Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Бывалый.]:
Извините канешна, но ПРЕДПОДЪЁМ зеркала и "ХЛОПОК" во время фокусировки в режиме "ЛВ" - это как-ба разные вещи!
Re[Бывалый.]:
Цитата:

от:Бывалый.
День добрый.
Счастливые обладатели Д5100, подскажите. Всё-таки в режиме LiveView хлопает зеркалом? Просто на яндекс-маркете в отзывах об этой тушке один человек написал, что хлопает. А для съёмки удалённых объектов даже со штатива это нехорошо.

Подробнее

Чудак-человек, а ты выключай лайввью и не будет хлопать. Оптический видоискатель то ни куда не делся :). я лайввью пользую когда нужно ручками сфокусироваться т.к. Видоискатель мелкий и темный. Или чтобы с вытянутых рук фотку сделать. Или когда слайды переснимал удобно глядеть встал ли слайд на место. А остальные 98% фоток я так делаю, без лайввью всяких. Кстати, на маркете я про то что хлопает тоже писал.
Re[appc]:
Цитата:

от:appc
Чудак-человек, а ты выключай лайввью и не будет хлопать. Оптический видоискатель то ни куда не делся :). я лайввью пользую когда нужно ручками сфокусироваться т.к. Видоискатель мелкий и темный. Или чтобы с вытянутых рук фотку сделать. Или когда слайды переснимал удобно глядеть встал ли слайд на место. А остальные 98% фоток я так делаю, без лайввью всяких. Кстати, на маркете я про то что хлопает тоже писал.

Подробнее

Дык и нужен предподъём, но в этой тушке такой функции нет, есть в Д7000, но при цене в 1,5 раза дороже. Если понять, для чего нужно зеркало, то это для изменения светового потока:или в видоискатель - зеркало опущено, или на матрицу для получения фотографии - зеркало поднято, при этом и происходит хлопок зеркалом когда вы нажимаете кнопку спуска при фокусировке ч-з видоикатель. В режиме LV зеркало долно быть только приподнято, видоискатель тёмный, свет идёт на матрицу с которой снимается изображение на монитор. Так работают беззеркалки и мыльницы, т.к. у них видоискателя нет, как нет и зеркала. Для чего нужно перемещение(хлопок) зеркала в режиме LV непонятно.
Re[Бывалый.]:
Цитата:

Дык и нужен предподъём, но в этой тушке такой функции нет, есть в Д7000, но при цене в 1,5 раза дороже. Если понять, для чего нужно зеркало, то это для изменения светового потока:или в видоискатель - зеркало опущено, или на матрицу для получения фотографии - зеркало поднято, при этом и происходит хлопок зеркалом когда вы нажимаете кнопку спуска при фокусировке ч-з видоикатель. В режиме LV зеркало долно быть только приподнято, видоискатель тёмный, свет идёт на матрицу с которой снимается изображение на монитор. Так работают беззеркалки и мыльницы, т.к. у них видоискателя нет, как нет и зеркала. Для чего нужно перемещение(хлопок) зеркала в режиме LV непонятно.

Подробнее

Хлопок нужен для фокусировки! В режиме ЛВ 2 вида фокусировки: Фазовый и Контрастный. 1 - фокусировка в "штатном" режиме (через датчики) и для этого - зеркало должно опуститься, а потом опять подняться. А во 2 случае - как на мыльницах и зеркало не хлопая остаётся в поднятом положении.
Re[Touristo]:
16-85ВР+линза MARUMI Achromat Macro

Re[V2006]:
Здорово!
Эта линза?
[quot]Макролинза +5 диоптрий Marumi 67mm DHG Macro Achromat 200, с диаметром резьбы 67 mm[/quot]
Re[БНВ]:
Спасибо.

Линза та,только у меня диаметр 77мм и стоит через переходник 67-77.Я пробывал и 67мм ,но в таком варианте,как у меня, мне кажется,что резкость более равномерная по всему полю.
Re[V2006]:
Я теперь тоже хочу такие макрики, нашел 67мм, у одного маркировка 5+200, у другог 3+330. В чем засада?
Re[eviljanki]:
200 и 330 это просто название модели линзы.А +3 и+5 увеличение линзы в диоптриях.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
200 и 330 это просто название модели линзы.А +3 и+5 увеличение линзы в диоптриях.

Вы видео не пробовали им снимать?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Вы видео не пробовали им снимать?

С макролинзами не пробывал.
Re[Бывалый.]:
Цитата:

Подробнее

Извини, тупанул, не вник. Действительно предподъёма нет ни в каком режиме. Есть тихий режим, когда фотик не опускает зеркало пока кнопку не отпустишь.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Хлопок нужен для фокусировки! В режиме ЛВ 2 вида фокусировки: Фазовый и Контрастный. 1 - фокусировка в "штатном" режиме (через датчики) и для этого - зеркало должно опуститься, а потом опять подняться. А во 2 случае - как на мыльницах и зеркало не хлопая остаётся в поднятом положении.

Подробнее

Ну может оно и так, да только зеркалом он хлопает даже если ручную фокусировку выбрать, и экспозицию в ручную выставить. И хлопает и хлопает. На слух в два раза больше всяких движений чем в обычном режиме.

Как же этот самый режим включить ? Чтобы зеркало не хлопало? Поделись.
Re[appc]:
Скорее всего никак.

А в принципе если подумать, то можно: снять на видео, а потом из видео сохранять отдельные кадры
Re[Бывалый.]:
Цитата:

День добрый.
Счастливые обладатели Д5100, подскажите. Всё-таки в режиме LiveView хлопает зеркалом? Просто на яндекс-маркете в отзывах об этой тушке один человек написал, что хлопает. А для съёмки удалённых объектов даже со штатива это нехорошо.

Подробнее

Режим "задержки срабатывания затвора" легко убирает влияние вибраций от хлопка зеркала.
Re[V2006]:
Здорово вы снимаете! Д5100 в ваших руках уделывает 90% того, что выкладывают с Д700 в соответствующей ветке...

Не могли бы вы выложить снапы/портреты в разном свете, чтобы можно было оценить скин-тоны?
Re[Бывалый.]:
Цитата:
от: Бывалый.
Для чего нужно перемещение(хлопок) зеркала в режиме LV непонятно.

Для экспонометрии

ЗЫ: Задержка спуска НИКАК не помогает против вибраций от зеркала. Она помогает лишь от колебаний НАЖАТИЯ кнопки спуска
Re[Touristo]:

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

ЗЫ: Задержка спуска НИКАК не помогает против вибраций от зеркала. Она помогает лишь от колебаний НАЖАТИЯ кнопки спуска

Как это не помогает.Если в этом режиме затвор срабатывает через 1 секунду после подъема зеркала.
Re[V2006]:
Ну и как Вам Тамрон 28-75?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.