от: Splinter
Да, я за Никкор выступаю. А тут что, сигмовский форум? Не?
:?:
Не , тут про Д5100. Вам в другую ветку
от: Splinter
Да, я за Никкор выступаю. А тут что, сигмовский форум? Не?
:?:
от:Splinter
От слова "маркетинг" меня уже коробит.... Слушая про маркетинг, Д5100 - весь от "А" до "Я" - чистый маркетинг. Короче, меня лично такой "маркетинг" устраивает.
На счет думать - стоило ли покупать современную камеру, которая сама умеет хорошо думать? Для "подумать" нужно снимать на пленку....
Базовый кит стОит не $40, а около $100. Уже давно все прояснили, что пластик не есть плохо. Сделан не в Китае, а в Таиланде на пр-ве Никон и дешевле японских аналогов лишь потому, что в Японии самая дорогая рабочая сила.
Ессно, по своим хар-кам любой более светосильный объектив будет лучше менее светосильного (в той или иной обстановке).Подробнее
от:Star-Gazer
Разброс качества у сигм и тамронов несколько больше чем у родных стекол кэнона и никона, однако за свои деньги эти стекла преотличные. Так например за 20т.р. можно взять сигму 10-20 3.5 на которую мне довелось поснимать. Замечательная картинка - резкость и цвета радуют.
А какой ширик на нашу камеру можно взять от никона за эти деньги? Никакого.
Так и за 15т.р. Можно взять сигму или тамрон 17( 18 )-50 2.8. А нэйтивных аналогов в том же ценовом диапазоне нет.Подробнее

от: Жорж В.
Мне Сигма очень нравится.........кроме ихнего полтинника - вот тот попался мыло-мылом. А 70-300 АПО очень радует, хоть и не выбирал, взял с витрины.
от: YOPTтак и я о Д5100, это кто-то рядом про Сигму. Вы перепутали персонажей. Будьте внимательны!
Не , тут про Д5100. Вам в другую ветку
от: Жорж В.
Мне Сигма очень нравится.........кроме ихнего полтинника - вот тот попался мыло-мылом. А 70-300 АПО очень радует, хоть и не выбирал, взял с витрины.
от:Splinter
PaulShi - я не против Сигмы, как таковой, я против того, чтобы опускать никоновский кит - он лучший за свои деньги! Найдите за эти деньги Сигму или др. производителя, который уделает никкоровский кит.Подробнее
от: PaulShi
Ага. А полтос на кропе вообще - ни туда, ни сюда. 30(35) плюс 85 - гораздо удобнее.
от:Dema Junior
Я думаю каждый осознанно должен выбрать тот или иной объектив, соответственно то, что на данный момент ему кажется необходимым.
У ПаулШи уже не тот "взгляд на вещи", и он до этого дошел сам, за что ему респектос и уважуха - он знает что делает!
Мне пока это занятие нравится и я сознательно заказал дешевые обьективы - т.е. на данный момент мне их будет достаточно.
Если заитересуюсь фотографией серьезней, их можно легко продать и купить более качественный, а если нет, в хозяйстве пригодятся).
В своем посте под словом "нам" я обратился к Сплинтеру, т.к. знаю его сегодняшнюю потребность=).
Всем мир, не ссорится, а идти фотик расчехлять даже с пластиковым китом за 100 баксофф!Подробнее
от:PaulShiПодробнее
от: Nafanya64
Вот честно, Радикал уже достал своей порнухой. А так хотелось тоже порадоваться вашей Сигмочкой, посмотрев снимок.
от: PaulShi
Вот-вот. Сам ищу нрмальный хост для картинок. Сейчас вроде Фликр пользуюсь, но, гад, тоже жмёт. Кто-нибудь знает хостинг для размещения без потерь? Или только свой покупать?
от: SunMan
Заблудился?
от: Nafanya64
А кто из них Тамрон, а кто Сигма?