Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Подтвердилось, резьба на гелиосе 39мм. А заказал 42. Я кстати читал, что с таким нагромождением адаптером (я имею ввиду с 39 на 42 и потом только на никон) объектив будет работать только в режиме макро. Кто то подтвердит? Кстати на объективе есть серийник 7060127, может можно пробить где то?

Подробнее

39-42 не увеличивает рабоч отрезок. Просто ложится поверх родной резьбы. Макро или больше, зависит от толщины адаптера на Никон F. У меня JOLOS 1,5 мм, получается не дальше ок 40 см. Есть китайские, которые по конструктиву можно спилить в ноль, оставив байонет с резьбой, тогда РО будет зенитовский 45,5. Видимо, в этом случае достигаются 3-4 м, о которых пишут, но я не видел. Вроде у Нафани Гелиос, спросите, как он пилил.
Если Вас 39 оч смущают, попробуйте поменяться. Г-44-2 на 42 мм как грязи, самый массовый объектив, а Ваш редкий. Только прежде чем расставаться с ним, я бы попробовал поснимать, вдруг понравится. Для пробы можно без переходника 39-42 - просто ввернуть его в адаптер, скажем, на витке изоленты (дежа вю: я же Вам уже говорил все это).
Re[Touristo]:
Приветствую вех "сокамерников"! Почти год являюсь обладателем Nikon d5100, за данной веткой слежу с начала ее основания, очень нравятся работы многих форумчан вот только, что то V2006 стал редко баловать своими шедеврами. Суть вопроса такова, есть возможность взять безмоторный объектив Sigma 70mm f/2.8 EX DG за полцены, стоит ли он того? Думаю будет хорош как портретник но может есть еще какие ни будь подводные камни по мимо отсутствия автофокуса.
Re[Touristo]:
Кит - "макрушник"
Re[maximus1383]:
Цитата:

от:maximus1383
 [/url]

Подробнее

На мой вкус перенасыщенно, темно, и ББ неправильный. Исходника к сожалению нет, но я бы двигался в таком направлении:

Re[Yu_Na]:
Мощно. Я бы подшарпил мальца.
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Кит - "макрушник"

Подробнее

18-55?.. с чем то навинченным или кроп?
Re[KycT89]:
это был ночной пейзаж.
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior

18-55?.. с чем то навинченным или кроп?

Дешевая китайская макролинза +4 (10$ с доставкой). Вот только погоды ее поюзать нет - и не солнечно и ветренно - все против макро...
Re[maximus1383]:
А что с небом тогда, если он ночной?
Re[Edvin]:
Спилил еще 1мм примерно на Юпитере-9, по моему добился я от него бесконечности))
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Кит - "макрушник"

Подробнее

Хорош "зверь"
:!:
Re[Touristo]:
Вороне где-то бог послал.....(С)

Re[Touristo]:
Re[KycT89]:
Цитата:

Подробнее

Вротмненоги…

Re[KycT89]:
Цитата:

Подробнее

Круто!
Re[Touristo]:
Скажите пожалуйста кто покупал фотоаппарат через интернет?Проблем никаких не было?Сегодня смотрел на Nikon d5100 в COMFY он стоит 7900грн, а в интернете можно за 5500 взять.Вот почему и спрашиваю.
Re[mishman]:
Цитата:

от:mishman
Приветствую вех "сокамерников"! Почти год являюсь обладателем Nikon d5100, за данной веткой слежу с начала ее основания, очень нравятся работы многих форумчан вот только, что то V2006 стал редко баловать своими шедеврами. Суть вопроса такова, есть возможность взять безмоторный объектив Sigma 70mm f/2.8 EX DG за полцены, стоит ли он того? Думаю будет хорош как портретник но может есть еще какие ни будь подводные камни по мимо отсутствия автофокуса.

Подробнее

Макро объективы совсем не подходят под пантреты - будет видна каждая пора...
Re[Touristo]:
Вот еще версия спаси и сохрани

И панорамка

На панораме беда с контрастом, но я там бессилен был, так как она склеяна из джипегов. Как смог подкрутил и осветлил.

Ну и на последок

Если неудобно смотреть такого размера картинки - отпишитесь, буду по старому выкладывать.
Re[Touristo]:
первая вообще отлично ))
Re[KycT89]:
Так не лучше(размер)?
Цитата:

Подробнее

Шайтанама!
Но:
Не могу привыкнуть к твоим последним обработкам, не знаю как объяснить, но слишком чувствуется излишнее "программное вмешательство из вне", х.з, имхо конешн. Со "стопе" тоже норм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.