Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[groogd]:
Цитата:
от: groogd
вот сдесь лучше... но в прицепе проблемма не в том что синий или оранжевый изночально я писал про серый такой налет... как бы пелена такая... когда в тень лицо ходит . чем от нее можно избавится...

Объектив то какой :?: Бленда есть :?:
Re[Touristo]:
Коллеги, не вижу стр 457. Ни в Опере, которой пользуюсь, ни в Эксплорере. Отображается только шапка. 456 и текущая 458 отображаются нормально.
1. У меня одного так?
2. Если кто-либо обращался ко мне на "секретной" странице, плз, повторите вопрос.
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
просто я у себя нашел тоже именно Гелиос-44-2 и индустар 50-2, совпадение) потом недельку искал переходное кольцо м42, купил с рук за 200 рубликов, поюзал, гелиос класс... буду на выходных перепиливать оба на бесконечность.

Подробнее

велком к нам в палату :cannabis: :cannabis: :cannabis:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Коллеги, не вижу стр 457. Ни в Опере, которой пользуюсь, ни в Эксплорере. Отображается только шапка. 456 и текущая 458 отображаются нормально.
1. У меня одного так?
2. Если кто-либо обращался ко мне на "секретной" странице, плз, повторите вопрос.

Подробнее

Аналогично :?
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
1. У меня одного так?

Подробнее

Канула 457
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
1. У меня одного так?
.

Выставил в настройках отображать 10 сообщений на странице - предпоследней всё равно нет, но кое-что прочитал)))) В других конфах такого безобразия нет.
Re[Touristo]:
Видимо, надо добить на 459 страницу, тогда канет 458 )))))
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Канула 457

Ага, одной страницы нет.

Вот, поднимаю настроение:

Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Ага, одной страницы нет.

Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Ага, одной страницы нет.

По-моему, Вы созрели для того, чтобы продавать свой талант за деньги.
Интересный колорит, как на слайдах. Объектив или обработка?
Re[Edvin]:
Цитата:
По-моему, Вы созрели для того, чтобы продавать свой талант за деньги.
Интересный колорит, как на слайдах. Объектив или обработка?

RPP + Photoshop.
Re[PaulShi]:
А RPP на РС ставили? Сложно?
Re[parovoZZ]:
нет ретуши там ни какой. нет это не кольцевая вспышка.
Re[Touristo]:
А нет 457 стр. !
Вчера вечером какой-то бот, с погонялой "Linoff", насрал на пол форума... а модеры его почему то любят, даже не забанили!
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
просто я у себя нашел тоже именно Гелиос-44-2 и индустар 50-2, совпадение) потом недельку искал переходное кольцо м42, купил с рук за 200 рубликов, поюзал, гелиос класс... буду на выходных перепиливать оба на бесконечность.

Подробнее

А кольцо обычное? Без линз, одуванов и тд?
Re[Touristo]:
Картинок подброшу

Батарейный блок
Информация по батарейному блоку. Может кому-то будет полезна. Купил на ебее за 800 руб. Примерно месяц назад. И отдельно аккумулятор за 600. (ссылки сейчас уже не найду если что) Визуально блок сделан неплохо, но крышка закрывающая аккумуляторы слегка люфтит. Аккумулятор один в один как родной, только голограмма немного отличается. Техника использования такова.

1. Вставляешь родной аккумулятор и фотографируешь пока не заблокируется кнопка.
2. Не вынимая родной, вставляешь "левый", кнопка не разблокируется и показывает что заряд низкий.
3. Вытаскиваешь родной, показывает полный заряд и все работает. Уже на "левом" Но вытаскивать его естественно нельзя.

При вставке любого аккумулятора проверяется его лицензионность, а потом вставляй что хочешь.
Считаю, что два аккумулятора вместе использовать не стоит. Есть подозрение, что они там просто включены в параллель, и при совместном использовании будут влиять друг на друга. Что совершенно недопустимо.

Индикатор заряда на фотоаппарате, после установки батарейного блока, стал слегка врать. Показывает меньше, чем есть на самом деле. То есть, на одном оставшимся делении индикатора заряда, можно снять кадров куда как больше, чем до того.

Кнопка на батарейном блоке удобна для фотографирования в вертикальном положении. Но для этого нужно вставить шнурок соединяющий фотик и бат. блоком. Что не совсем удобно.

Хват стал удобнее, но это дело привычки.
"Левый" аккумулятор хуже родного. По емкости примерно 2/3 от родного. К тому же садится не всегда плавно. Вместо того, чтобы заблокировать пусковую кнопку, фотик полностью гаснет. Чем пугает владельца. Первый раз думал, что помер вообще. Ну а что можно еще купить за такую цену.

Еще заметил такую особенность. При подключении фотоаппарата к компьютеру через USB-шнур ,для скидывания фоток, экран на фотоаппарате включается и остается включенным. Но энергию он берет не с USB порта, а от собственного аккумулятора. Что весьма странно. То есть, получается, если включить фотик для скидывания фотогафий и забыть выключить его из USB-разъема, то аккумулятор разрядится. Странное решение инженеров Никон. Хотя может не у всех так. У меня прошивка 1.1. Не знаю как со старыми прошивками 1.0. Хотя, думаю, то же самое.

В общем и целом батарейным блоком за эти деньги доволен. При врожденной способности в любой технике найти отрицательные стороны. Пользуюсь им постоянно. Хотя сумку нужно было брать просторнее.

Спасибо за внимание! 
Re[al_kolosov]:
Спасибо, что отписались. В очередной раз убедился, что лучше добавлю и возьму родной аккум. Возни меньше и на сердце спокойно.
Re[Edvin]:
Цитата:
А RPP на РС ставили? Сложно?

Нет. У меня Mac.

Цитата:
от: Nafanya64
Картинок подброшу

Третья очень прям ок. Но тени провалены.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Картинок подброшу

Первая и третья фотографии понравились:!:

Тоже добавлю :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.