от:PaulShi
Вот Tamron 'чик 17-50mm f/2.8G брал побаловаться. Резкость понравилась, но рисунок очень плоский. Если интересно, могу необработанный JPEG или NEF дать.Подробнее
Так у него линза пластиковая.
от:Star-Gazer
Со стабом чуть похуже - на глаз видно. С рук снимали?
Разница конечно довольно маленькая, можно сказать не критичная, но все же заметная. По логике на более короткой выдержке со стабом будет как минимум не лучше, а скорее еще хуже.
Резюмировать я думаю можно так - стабы для телевиков и видео хороши. Или у кого руки заметно трясутся. Если снимать с выдержкой 1/фр, то без стаба пожалуй даже лучше, по крайней мере до 55мм.Подробнее
от: Saliman
Уважаемые, неподскажете может где какие то практические пособия есть или что то еще в этом роде!
от: verritas
все нахваливают цветовые профили Нафани! скиньте их пожалуйста или дайте ссылку! хочу посмотреть что они представляют
от: Dema Junior
Хочу прикупить себе 35/1.8 + 55-200, или 55-300 один, запуталсо).
от: YOPT
Не путайся. У тебя отличный кит попался (уже многие отмечали) и 35\1.8 даст тебе только светосилу.
55-300 в данном случае гораздо полезнее будет .
Да вот в квартире темновато с китом - 35 выбрал как раз для домашних.
В квартире ГОРАЗДО полезнее будет вспышка,а не светосила.
у 35 1.8 не совсем рабочие учти это - мылить может.
В квартире ГОРАЗДО полезнее будет вспышка,а не светосила.
у 35 1.8 не совсем рабочие учти это - мылить может.
от: Быдлофотограф
+1, у меня 50 1.4, при искусственном свете много брака, так много, что проще надеть вспышку. Здесь нужно отметить, что у меня дома довольно темно (гости говорят, я уже не замечаю).
от:Быдлофотограф
Как владелец 55-200 скажу, что 300 хочется. Но (первое) это ничего не значит, мне хочется ВСЕ.
Есть одно большое НО (второе) - светосила, которая на длинном конце ОЧЕНЬ СИЛЬНО нужна, но в бюджетах ее нет.Подробнее
У Вас знаний чувствую поболе моего) мне до вспышки еще как до ...
Я это прекрасно осознаю, за 150 евро готов к этому вполне, а вот за 300 (55-300) не очень).
от: Быдлофотограф
Я говорю об отдельной вспышке, как о замене встроенной, но умеющей поворачиваться вертикально. Никаких сакральных знаний для использования такой вспышки не нужно.
от:KycT89
Я кстати давно понял, что при любом компромисном варианте буду расстроен теми или иными тонкостями, так что экономить не буду на телевике. Да и уж очень нравится мне рисунок 70-300. Будучи в штатах попробую на аукционе выбить земную цену. Но на первом месте у меня вот эта игрулька
http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm.htmПодробнее