Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[groogd]:
Цитата:

от:groogd
нет рав тоже есть это джеп необработанный... вот в том то и пробелмма что из рава не чего вытянуть не могуюююю(( получается еще хуже! диафрагма на 16 была... да соглашусь тут пересвет... и вспышки блиско очень стояли( девочки блин фотографы порекомендовали... щас по другому ставлю)) по схемам итд... может я вам скину рав а вы чего нит попробуете сделать с ниv?)))))))

Подробнее

Подождите.... не торопитесь. Свет действительно для стандартной портретной съемки надо ставить как можно ближе, тогда картинка будет с более мягкими тональными переходами, а вот мощность вспышек нужно намного снизить.
И еще один момент, тут каждый будет видеть ваше фото по-разному, т.к. у многих мониторы на TN матрице.
Я вот когда свои фото смотрю на таком мониторе, сразу серятиной и бесцветностью "прет".
Если уж решили заниматься этим делом, то монитор на ips матрице вам крайне необходим...разница для хорошей студийной фотографии колосальна.
Re[hulky]:
девочки сказали что свет ставят один софтбокс метр от модели второй тоже с другой стороны... короче пипец! выше головы на голову и под наклоном 45 градусов к модели... вот по тому то и диафрагма такая. мощьность вспышек еще меньше не поставить было... щам по другому ставлю один софт бокс заполняющий рисующий метра 2-3 от модели подсветка на фон модель от фона метра 2 . подсветка на волосы... картинка на кэнон выходит сочная очень а эти которые я предоставил были сделанны по первой схеме) короче "крутые" у нас фотографы
Re[dey-t]:
стыдно... а это что? фильтр??? это фото оригинал. просто для проверки щелкал..
Re[hulky]:
как тут смайлик удивления поставить??? дело в том что диафрагма макс (мин) ставится 16 на полтосе... выдержка 200 на никоне d5100... что нить и затемняющего стекла купить? полярик не поможет? хотя нет... кстати он подходит для сьемок людей?
Re[hulky]:
да это я вкурсе. у мя Ips nec. профиль srgb
Re[groogd]:
под печать все настроенно...
Re[groogd]:
так как мне быть если свет близко не поставить так как мощьность меньше не делается??? засветит видь....
Re[Touristo]:
есть у кого студийное фото сделанные на никон d5100??? хотя конечно врятли на на него в студии снимают но все же... только без обработки) Я конечно уверен что снимает не камера а фотограф... но вот как то начинаю чувствовать себя очень плохим вторым...
Re[groogd]:
Настройте яркость оборудования под диафрагму 3.5-5.6. С 16 вы все портите имхо.
Re[groogd]:
Цитата:

девочки сказали что свет ставят один софтбокс метр от модели второй тоже с другой стороны... короче пипец! выше головы на голову и под наклоном 45 градусов к модели... вот по тому то и диафрагма такая. мощьность вспышек еще меньше не поставить было... щам по другому ставлю один софт бокс заполняющий рисующий метра 2-3 от модели подсветка на фон модель от фона метра 2 . подсветка на волосы... картинка на кэнон выходит сочная очень а эти которые я предоставил были сделанны по первой схеме) короче "крутые" у нас фотографы

Подробнее

У вас софтбоксы совсем маленькие? зачем рисующий на 2-3 метра??
или это когда в полный рост снимаете? И-за такого растояния у вас получится очень жесткий свет. Если вы хотите добиться контрастного освещения, то используйте зонты, СОФТбоксы не для этого.
Re[groogd]:
Цитата:

Всем привет! возникла такая досадная проблемма... у меня никон д5100 с объективом никкор 50мм. 1.8f... ве было прекрасно пока не начал работать при студии. со студийным светом я заметил во первых- то что тон кожи передается довольно таки плохо. ( с балансом белого дружу стоит вспышка или 6500к. он постоянно краснит и... серит.... ну всмысле он серый! много ярко красного и реские серые переходы! пробывал баловаться с пикчер контролем но бз толку... становится только хуже. стараюсь снимать в портретном режиме.(пикчер контроль. поолностью ручной режим исо 100. но картинка оставляет желать лучшего.... тот же кенон 50d рвет никон по полам хоть и сильно мылит но тон кожи передает прекрасно... просто не хочу я сидеть в фотошопе и перерисововать! у нас в студии у всех кенон. даже тот же д40 лучше никона.... в чем может быть проблемма? снимаю рав+джпег. потом в раве пытаюсь тянуть чего нить или контраст повысить или тени тобавить черного там... все еще хуже выходит... это брак или я просто вырос из этой камеры и хочется больше? у всех так?? если надо могу скинуть картинку в джепеге или раве! прошу помочь!

Подробнее

Правильно сказал КусТ, что восприятие цвета это вещь индивидуальная. Вам нужно пикчер контроль настроить как нужно именно Вам, или прикрутить например от d7000, для того они и даны чтоб джепег на выходе под себя настроить. Поищите в нете инфу, у нас тут мало кто со скинтонами парился.
После Ваших наездов на д5100 сам набрал в яше по теме, вот вам ссылка на никон клаб:
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/56440-%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-d5100/
я там не зареген так что если не так что ищите в эту сторону (все имхо, я не задавался этим вопросом).
Вот вам скинтон от Кen Кockwell`а
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Настройте яркость оборудования под диафрагму 3.5-5.6. С 16 вы все портите имхо.

Что конкретно портиться при F16?
Re[Touristo]:
блин.. вот честно стараюсь в технику не лезть... на я там долго щелкал и как то не нашел настройки уменьшающей вспышку... я просто недавно в студии и мало что о вспышках и свете знаю... завтра буду пытаться че нить поменять.... хотя там реально кроме включения пилотного выключения импулься, регулятора мощьности и еще пары кнопок ни чего нет... там как то особо настраивается? или чайник разберется если покрутит? студия маленькая))) 24-26 метров в квадрате... вот еще в чем пробл...
Re[Dema Junior]:
Этот скинтон от Кen Кockwell просто жесть
Re[Dema Junior]:
Кen Кockwell`а читал про него... везде написанно что чушь которая просто повышает контраст почти на мак и насыщенность на два... в общем кислота... мне не под себя! мне под пичатающию машину надо! мне нужны реально оптимальные цвеа кожи
Re[Touristo]:
Кen Кockwell`а читал про него... везде написанно что чушь которая просто повышает контраст почти на мак и насыщенность на два... в общем кислота... мне не под себя! мне под пичатающию машину надо! мне нужны реально оптимальные цвеа кожи

первая чего хочу вторая с кэнона

Re[hulky]:
по крайней мере резкость.
Re[groogd]:
Цитата:

Всем привет! возникла такая досадная проблемма... у меня никон д5100 с объективом никкор 50мм. 1.8f... ве было прекрасно пока не начал работать при студии. со студийным светом я заметил во первых- то что тон кожи передается довольно таки плохо. ( с балансом белого дружу стоит вспышка или 6500к. он постоянно краснит и... серит.... ну всмысле он серый! много ярко красного и реские серые переходы! пробывал баловаться с пикчер контролем но бз толку... становится только хуже. стараюсь снимать в портретном режиме.(пикчер контроль. поолностью ручной режим исо 100. но картинка оставляет желать лучшего.... тот же кенон 50d рвет никон по полам хоть и сильно мылит но тон кожи передает прекрасно... просто не хочу я сидеть в фотошопе и перерисововать! у нас в студии у всех кенон. даже тот же д40 лучше никона.... в чем может быть проблемма? снимаю рав+джпег. потом в раве пытаюсь тянуть чего нить или контраст повысить или тени тобавить черного там... все еще хуже выходит... это брак или я просто вырос из этой камеры и хочется больше? у всех так?? если надо могу скинуть картинку в джепеге или раве! прошу помочь!

Подробнее

Ещё один клоун-онанист и не лень было региться..........ох уж эти клоуны. ;)
Re[hulky]:
да потому что если ближе дикий пересвет!!! там сказали про настройку диафрагмы на вспышке( вроде так) завтра буду пробывать... в с вой выходной и на работу)))
Re[Жорж В.]:
это с какой такой стати я клоун? читац вначеле зачем я хдесь зарегался а потом оскорблеия в мой адресс пиши...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.