Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 9241 - 9260
Re[forged]:
В капче, да и не только в ней, шумодавить лучше до шарпа. Я делаю так, шумодав - ресайз 50% - шарп.
В Capture NX 2 нормальный шарп это :
Adjust - Focus - Unsharp Mask
И ещё, шумодав в Капчуре - "кака".
Re[Nafanya64]:
Я тоже Unsharp Maskой пытаюсь шарпить. Но как-то вот не впечатлен.
Или опять же делаю что-то неправильно.

А в какой программе(под windows) посоветуете шарпить (с возможностью пакетной обработки)?
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Этим и хорош RPP, недеструктивно работает со светами и тенями.
PS Аватарку замостырил

Аватарка гут) фото тоже - теплое, приятное. Сижу кручу выходит как у нафани правильно=). Олдовости теплой нет, надо попробовать поставить себе что ли.
Цитата:
от: parovoZZ

Раз уж низ такой тёмный, то я бы чутка высветил бы пух одуванчиков.

Ну возможно, х.з.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
...А в какой программе(под windows) посоветуете шарпить (с возможностью пакетной обработки)?

Често говоря не знаю, я не шарплю пакетно.
Re[PaulShi]:
Цитата:
RPP эмулирует полёночную кривую, может это выглядит как тонирование? Как по мне, такая "олдовизна" вполне приятна глазу.

Да, вполне приятна - согласен. По этому и спросил как такого добились. Такого можно добиться и вручную, я думаю - в обычном редакторе путем сложного тонирования. Или попробовать поиграть с кроспроцессингом из Nik Software Color Effex.
Re[verritas]:
Цитата:

от:verritas
выкладываю на суд людской фото.
Ошибок много, я знаю...
Просьба написать как их можно было бы избежать.
даю ссылку на неф: может кто конфетку сделать из фото? и рассказать как? в camera raw или capture nx желательно

http://files.mail.ru/XPTN96

Подробнее

Вот вообще все по умолчанию в CS6( кроме света и тени).Только ресайз.А если еще немного покрутить,то вполне нормальное фото может получиться.

Re[SunMan]:
Цитата:

от:SunMan
Старый, добрый и очень удобный 18-105 )) Но, надо признать, всё-таки многого он не умеет... По поводу контраста - согласен, но это прям реальные цвета, что там были.
Можно что угодно говорить о прелестях 18-55, у меня он есть, но разница по естественности и передаче полутонов с 18-105 очень значительна. Не в пользу 1-го. ИМХО.

Подробнее

Мне вообще базовые Никкоры не нравятся. (: У меня Сигма (:
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
В с1 есть маски с выбором выдержки и всего остального. В капче, к сожалению, такого нет.

Ага. А в RPP я трачу ровно 30 секунд на фото
Re[PaulShi]:
Цитата:
Мне вообще базовые Никкоры не нравятся. (: У меня Сигма (:

ТОП-5 лучших объективов от Никон:
[quot]Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6 VR - Лучший китовый объектив, который когда-либо выпускал Никон. Этот объектив просто грандиозный шаг вперёд. Суперрезкий, суперудобный, суперлёгкий а главное супердешевый. Ко всему этому, объектив отлично снимает макро. Совместим со всеми цифровыми зеркальными DX камерами Nikon.
http://review.lospopadosos.com/top-5-nikon [/quot]
Сигма и рядом не стоит с Никкором.
Re[Splinter]:
Цитата:

от:Splinter
[quot]Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6 VR - Лучший китовый объектив, который когда-либо выпускал Никон. Этот объектив просто грандиозный шаг вперёд. Суперрезкий, суперудобный, суперлёгкий а главное супердешевый. Ко всему этому, объектив отлично снимает макро. Совместим со всеми цифровыми зеркальными DX камерами Nikon.

Подробнее

Ну-ка, примерчик?!
Re[SunMan]:
Цитата:

от:SunMan
Парочка пейзажей:

Подробнее

Во-как! Я это видел вчера здесь:
Цитата:

от:OlBoy
лет пять назад, Прага, никонД50+сигма 18-50/2.8. Небо правда выбило..

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/539574/

Подробнее

А еще пару дней назад этот, но перекадрированный канал какой-то сайт (сейчас так и не нашел) предлагал мне как обои на рабочий стол.

Следовательно и в нашей ветке появился "баян" в очень хорошем исполнении

Правда крыша домика у кафе в ремонте - тогда было колоритно, зато и небо было тогда выбитое. ;)

Нашел все-таки, вот: http://oboi.online.ua/strany-i-goroda/12324/
Re[PaulShi]:
Цитата:
Ну-ка, примерчик?!

Здесь можно почитать:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6&filter=SIGMA

От сторонних производителей много брака, надо хорошо выбирать объкетив...
Re[Splinter]:
Цитата:

от:Splinter

Подробнее

Ну это смотря с каким).
Мне у этой сигмы (SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO EX DC HSM) фото нравятся, но цена дороже сабжа нашего сооОоовсем не для нас, тут бы кИтами научится всякими 150 баксовыми, имхо.
Re[Splinter]:
Цитата:
от: Splinter
Здесь можно почитать:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6&filter=SIGMA

От сторонних производителей много брака, надо хорошо выбирать объкетив...

Я ни в коем случае никого не хочу обидеть, но, то что вы пишете, это, простите, эмпирические выводы, основанные на "интернетах", к тому же без конкретных примеров. Он хорош только резкостью. И всё. Картинка "пластиковая" и плоская как плохой рендер из 3D Max. :dry: Это чистый маркетинг. Хороший объектив — заставляет думать, а кит (т.е. тот, который в комплекте) — тратить деньги. Я прекрасно знаю, как выбирать объектив, делал это осознанно, не за один месяц, уж поверьте. Заявлять что базовый 40-долларовый объектив с пластиком вместо стёкол и трясущимся фокусировочным кольцом, сделанный в Китае лучше объективов, стоимостью, как минимум в 10 раз дороже, спроектированных и изготовленных в Японии, по меньшей мере, непрофессионально и неосторожно. А ФФ/БФ даже у 24-70/14-24/70-200 бывают…

Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior
Ну это смотря с каким).
Мне у этой сигмы (SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO EX DC HSM) фото нравятся, но цена дороже сабжа нашего сооОоовсем не для нас, тут бы кИтами научится всякими 150 баксовыми, имхо.

Подробнее

Согласен!
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вот вообще все по умолчанию в CS6

По умолчанию - это как? На выходе тогда должно получиться тоже самое, что и на входе.
Re[Splinter]:
Цитата:
от: Splinter

Простите , у Вас много было Сигм?
Вы на своём примере это говорите?

Поначитаются , а потом давай лажать Сигму. Теоретики :x
Re[YOPT]:
Цитата:
от: YOPT

Вообще - нефиг тут на форумах просиживать - снимать надо идти!

PS На 18-55 (:

Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi
Я ни в коем случае никого не хочу обидеть, но, то что вы пишете, это, простите, эмпирические выводы, основанные на "интернетах", к тому же без конкретных примеров. Он хорош только резкостью. И всё. Картинка "пластиковая" и плоская как плохой рендер из 3D Max. :dry: Это чистый маркетинг. Хороший объектив — заставляет думать, а кит (т.е. тот, который в комплекте) — тратить деньги. Я прекрасно знаю, как выбирать объектив, делал это осознанно, не за один месяц, уж поверьте. Заявлять что базовый 40-долларовый объектив с пластиком вместо стёкол и трясущимся фокусировочным кольцом, сделанный в Китае лучше объективов, стоимостью, как минимум в 10 раз дороже, спроектированных и изготовленных в Японии, по меньшей мере, непрофессионально и неосторожно. А ФФ/БФ даже у 24-70/14-24/70-200 бывают…

Подробнее

От слова "маркетинг" меня уже коробит.... Слушая про маркетинг, Д5100 - весь от "А" до "Я" - чистый маркетинг. Короче, меня лично такой "маркетинг" устраивает.
На счет думать - стоило ли покупать современную камеру, которая сама умеет хорошо думать? Для "подумать" нужно снимать на пленку....
Базовый кит стОит не $40, а около $100. Уже давно все прояснили, что пластик не есть плохо. Сделан не в Китае, а в Таиланде на пр-ве Никон и дешевле японских аналогов лишь потому, что в Японии самая дорогая рабочая сила.
Ессно, по своим хар-кам любой более светосильный объектив будет лучше менее светосильного (в той или иной обстановке).
Re[YOPT]:
Цитата:
от: YOPT

Да, я за Никкор выступаю. А тут что, сигмовский форум? Не?
:?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.