Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89

Вот еще версия спаси и сохрани

Подробнее

Во! Мощь! А КусТ89 - "Молоток"!

Цитата:
от: KycT89

Если неудобно смотреть такого размера картинки - отпишитесь, буду по старому выкладывать.

"pr0" или хотя бы "pr1", всё же удобней.
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
У меня индивидуальный поход. С такой скоростью я на машине даже не езжу).

:D
Re[Бэк]:
Цитата:

от:Бэк

Подробнее

Страсти какие
Re[Touristo]:
Доброе утро всем! Столкнулась с проблемой на никон 5100. Пользуюсь полтора месяца, все было хорошо, но вчера обнаружила, что не на все режимы могу переключить колесико. Есть режим Р и М, авто (зеленый), без вспышки, пейзаж, ребенок. Нет всех остальных (нет спорта, портрета, эффектов, А и S, макро и scene). На дисплее вижу, что при переключении фотоаппарат замещает их теми, которые остались. При этом фотографирует нормально.
С чем это может быть связано, подскажите, пожалуйста. Вчера перепробовала все, что возможно, настройки сбрасывала, объектив по-новой ставила. Пока ничего не помогло.
Re[Динка-картинка]:
Цитата:

от:Динка-картинка
Доброе утро всем! Столкнулась с проблемой на никон 5100. Пользуюсь полтора месяца, все было хорошо, но вчера обнаружила, что не на все режимы могу переключить колесико. Есть режим Р и М, авто (зеленый), без вспышки, пейзаж, ребенок. Нет всех остальных (нет спорта, портрета, эффектов, А и S, макро и scene). На дисплее вижу, что при переключении фотоаппарат замещает их теми, которые остались. При этом фотографирует нормально.
С чем это может быть связано, подскажите, пожалуйста. Вчера перепробовала все, что возможно, настройки сбрасывала, объектив по-новой ставила. Пока ничего не помогло.

Подробнее

Доброе утро.
А колесико режимов без заеданий крутится? Может пока гарантия в магазин отнести?
Re[Exhumer]:
Нормально крутится. Да, отнесу, просто вдруг это можно самой устранить.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
:D

Побывал в гостях у тебя на выходных, под Пронском. Немного пофотал пейзажей. Места красивые! Выкладываю первую работу:

п.с. походу перекрутил(, что-то уже не нравится обработка, начинаю загоняться видимо, как читаете други?

п.п.с. Гугл хром изображения кажет не куда не годно, ие9 ближе к оригиналу, может что с настройками?
Re[Dema Junior]:
Интересный кадр.
Re[Touristo]:
А вот ещё из "непризнанного" покажу. Как-то сама собой образовалась серия. Назвал "Бабки"…

Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior

п.п.с. Гугл хром изображения кажет не куда не годно, ие9 ближе к оригиналу, может что с настройками?

Не все браузеры отображают Adobe RGB . У вас-
Изготовитель камеры: NIKON CORPORATION
Модель камеры: NIKON D5100
Объектив: 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
Дата съемки: 2012-06-02 14:00:53 +0000
Фокусное расстояние: 20 мм (35-мм эквивалент: 30 мм)
Расстояние до объекта: Бесконечный
Диафрагма: f/8.0
Выдержка: 0.0040 с (1/250)
Значение ISO: 100
Экспокоррекция: Нет
Замер экспозиции: Матричный
Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический)
Баланс белого: Авто
Вспышка: Нет
Ориентация: Обычная
Цветовое пространство: Adobe RGB
Координаты GPS: undefined, undefined
ПО: Adobe Photoshop CS5 Windows

Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t
...

Подробнее

Вообще - стандарт JPEG для веба - пространство sRGB.
Re[dey-t]:
Хорошие бабки! :)
Re[PaulShi]:
Сравнивал Adobе RGB и sRGB на экране камеры, так и не понял де цвета более правильные. В итоге оставил тот же sRGB, показался более насыщенным и живым.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Сравнивал Adobе RGB и sRGB на экране камеры, так и не понял де цвета более правильные. В итоге оставил тот же sRGB, показался более насыщенным и живым.

Экран камеры, в том виде какой он сейчас, нужен только для просмотра текущих настроек (ввиду отсутствия дополнительного экранчика вверху), изменения этих самых настроек и конроля гистограммы. Оценить качество фото по нему довольно проблематично. ИМХО.

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/55183-изучаем-д7000-в-работе/page__st__280

читаем с сообщения #302
Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t
Изготовитель камеры: NIKON CORPORATION
Модель камеры: NIKON D5100
Объектив: 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
Дата съемки: 2012-06-02 14:00:53 +0000
Фокусное расстояние: 20 мм (35-мм эквивалент: 30 мм)
Расстояние до объекта: Бесконечный
Диафрагма: f/8.0
Выдержка: 0.0040 с (1/250)
Значение ISO: 100
Экспокоррекция: Нет
Замер экспозиции: Матричный
Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический)
Баланс белого: Авто
Вспышка: Нет
Ориентация: Обычная

Подробнее

Хм..спасибо, вроде srgb всегда стоит в камер, видимо крутил в ФШ и сохранил с рабочим профилем.
Re[PaulShi]:
Мозилле все равно sRGB или AdobeRGB . А ИЕ и Хром не использую , но раз возник вопрос у Dema Junior , значит какой-то брешетЬ т.к. фото Dema Junior
сохранено в AdobeRGB . На что я и указал.
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
Мозилле все равно sRGB или AdobeRGB . А ИЕ и Хром не использую , но раз возник вопрос у Dema Junior , значит какой-то брешетЬ т.к. фото Dema Junior
сохранено в AdobeRGB . На что я и указал.

У мну Safari
Re[PaulShi]:
Спасибо, познавательно.
В принципе особых надежд на экранчик и не возлагал, скажем так, вшитый jpeg который он отображает в sRGB мне больше понравился :)
Re[Touristo]:
Цветочки-листочки

рамка + ресайз CS4
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Спасибо, познавательно.
В принципе особых надежд на экранчик и не возлагал, скажем так, вшитый jpeg который он отображает в sRGB мне больше понравился :)

Вот извините меня конечно, но я ну никак не понимаю, зачем, имея DSLR, снимать в Jpeg? Ну вот никак я не могу вложить себе в мозг мотивации и причины для этого. Или флеш-памяти сейчас невозможно достать? Или вы репортажи стреляете по 1200 кадров за 20 минут?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.