Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi
Вот Tamron 'чик 17-50mm f/2.8G брал побаловаться. Резкость понравилась, но рисунок очень плоский. Если интересно, могу необработанный JPEG или NEF дать.

Подробнее

Так у него линза пластиковая.
Re[parovoZZ]:
Я знал, что где-то подвох!.. (:
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Со стабом чуть похуже - на глаз видно. С рук снимали?
Разница конечно довольно маленькая, можно сказать не критичная, но все же заметная. По логике на более короткой выдержке со стабом будет как минимум не лучше, а скорее еще хуже.

Резюмировать я думаю можно так - стабы для телевиков и видео хороши. Или у кого руки заметно трясутся. Если снимать с выдержкой 1/фр, то без стаба пожалуй даже лучше, по крайней мере до 55мм.

Подробнее

Снимал с рук, но локти ставил на стул, без упора получается не совсем ровно. Это, скажем так, усредненный вариант, всякий раз получается по разному - но думаю весьма показательный - разница не критична. Имхо, если ты снимешь со стабом "ровно", так, чтобы не сработали датчики, он и не внесет свои коррективы, но обычно так тщательно не готовишься к съмке как без него.
Я всегда снимал с VR:ON - резкость на снимках вполне достойная. Можно индивидуально определиться со "своей ровной" выдержкой на тестовых съемках и исходить из этих результатов.
Я все равно со стабом до 1/200, а то и покороче, останусь пожалуй) - результаты пляшут.
Re[Dema Junior]:
Пришла весна, заколосились помидоры ...

Мучаю "репортерский" 24-120.
Периодически даже снимает ..,

Полетели самолетики ... (это уже телевичек).

И прочие винтокрылы :-)

Re[UdjinN]:
UdjinN, неплохая 80-ка на фоне 2-го фото. Не Ваша случаем? )
Очень красочные снимки ;)
Re[Touristo]:
Очень красивые фотографии, мне еще учится и учится, я вот только что стал владельцем зеркальной фотокамеры. Уважаемые, неподскажете может где какие то практические пособия есть или что то еще в этом роде! Заранее благодарен!!!
Re[Saliman]:
Цитата:
от: Saliman
Уважаемые, неподскажете может где какие то практические пособия есть или что то еще в этом роде!

Может книги интересные посоветуете.... Спасибо
цветовые профили
все нахваливают цветовые профили Нафани! скиньте их пожалуйста или дайте ссылку! хочу посмотреть что они представляют
Re[verritas]:
Цитата:
от: verritas
все нахваливают цветовые профили Нафани! скиньте их пожалуйста или дайте ссылку! хочу посмотреть что они представляют

Дык попросите у аффтора.
Как Ваш 55-200, устраивает?
У нас вроде есть владельцы 55-200vr еще, отпишитесь плиз сильно хоца 300 ФР=)? Хочу прикупить себе 35/1.8 + 55-200, или 55-300 один, запуталсо).
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Хочу прикупить себе 35/1.8 + 55-200, или 55-300 один, запуталсо).

Не путайся. У тебя отличный кит попался (уже многие отмечали) и 35\1.8 даст тебе только светосилу.
55-300 в данном случае гораздо полезнее будет .
Re[forged]:
Благодарствую.
Нет, это не моя 80-ка. У меня чуть выше :-)

Красочность получить на матрице 5100 можно. Следите за гистограммой. Не допускайте выпадания каналов.
Экспокоррекция в помощь ..
Re[YOPT]:
Цитата:
от: YOPT
Не путайся. У тебя отличный кит попался (уже многие отмечали) и 35\1.8 даст тебе только светосилу.
55-300 в данном случае гораздо полезнее будет .

Да вот в квартире темновато с китом - 35 выбрал как раз для домашних. Пейзажи китом фотаю не парюсь, для птичег нужен зум. Смотрю вроде разница в ФР 200 и 300 в симуляторе не очень уж большая, вот думаю.
Re[Dema Junior]:
Цитата:
Да вот в квартире темновато с китом - 35 выбрал как раз для домашних.

В квартире ГОРАЗДО полезнее будет вспышка,а не светосила.
у 35 1.8 не совсем рабочие учти это - мылить может.
Re[Touristo]:
Как владелец 55-200 скажу, что 300 хочется. Но (первое) это ничего не значит, мне хочется ВСЕ.
Есть одно большое НО (второе) - светосила, которая на длинном конце ОЧЕНЬ СИЛЬНО нужна, но в бюджетах ее нет.
Re[YOPT]:
Цитата:

+1, у меня 50 1.4, при искусственном свете много брака, так много, что проще надеть вспышку. Здесь нужно отметить, что у меня дома довольно темно (гости говорят, я уже не замечаю).
Да и в квартире (среднестатистической) от вспышки с поворотной головой много пользы, потолок обычно белый у всех.
Re[YOPT]:
Цитата:

Ок, посмотрел много фото 35/1.8. А вот до вспышки уж точно не дорос. Мне не нравятся фотки с встроенной вспышкой и на эту тему не замарачивался пока), потому как знаний мало. Если с китом выхожу из положения, думаю притрусь и к 35/1.8.
+ встречал на форуме негативные отзывы владельцев о 55-300, 200-220 и пошло мыло + ха, по моему UdjinN вернул его обратно даже, при том что ценник у него 55-200 х 2 = х.з.
Цитата:
от: Быдлофотограф

+1, у меня 50 1.4, при искусственном свете много брака, так много, что проще надеть вспышку. Здесь нужно отметить, что у меня дома довольно темно (гости говорят, я уже не замечаю).

У Вас знаний чувствую поболе моего) мне до вспышки еще как до ...
Цитата:

от:Быдлофотограф

Как владелец 55-200 скажу, что 300 хочется. Но (первое) это ничего не значит, мне хочется ВСЕ.
Есть одно большое НО (второе) - светосила, которая на длинном конце ОЧЕНЬ СИЛЬНО нужна, но в бюджетах ее нет.

Подробнее

Я это прекрасно осознаю, за 150 евро готов к этому вполне, а вот за 300 (55-300) не очень).
Re[Dema Junior]:

Цитата:
У Вас знаний чувствую поболе моего) мне до вспышки еще как до ...

Я говорю об отдельной вспышке, как о замене встроенной, но умеющей поворачиваться вертикально. Никаких сакральных знаний для использования такой вспышки не нужно.

Цитата:
Я это прекрасно осознаю, за 150 евро готов к этому вполне, а вот за 300 (55-300) не очень).

Я в свое время думал так же, купил, не пожалел ни разу :D
Re[YOPT]:
Не понимаю, в чем его отличность то? По мне все фотки с кита, которые здесь выкладывают, одинаково хороши по качеству и резкости.
Re[Dema Junior]:
Я кстати давно понял, что при любом компромисном варианте буду расстроен теми или иными тонкостями, так что экономить не буду на телевике. Да и уж очень нравится мне рисунок 70-300. Будучи в штатах попробую на аукционе выбить земную цену. Но на первом месте у меня вот эта игрулька

http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm.htm
Re[Быдлофотограф]:
Цитата:
от: Быдлофотограф
Я говорю об отдельной вспышке, как о замене встроенной, но умеющей поворачиваться вертикально. Никаких сакральных знаний для использования такой вспышки не нужно.

И я о ней же, о внешней. Сокральных не нужно, а базовых необходимо набираться - это следующий этап.

Цитата:

от:KycT89
Я кстати давно понял, что при любом компромисном варианте буду расстроен теми или иными тонкостями, так что экономить не буду на телевике. Да и уж очень нравится мне рисунок 70-300. Будучи в штатах попробую на аукционе выбить земную цену. Но на первом месте у меня вот эта игрулька

http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm.htm

Подробнее

))
Не..мне по бюджетным стеклам пройтись хочется. Для новичка считаю джентльменским набором:
18-55, 55-200, 35/1.8.
К стати (касаемо америки)щас бы с удовольствием взял рефурбишед 55-300 за 250 бакоф в B&H, но с доставкой вылазит опа - а совмещать, возится с шипито и т.д. нет желания(.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.