от: forged
...Кстати, ктонибудь знает, можно ли в Лайтрум загрузить NEF и чтобы применились камерные настройки? ...
Нет. И никакая прога, кроме родных никоновских. Исключение, последний Raw Therapee, и то, как-то через одно место.
...Кстати, ктонибудь знает, можно ли в Лайтрум загрузить NEF и чтобы применились камерные настройки? ...
от:verritas
выкладываю на суд людской фото.
Ошибок много, я знаю...
Просьба написать как их можно было бы избежать.
даю ссылку на неф: может кто конфетку сделать из фото? и рассказать как? в camera raw или capture nx желательно
http://files.mail.ru/XPTN96Подробнее

от: groogd
нет ретуши там ни какой. нет это не кольцевая вспышка.
от:al_kolosov
Еще заметил такую особенность. При подключении фотоаппарата к компьютеру через USB-шнур ,для скидывания фоток, экран на фотоаппарате включается и остается включенным. Но энергию он берет не с USB порта, а от собственного аккумулятора. Что весьма странно. То есть, получается, если включить фотик для скидывания фотогафий и забыть выключить его из USB-разъема, то аккумулятор разрядится. Странное решение инженеров Никон. Хотя может не у всех так. У меня прошивка 1.1. Не знаю как со старыми прошивками 1.0. Хотя, думаю, то же самое.Подробнее
от: Star-Gazer
[quot]Edit: [/quot]
Тут еще тонирование не так-ли? Или просто цветовая температура понижена?
от: Nafanya64
Да вобщем то ничего криминального в этом снимке нет. Небо вытягивается на "раз" даже в Капче. А ФШ так тот даже не заметил пересвета.
...
от:Star-Gazer
Ясно. Я в основном с forged не согласен в том что при ресайзе идет потеря деталей. При сильном - да. Но до определенного значения - можно уменяшать разрешение без потери деталей. Если разрешающая способность объектива меньше таковой у матрицы то при 100%-ном кропе мы увидим мыло. То есть отдельных пикселей еще не видно, а деталей уже нет (их не смог донести объектив). В таком случае при уменьшении разрешения (ресайзе) данного фото мы не потеряем деталей.Подробнее
от:Star-Gazer
Шарп я не делаю вообще, после перехода на 35мм 1.8
Я не жалуюсь на резкозть фото. Просто мне стал любопытен сам эффект и я решил спросить.
Вопрос в силе - кто как ресайзит (до какого разрешения и какими средствами. )Подробнее
от: SunMan
Парочка пейзажей:
от: PaulShi
Ага, натуральненько, только на "мертвечинку" на лицах обратите внимание. (:
Я человека попугать, а вы буквально воспринимаете...![]()
от: Nafanya64
А вот с таким скинтоном он родился. Его проблемы.![]()
Да как бы и "оханье" шло про жуткие пересветы, а с ББ пусть автор занимается.
а вот выбитые света - никак!
А я пока не могу понять в чем мне работать.
Пока все делаю в Capture NX2.
от: parovoZZ
А вот С1 как-то вытягивает то, что капче не подсильно.
Вытянуть света - это одно, а вытянуть и остальное не попортить - это другое.
от: parovoZZ
Вот и работай в ней. С RPP выходит абсолютно такой же результат, что и с капчи. Я поигрался с RPP и удалил всё нафиК. Вместе с виртуалкой))))