[PaulShi]:
[УДАЛЕНО]
Re[FaNtIk]:
от: FaNtIk
Это которые с камерой шли? Я в них ничего не поняла, думала это как хранилище :)
Спасибо, сейчас посмотрю как с ними работать.
Читайте мануалы, литературу и форумы. Пробуйте и задавайте вопросы по тому, что не получается. За Вас врядли кто-то будет изучать фотоаппарат и программы, в которых вы планируете работать.
Re[FaNtIk]:
от:FaNtIk
Ну напримерПодробнее
При съемке портрета принято фокусироваться на глазах. У Вас же фокус уехал вперед, на руки.
Есть перспективные искажения: руки увеличены. ФР 22 мало для портрета; если у Вас за спиной нет стенки, ставьте не меньше 50мм и отходите.
И камеру не помешало бы развернуть вертикально.
Удачи!
Re[V2006]:
V2006
Re[V2006]:
Как обычно у Вас - восторг! Смазик на передней кромке крыла при 1/1600 с заставляет задуматься: это с какой же скоростью она машет!