от: Nafanya64
Всегда пожалуйста. Когда по клавишам тыкать не лень, то можно и полезным поделится.
Уважаю.
Всегда пожалуйста. Когда по клавишам тыкать не лень, то можно и полезным поделится.
от:forged
У меня тоже шумит. Хоть и относительно малошумная у нас матрица, но это все таки кроп а не ФФ.
Максимальное исо выставлено 3200. Задействуется когда снимаю дома со встроенной вспышкой. Да шумы есть, но терпимо. Такие же шумы у некоторых цифромыльниц уже на исо 400 :)Подробнее
от: forged
Такие же шумы у некоторых цифромыльниц уже на исо 400 :)
ФФ тоже шумит.

от:megadimon
Ну вот и вернули мне фотик с сервис центра и сказали что неисправностей не обнаружено. Но вот что то меня все смущают снимки. Ну вот что то с ними не так. Мыльные они какие то.
Это снималось на nikkor 50 1.4 af-s.Может у меня руки кривые или кривые руки.Подробнее
Ну вот и вернули мне фотик с сервис центра и сказали что неисправностей не обнаружено. Но вот что то меня все смущают снимки. Ну вот что то с ними не так. Мыльные они какие то.
Это снималось на nikkor 50 1.4 af-s.Может у меня руки кривые или кривые руки.Подробнее
А вот полтинник с диафрагмой 14 и 5.6. Но чета я разницы не заметил.Подробнее
от:Nafanya64
Эт точно... Хотя есть один вариантец...
В пикчерс контроле, резкость в -0, шумодав в -0. Ресайз 50%. Через меню "Adjust" вызваем шумодав, крутим ползунки по вкусу, правда повышение резкости там тоже -0, но не всегда. Потом опять Adjust-Focus-Unsharp Mask и там уже повышаем резкость. Ну можно ещё перед ресайзом Гаусом пройтись для всякой пущести.Подробнее