Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 9161 - 9180
Re[Diezel]:
Фиолетовый, фиолетовый, ф и о л е т о в ы й лес… (с) Песня.
Re[PaulShi]:
от: PaulShi
Фиолетовый, фиолетовый, ф и о л е т о в ы й лес… (с) Песня.![]()
:)
Re[...]:
Diezel, PaulShi спасибо.
Эт не я! Честное слово! Это Glamur Glou из Color Efex Pro.
от: PaulShi
Третья очень прям ок. Но тени провалены.
Эт не я! Честное слово! Это Glamur Glou из Color Efex Pro.
Re[UdjinN]:
А не маленькие такие игрушки! :D
Re[Touristo]:
А 457 страничку, таки починили!
Re[al_kolosov]:
от:al_kolosov
Еще заметил такую особенность. При подключении фотоаппарата к компьютеру через USB-шнур ,для скидывания фоток, экран на фотоаппарате включается и остается включенным. Но энергию он берет не с USB порта, а от собственного аккумулятора. Что весьма странно. То есть, получается, если включить фотик для скидывания фотогафий и забыть выключить его из USB-разъема, то аккумулятор разрядится. Странное решение инженеров Никон. Хотя может не у всех так. У меня прошивка 1.1. Не знаю как со старыми прошивками 1.0. Хотя, думаю, то же самое.Подробнее
В этом нет ничего странного: питания от USB может просто не хватать по мощности для зеркалки, да и мало ли что вы будете с фотиком делать: фоткать на шнуре с пыхой, вынимать аккум, вынимать SD карту (как следствие, кирдык порту или карточке) и если что - инженеры никона будут виноваты, вот и подстраховались. И честно говоря я не видел фотиков, которые бы питались или заряжались через юсб (может, конечно, и есть такие..) А что касается "забыть", так это можно и без шнура всё забыть...
Re[KycT89]:
обычное кольцо, слышал много мнений что линза исказит картинку.
Re[parovoZZ]:
ого) есть целая палата мануальщиков))
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
А 457 страничку, таки починили!
Таки ничего интересного там не нашлось. Интриганты. :)
Re[Diezel]:
от: Diezel
Фотография объемная получилась, класс
Спасибо!
Re[Serg1226]:
Разница в том, что без подключения к компьютеру экран гаснет через некоторое установленное время, чем экономит заряд аккумулятора, а при подключении он включен постоянно и не гаснет, а работает от того же аккумулятора.
Re[al_kolosov]:
от:al_kolosov
Разница в том, что без подключения к компьютеру экран гаснет через некоторое установленное время, чем экономит заряд аккумулятора, а при подключении он включен постоянно и не гаснет, а работает от того же аккумулятора.Подробнее
Тут решает только быстрый перекидос с флешки на жесткий и выкл аппарат. Картридер - это удобнее, быстрее и безопаснее, хотя вот мой usb картридер отказывается хавать флешку, не как руки не доберутся купить свежий, пока тоже пользуюсь кАбелем.
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Ляпота!
Спасибо
Ресайз
Привет народ.
Выложу пару фото и задам вопрос.

Раньше всегда делал ресайз фото до 3840 пикселей по широкой стороне. Это дважды по 1920 - делал с запасом, что бы можно было увеличить и что-нибудь рассмотреть поближе.
Сейчас не знаю почему седлал ресайз до 2560 пикселей (разрешение проф. мониторов большой диагонали) и сравнил.
Одно и то же фото при меньшем разрешении выглядит значительно резче.
Получается 35мм 1.8 не может разрешить 16мп-ную матрицу D5100?
Собственно вопрос - кто какой далает ресайз? Сильно маленькие фото (1920х1200) делать не хочется - вдруг куплю монитор с большим разрешением.
Выложу пару фото и задам вопрос.

Раньше всегда делал ресайз фото до 3840 пикселей по широкой стороне. Это дважды по 1920 - делал с запасом, что бы можно было увеличить и что-нибудь рассмотреть поближе.
Сейчас не знаю почему седлал ресайз до 2560 пикселей (разрешение проф. мониторов большой диагонали) и сравнил.
Одно и то же фото при меньшем разрешении выглядит значительно резче.
Получается 35мм 1.8 не может разрешить 16мп-ную матрицу D5100?
Собственно вопрос - кто какой далает ресайз? Сильно маленькие фото (1920х1200) делать не хочется - вдруг куплю монитор с большим разрешением.
Re[Star-Gazer]:
При ресайзе в любом случае идет потеря деталей, так что детализация в любом случае будет только хуже. По моему все дело в отсутствии/присутствии шарпинга.
Re[Dema Junior]:
Класное фото. Согласен, что объем виден( в основном за счет удачной облачности). Респект.