Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Шумит конечно, но по моим наблюдениям раза в 2-3 меньше при тех же исо.
Надеюсь после покупки внешней вспышки смогу снимать дома с исо не выше 400.

Зачем со вспышкой такие безумные ИСО? Вы живете в крытом стадионе?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Зачем со вспышкой такие безумные ИСО? Вы живете в крытом стадионе?

Вы про встроенную или внешнюю?
Встроенная при ИСО 3200 работает как заполняющая, прорабатывается фон, и лица не выглядат "белыми/плоскими на фоне черноты". При этом выдержка 1/160-1/200.
Со внешней вспышкой еще не доводилось снимать, если будет хороший результат с ИСО 100-200 буду только рад.
Re[forged]:
А 1/60 и ИСО 800 почему нельзя?
Re[Edvin]:
Потому что 1/60 при съемке ребенка ужасно мажет. 1/200 почти без смазов.

+ к этому, на ИСО 800 и короткой выдержке освещение уже идет только вспышкой = плоский и выбеленный рисунок с темным фоном ((
Re[Arbuzik]:
Цитата:

от:Arbuzik
Подскажите на счёт выбора объектива.
Планировал брать Nikkor 70-300, но в последнее время подорожал и выбор пал соответственно на Nikon AF-S DX VR 55-300/4.5-5.6 ED.
В районе его цены есть также:
Sigma 70-300/4-5.6 DG OS N/AF
и
Tamron SP AF 70-300mm 4.0-5.6 Di VC USD

Что из этих троих предпочтесть для D5100?

Подробнее

Сигма без мотора. В топку.
Тамрон предпочтительнее чем Никон 55-300, но нужно тщательно тестировать во время покупки.
У меня такая же проблема как и у Вас - выбор телевика.
Остановился на Никон 70-300 или Тамрон 70-300.
Окончательный выбор будет сделан после пальпации :D в магазине
Re[Touristo]:
Да. Если есть сомнения в выборе объектива - на форуме их не разрешить. В магазине подержать в руках объективы, лучше всего с ноутбуком придти, поснимать и скинуть для просмотра.

Я тоже долго выбирал телевик, и понял одно - все темные телевики дают приблизительно одинаковую картинку, разница лишь в наличие/отсутствии стаба. По этому я просто взял фикс 35мм. :D
Но телевик со временем тоже возьму конечно, скорей всего 55-300.
Re[megadimon]:
ИМХО Нормальные у Вас фото. Про полтинник не знаю. А вот с кита точно все впорядке. Главное что-бы выдержка не удлинялась больше чем 1/60с.
Re[Star-Gazer, YOPT ]:
Дело в том, что буду брать в заграничном интернет магазине, поэтому пощупать не получится. Значит буду брать 55-300. 35/1.8 тоже буду брать :)
Re[Touristo]:
У Canon новая модель 650D (ну наконец-то с сенсорным экраном :D ). Значит ближе к осени ждем D5200?
Re[Arbuzik]:
Цитата:
от: Arbuzik
Дело в том, что буду брать в заграничном интернет магазине, поэтому пощупать не получится. Значит буду брать 55-300. 35/1.8 тоже буду брать :)

И почЁм там 55-300 ?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
У Canon новая модель 650D (ну наконец-то с сенсорным экраном :D ). Значит ближе к осени ждем D5200?

Интересно а на нажатия носом эти экраны реагируют?
Мой экранчик весь в отпечатках носа.
Так можно переключать настройки носом не отрываясь от съёмки ))
Re[Touristo]:
Прикрутил таки Индустар 50-2. Странноватый объективчик :)

Re[KycT89]:
Что вы хотите за семь советских рублей?.. Довольно резкий. И только.
Re[Edvin]:
Ну по крайней мере с тушкой смотрится очень мощно)) скоро гелиос прикручу
Re[KycT89]:
Картинка неплохая, но Гелиос лучше. И по резкости тоже ИМХО.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Neat Image - отдельный шумодав. Восторг!

Эээ нет... Отдельным он был в 6-ой версии, а 7-ка только плагин к фотошопу и не имеет никакого отношения к этому посту:
Цитата:

от:Nafanya64
Эт точно... Хотя есть один вариантец...
В пикчерс контроле, резкость в -0, шумодав в -0. Ресайз 50%. Через меню "Adjust" вызваем шумодав, крутим ползунки по вкусу, правда повышение резкости там тоже -0, но не всегда. Потом опять Adjust-Focus-Unsharp Mask и там уже повышаем резкость. Ну можно ещё перед ресайзом Гаусом пройтись для всякой пущести.

Подробнее

Эта писанинка только для Capture NX 2 и его внутреннего шумодава, который есть по своей сути "кака".
И не надо микшировать мух с котлетами.
Re[...]:
И хоть как-то разбавить ваш высокоинтелектуальный трёп, запощщу я несколько растений...

Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Эта писанинка только для Capture NX 2 и его внутреннего шумодава, который есть по своей сути "кака".
И не надо микшировать мух с котлетами.

Дык! Я Вам котлету и предложил. Сам два дня как поставил 6 руссифицированную версию, наиграться не могу.
Re[Edvin]:
Не, в 6-ку я больше не играю. Походу они в 7-ке алгоритм чуток переработали, с детальками бережливей работает. Можно конечно как вариант редактировать в Капче, сохронять в тифф, грузить в ФШ и шумодавить в NeatImage. Но в этом нет смысла, т.к. Neat Image нужен для борьбы с шумами на высоких ИЗО, а Капча их не любит. Тяжёлое наследие прошлого (ЦЦД матрицо). Проще сразу в АЦРе и ФШ и пох на цвет, он на высоких ИЗО всё равно ущербный.
Re[Edvin]:
Влюбился я в Ю-9 даже не снимаю его) всё таки удалось по моему сделать бесконечность на нём)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.