Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
Re[Touristo]:
Всё тот же Ю-9, только с цветком маленько промахнулся.
Re[mu6arun]:
Да, колорит у него волшебный.
Re[Touristo]:
С победой)!

Re[mu6arun]:
Подскажи пожалуйста технологию получения бесконечности на Юпитере-9. Разбирать научился. После снятия юстировочных колец (общая толщина примерно 1 мм) диафрагма не работает.
Re[luck66]:
Кольцо диафрагмы зажали. http://bianor.livejournal.com/1878.html
Re[Edvin]:
Это Юпитер-9А. С Ю-9 есть отличия.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
RODENSTOCK, B+W

как уже печатал дмб - у роденштока нет своего производства фильтров. они у хелиопана заказывают старье :)
Re[luck66]:
С 9А какие могут быть проблемы? Поменяйте хвост, и все.
Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior
С победой)!

Подробнее

Мы так вчера горланили жесть. На работу в тапках приехал :D
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Мы так вчера горланили жесть. На работу в тапках приехал :D

хорошо что не в трусах (одних, всмысле )...похмелье дело тонкое)
Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi

Вот ещё сынишка: )))

Подробнее

PaulShi, сначала думал что казалось, но после этих фото спрошу... посмотрел на домашнем мониторе, мне показалось что все ваши фото (почти все) немного уходят в желтизну, это по берёзам хорошо видно. Эффект старой цветной выцветшей фотографии. Это специально сделано? или у меня монитор дерьмовый? хотя вроде не замечал
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
PaulShi, сначала думал что казалось, но после этих фото спрошу... посмотрел на домашнем мониторе, мне показалось что все ваши фото (почти все) немного уходят в желтизну, это по берёзам хорошо видно. Эффект старой цветной выцветшей фотографии. Это специально сделано? или у меня монитор дерьмовый? хотя вроде не замечал

Подробнее

Не, монитор у вас, скорее всего нормальный, это, во-первых - RPP c его имитацией плёночной кривой, во-вторых - обработка с тонированием в ФШ, мне так понравилось на этих снимках. Я не преследовал цели воссоздать точный цвет, я хотел передать настроение)))

А вам не понравилось?
Re[PaulShi]:
Цитата:

Не, монитор у вас, скорее всего нормальный, это, во-первых - RPP c его имитацией плёночной кривой, во-вторых - обработка с тонированием в ФШ, мне так понравилось на этих снимках. Я не преследовал цели воссоздать точный цвет, я хотел передать настроение)))

А вам не понравилось?

Подробнее

"Отчего же...?" (с) :)
Просто хотел уточнить, умышленно или нет. Ностальгия какая-то появляется по тем бумажным фото, когда цифрой и не пахло)))
Re[Edvin]:
Вот собственно сам объектив.

Конструкция отличается от приведенного примера. Хвостовик закреплен внутри.
Что переделывать? Переходное кольцо купить не проблема.
Re[luck66]:
Цитата:

от:luck66
Вот собственно сам объектив.

Конструкция отличается от приведенного примера. Хвостовик закреплен внутри.
Что переделывать? Переходное кольцо купить не проблема.

Подробнее

Вот один вариант: http://evtifeev.com/?p=5108
Второй - на токарн станке подгоняют хвостовик объектива под кп/а-н. (Наверное, можно наоборот, кп/а-н расточить под объектив. Сейчас померял - внутр диаметр кп/а-н 49 мм. Внешний по накатке - 55 мм).
Третий - с переходн кольца стачивают фланец в ноль, чтобы остался байонет с куском резьбы внутри. Его закрепляют на резьбе объектива на клею. Проточку под замок байонета, которая была на сточенном фланце, высверливают в теле объектива (а можно и без нее, только объектив запираться не будет). Остается скомпенсировать один мм разницы в рабоч отрезках. Заменяют знакомую Вам юстировочную прокладку на более тонкую. Если при этом зажимается кольцо диафрагмы, его подтачивают по месту.
Четвертый - отдаете объектив в лапы вот этому гуру: http://www.deep-life.ru/jupiter-9/index.htm
Я с ним списывался по другому поводу. Его ответ и особенно сайт производят благоприятное впечатление.
Re[Edvin]:
Возвращаюсь к моей теме со смазами.
Сегодня устроил "фотоохоту" за голубем. Снимал со стабом на 105мм. В режиме Р. Выдержка колебалась от 1/125 до 1/320.
Почти на всех снимках до 1/200 включительно имею горизонтальный смаз, такой же как на пачке сигарет из моего прошлого поста. Щелкал быстро.

Вот 100% кропы некоторых снимков:

выдержка 1/160

1/200

1/125

У кого-нибудь бывают смазы подобного характера при похожих условиях?
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Сегодня устроил "фотоохоту" за голубем. Снимал со стабом на 105мм. В режиме Р. Выдержка колебалась от 1/125 до 1/320.
Почти на всех снимках до 1/200 включительно имею горизонтальный смаз, такой же как на пачке сигарет из моего прошлого поста. Щелкал быстро.

Вот 100% кропы некоторых снимков:

выдержка 1/160

1/200

1/125

У кого-нибудь бывают смазы подобного характера при похожих условиях?

Подробнее

У меня Сигма без стаба. Я на длинном конце на 1/100 или даже 1/80 спокойно снимаю. Попробуй, может AF-C поможет?

ЗЫ На 1/200 ваще жесть… P - очень странный режим, я в нём никогда не снимаю, да и люди не очень советуют… Движение - в S как правило, но я снимаю либо в A либо в М. И вообще - есть правило, что выдержка для резкого фото должна быть ФР*2, то есть не ниже 250 для 105мм)))

Вот например:

и кроп:

150мм 1/200 расстояние - хз, метров 8-10:

кроп:

Re[mu6arun]:
Цитата:
от: mu6arun
Влюбился я в Ю-9 даже не снимаю его)

О тож))))
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Подробнее

Тренировка нужна! http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=3724182
Re[PaulShi]:
Цитата:

У меня Сигма без стаба. Я на длинном конце на 1/100 или даже 1/80 спокойно снимаю. Попробуй, может AF-C поможет?

ЗЫ На 1/200 ваще жесть… P - очень странный режим, я в нём никогда не снимаю, да и люди не очень советуют… Движение - в S как правило, но я снимаю либо в A либо в М. И вообще - есть правило, что выдержка для резкого фото должна быть ФР*2, то есть не ниже 250 для 105мм)))

Подробнее

AF-C это режим фокусировки. У меня же проблема именно со смазом. Причем он строго горизонтальный и однотипный. Когда снимаю ребенка в режиме S ставлю 1/160-1/200 - большинство снимков резкие. Тут понадеялся на хорошую освещенность и поставил P.
Голубь был близко в 2-3 метрах и быстро бегал, может быть камера дергалась в руках очень сильно?

Вот 100% кроп на выдержках 1/320 и 1/500 (уже все отлично).

1/320

1/500

P.s. если отвлечься на тему фокусировки, я сделал вывод что на D5100 AF-C вообще бесполезен, на него лучше не надеяться. Снимаю все время в AF-S.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.