Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Александр_Омск]:
Цитата:
от: Александр_Омск
это хде 700ки по 10тыр продают?

вроде 13,5 стоит
но 700ка действительно зачетная техника

а в бюджет 7тыр можно Sunpak PZ42X Nikon, у меня товарищ купил - для любительских целей пойдет

В магазине "п" 700ка стоит 10199 р ;)
Re[Touristo]:
Качество д5100 сильно превосходит д90?
ибо стоят они одинаково, а в руке лучше лежит д90, плюс отвертка, плюс дисплейчик.. оба в руках держал, в след месяце покупать буду..
мне почему то кажется, что д90 лучше.
Re[AloneFotos]:
Цитата:
от: AloneFotos

Тоже присоединяюсь к вопросу (просто интересно), в D5100 матрица такая же как и в D7000? D90 даже на 2500 дешевле D5100
Re[AloneFotos]:
Цитата:

от:AloneFotos
ибо стоят они одинаково, а в руке лучше лежит д90, плюс отвертка, плюс дисплейчик.. оба в руках держал, в след месяце покупать буду..
мне почему то кажется, что д90 лучше.

Подробнее

Раз кажется - надо брать. Задавая вопрос, сами же на него и ответили. Вывод:зачем надо было задавать вопрос? :?:
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
Хорошо, что в этой ветке есть фотограф, который радует своими фото. Можно посмотреть на работу камеры наглядно. Спасибо!
Re[Touristo]:
Для сомневающихся в покупке.
С каждым днем мне этот фотик нравится все больше. Правда пока только два стекла 18- 105 и 55 - 300. Заказал 35 - 1.8, жду на днях. В конверторах нефы вообще круто можно сделать. Учусь помаленьку, кручу верчу, хочу чтоб получалось лучше чем на моем ультразуме от деда Панаса.
Выложу камерные жепеги без обработки. Есть и нефы

Котэ, 18-105 исо 1600 без пыхи.

Цветуёчек с пчелкой 18-105 исо 100

Еще цветуёчек на 55-300 исо 125

Re[Touristo]:
Всем привет!Вот тоже с D5100 28-55vr////пока какой есть.... лес....очень пасмурно ....хотелось передать именно это..может надо было пропустить как следует через фотошоп ..но что то мне говорит что не стоит....

Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki

Еще цветуёчек на 55-300 исо 125

Подробнее

Насколько я понимаю,то это снято в Adobe RGB?
Re[V2006]:
Да
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Насколько я понимаю,то это снято в Adobe RGB?

а какие у него плюсы, по сравнению с sRGB?
Re[antey86]:
Да никаких, это сделано вроде для лучшего согласования при работе в фотошопе.
Re[Touristo]:
День добрый.
Счастливые обладатели Д5100, подскажите. Всё-таки в режиме LiveView хлопает зеркалом? Просто на яндекс-маркете в отзывах об этой тушке один человек написал, что хлопает. А для съёмки удалённых объектов даже со штатива это нехорошо.
Re[Виталий Богер]:
действительно симпатично...
и наглядно доказывает, что по картинке 5100 ничем не уступит Д7К
может, в чем-то и превзойдет
(ЖоПЕГом для любителя, например)
Re[eviljanki]:
Цитата:
от: eviljanki
Да никаких, это сделано вроде для лучшего согласования при работе в фотошопе.

Это не так. АРГБ существенно шире и вмещает больший цветовой охват (ДД), меньше риск клипирования каналов, больше информации и плавнее градации для постобработки.
Снимать в сРГБ есть смысл ТОЛЬКО ЕСЛИ ПРЯМО С КАМЕРЫ НА ВЭБ фото отсылать
Re[Бывалый.]:
Да, хлопает
Re[Arbuzik]:
Цитата:
от: Arbuzik
Да, хлопает

Это только в этой конкретной тушке такая засада?
Вроде, если понять механизм LV, то в этом режиме зеркало только приподнято, поэтому непонятно, почему в Д5100 хлопает. Хотел сегодня купить, но... задумался. Не понимаю, зачем хлопок зеркала в LV?
Re[Бывалый.]:
Цитата:

от:Бывалый.
Это только в этой конкретной тушке такая засада?
Вроде, если понять механизм LV, то в этом режиме зеркало только приподнято, поэтому непонятно, почему в Д5100 хлопает. Хотел сегодня купить, но... задумался. Не понимаю, зачем хлопок зеркала в LV?

Подробнее

Для ФОКУСИРОВКИ!
По 500Д скажу: При ФАЗОВОЙ (БЫСТРАЯ ФОКУСИРОВКА) зеркало в режиме ЛВ хлопало 4 раза. 1 - при включении режима (зеркало поднимается), 2-3 - для фокусировки (зеркало опускается, камера фокусируется в ОБЫЧНОМ порядке - по датчикам и зеркало поднимается) и 4 - при выключении режима.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Для ФОКУСИРОВКИ!
По 500Д скажу: При ФАЗОВОЙ (БЫСТРАЯ ФОКУСИРОВКА) зеркало в режиме ЛВ хлопало 4 раза. 1 - при включении режима (зеркало поднимается), 2-3 - для фокусировки (зеркало опускается, камера фокусируется в ОБЫЧНОМ порядке - по датчикам и зеркало поднимается) и 4 - при выключении режима.

Подробнее

Я основывался по великпедии по запросам " предподъём зеркала" и режим "LiveView". Вроде всё логично: движения(хлопок) зеркала предназначено для изменения направления светового потока изображения или на оккуляр(видоискатель), или на матрицу, кстати, с которой не только фотки получаются, но и идёт поток информации в виде изображения на монитор в режиме "LV" (вспомним беззеркалки и мыльницы, у которых фокусировка только по монитору, т.к. в них видоискателя, как и зеркала нет).
Может где ошибаюсь, поправьте. Просто альтернатива Д5100 это Д7000, где есть функция предподъёма зеркала, различаются в цене в 1,5 раза.
Re[Touristo]:
Недавно прочитал на официальном сайте Nikon Россия, что D5100 участвует в акции, по которой можно до 31 января 2012 года посетить один бесплатный трехчасовой урок по фотографии. Кто-нибудь ходил? Думаю записаться, как буду в отпуске :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.