Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Всегда пожалуйста. Когда по клавишам тыкать не лень, то можно и полезным поделится.

Уважаю.
Re[Touristo]:
У меня тоже шумит. Хоть и относительно малошумная у нас матрица, но это все таки кроп а не ФФ.
Максимальное исо выставлено 3200. Задействуется когда снимаю дома со встроенной вспышкой. Да шумы есть, но терпимо. Такие же шумы у некоторых цифромыльниц уже на исо 400 :)
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
У меня тоже шумит. Хоть и относительно малошумная у нас матрица, но это все таки кроп а не ФФ.
Максимальное исо выставлено 3200. Задействуется когда снимаю дома со встроенной вспышкой. Да шумы есть, но терпимо. Такие же шумы у некоторых цифромыльниц уже на исо 400 :)

Подробнее

ФФ тоже шумит. Так что там тоже всё в порядке. И плёнка шумит, правда это зовётся не шум, а "благородное плёночное зерно". ;)
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Такие же шумы у некоторых цифромыльниц уже на исо 400 :)

Сравнивал с Д3000, там на исо 400 с объективом 35 1/8, шумы такие же как на Д5100 с объективом 16-85 на исо 3200. Вот такие пироги. Аппарат просто зачётный.
Re[Жорж В.]:
Аппарат зачетный, но с шумами все равно иногда бороться приходится. Я например использую плагин для фотошопа Nik Software Dfine 2.0. Даже на автомате дает неплохие результаты.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
ФФ тоже шумит.

Шумит конечно, но по моим наблюдениям раза в 2-3 меньше при тех же исо.
Надеюсь после покупки внешней вспышки смогу снимать дома с исо не выше 400.
Re[Touristo]:
Повторюсь с другой ветки:)
Вот прилепил(почти) Minolta Rokkor MD 50/1.7

Leaf by ASP72, on Flickr

Теперь думаю как бесконечность и привод диафрагмы сделать.
А это уже Aubell

Some flower by ASP72, on Flickr

Баловство

Rain freeze by ASP72, on Flickr

Rain freeze by ASP72, on Flickr
Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72
Повторюсь с другой ветки:)
Вот прилепил(почти) Minolta Rokkor MD 50/1.7

Leaf by ASP72, on Flickr
...

Подробнее

Боке просто атомное! :ohmy:
Re[Touristo]:
Ну вот и вернули мне фотик с сервис центра и сказали что неисправностей не обнаружено. Но вот что то меня все смущают снимки. Ну вот что то с ними не так. Мыльные они какие то.
Это снималось на nikkor 50 1.4 af-s.Может у меня руки кривые или кривые руки.

а вот мой фотик.
А это снималось на китовый 18-55 as-f vr. Розочка фоткалась со вспышкой и вроде как ниче так вышло. А вот листик получился мыльный без вспышки. Это вот так и должно быть? Или таки все подозрения мои не зря?

Re[Touristo]:
В помощь начинающему пилоту: заход на глиссаду и посадка

Re[megadimon]:
Цитата:

от:megadimon
Ну вот и вернули мне фотик с сервис центра и сказали что неисправностей не обнаружено. Но вот что то меня все смущают снимки. Ну вот что то с ними не так. Мыльные они какие то.

Подробнее

Не снимать на дырке 1.4. Зажать хотя бы до 2.0.
Re[megadimon]:
А почему у вас везде максимально открыта диафрагма? Вам нужна резкость или скорость? Прикройте на ките диафрагму до 7.1-9.0, подымите изо, чтоб выдержка была не короче 1\150, а то смаз пойдёт и опять мыло. И это, перестаньте снимать в жипег.
Re[Touristo]:
Утк

Re[megadimon]:
Цитата:

Подробнее

Да,руки! :)
Нужно знать свои объективы. Их слабые и сильные стороны.
Ваш полтинник становится действительно резким с 2.8

http://www.slrgear.com/reviews/zproducts/nikon50f14g/tloader.htm
Re[Touristo]:
А вот полтинник с диафрагмой 14 и 5.6. Но чета я разницы не заметил.

Re[megadimon]:
Цитата:

Подробнее

Резкости действительно нет. Вот снимок с полтинника, диафрагма 3,5. Не скажу, что идеал, но резче. Может, что в настройках камеры?
Re[megadimon]:
Цитата:

А вот полтинник с диафрагмой 14 и 5.6. Но чета я разницы не заметил.

Подробнее

А тут у Вас выдержка 1/30. Я на такой постоянно мажу , только стаб спасает.
Чтобы проверить всё точно:
Штатив и просто положить на стол, стул.
Выдержка поменьше.
Исо поменьше.
Диафрагма 5-8.
Использовать функцию приподнятия зеркала и отключить стаб ( если есть ).

Тогда точно можно исключить смаз и др. гадости.
Тогда и можно делать выводы
Re
Подскажите на счёт выбора объектива.
Планировал брать Nikkor 70-300, но в последнее время подорожал и выбор пал соответственно на Nikon AF-S DX VR 55-300/4.5-5.6 ED.
В районе его цены есть также:
Sigma 70-300/4-5.6 DG OS N/AF
и
Tamron SP AF 70-300mm 4.0-5.6 Di VC USD

Что из этих троих предпочтесть для D5100?
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Эт точно... Хотя есть один вариантец...
В пикчерс контроле, резкость в -0, шумодав в -0. Ресайз 50%. Через меню "Adjust" вызваем шумодав, крутим ползунки по вкусу, правда повышение резкости там тоже -0, но не всегда. Потом опять Adjust-Focus-Unsharp Mask и там уже повышаем резкость. Ну можно ещё перед ресайзом Гаусом пройтись для всякой пущести.

Подробнее

Neat Image - отдельный шумодав. Восторг!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.