Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[parovoZZ]:
я включал вроде. но никакой шкалы не заметил.
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
навык ручной фокусировки это конечно со временем, но наверное того стоит. на ебее нашел за 60 долларов, а в идеале хочу найти еще дешевле, а то и даром))) просто я пока не знаю, мое это или нет, а так потратить 2 тыщи рубликов, а вдруг потом и не буду его использовать, вот в чем сомнение...

Подробнее

А Вас не посещала новаторская мысль, что вещь можно не только купить, но и продать?
Детский сад же, право слово. Поймите уже, что со своей жабой нужно договариваться наедине, не вынося вопрос на всенародное обсуждения.
Удачи!
Re[Edvin]:
и Вам спасибо!
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

... к своему разочарованию заметил что стабилизатор в определенных условиях "мажет".

Подробнее

Ха!
Я тут (робко так) пытался напомнить про микросмаз :) от стаба, который заметен даже после юстировки моих очков!
Re[forged]:
1. Стаб выручает на длинных выдержках, но вносит свою маленькую шевеленку. Так что когда он явно не нужен, лучше его отключать.
2. А вот каков допустимый уровень этой шевеленки, Вам, видимо, только в мастерской смогут сказать.
ЗЫ Ну, сравните хоть с парой рессора-амортизатор, хоть с системой подавления качки на судах. Какова бы ни была эффективность устройств, 100% она быть не может.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
я включал вроде. но никакой шкалы не заметил.

Там ничего не меняется, просто шкала экспозамера превращается в шкалу расстояний дальше/ближе
Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior
МЧС России=)
Жук-пожарник. Оригинал:

Рыба не клюет, комары хавают, с фотиком находишь занятие:

Подробнее

Пейзажик нра, вам прекрасный кит попался, не все таким могут похвастаться.
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Пейзажик нра, вам прекрасный кит попался, не все таким могут похвастаться.

Спасибо!
Re[Serg1226]:
понял. спасибо. буду изучать.
Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли
Ха!
Я тут (робко так) пытался напомнить про микросмаз :) от стаба, который заметен даже после юстировки моих очков!

Подробнее

Я перерыл весь интернет, но нигде не нашел упоминания о том что стаб дает (должен давать) смаз. Единственное, везде пишут, что надо отключать стаб во время съемки со штатива, а вот зачем именно при этом не указывается.
На одном англоязычном сайте все таки удалось найти похожую проблему (объектив canon 18-135), во время съемки с высокими выдержками стаб мазал. Вылечилось заменой механизма стабилизации объектива.
Судя по всему проблема довольно редкая.
Отправил мои снимки в сервис никона, жду ответа.
Re[forged]:
Цитата:

Я перерыл весь интернет, но нигде не нашел упоминания о том что стаб дает (должен давать) смаз. Единственное, везде пишут, что надо отключать стаб во время съемки со штатива, а вот зачем именно при этом не указывается.
На одном англоязычном сайте все таки удалось найти похожую проблему (объектив canon 18-135), во время съемки с высокими выдержками стаб мазал. Вылечилось заменой механизма стабилизации объектива.

Подробнее

Если есть возможность, сходить можно в магаз с тушкой, под предлогом выбора снять тестовых два снимка, в тех же условиях, можно с пару тройкой объективов, и посмотреть их дома. Я сегодня вечером шлепну на свой кит пару снимков. Хотя букашкии не смазаны 1/200 выдержка.

Цитата:

от:Кли
Ха!

Подробнее

Я помню у Вас храм мой был тоже смазан (или не в фокусе), для меня там было все хорошо.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Я перерыл весь интернет, но нигде не нашел упоминания о том что стаб дает (должен давать) смаз.
,,,
.

нашел интересное описание
С сайта Никона (транслейтед)
(кликается)

Re[Dema Junior]:
Re[forged]:
Цитата:

Подробнее

Том Хоган:
When should I use VR? When should I turn it off?
VR should always be off unless you explicitly require it. It should always be off for shutter speeds over 1/500. It should be off if you're on a stable tripod even if the VR system says it is tripod aware. Basically, VR should be off unless you can guarantee that without it, you'll get camera motion in your shots.
http://www.bythom.com/faqnew.htm
Re[Edvin]:
Вот что я нашел на англ сайте:

Кен Роквелл (http://www.kenrockwell.com/tech/image-stabilization.htm):

Failures

VR and IS systems can break in weird ways. If they do, turn them off until you get it fixed.

My first Canon 28-135mm IS lens had a subtly defective IS system. It was devilishly defective in such a way that it worked great at slow speeds, but made daylight shots at faster speeds worse!

I sent it to Canon under warranty, and Canon quickly replaced the IS system, and it came back perfect.

This is why I always test my lenses as they arrive. Shoot with and without VR or IS, and learn at what speeds and focal lengths you get perfect results. This way you can shoot accordingly in the field, or catch the rare factory defect.

No VR or IS system even makes things worse, unless it's broken. I've never had a problem even if I've left VR ON on a tripod.

p.s. человек пишет что никогда не имел проблем со включенным стабом, даже на штативе.
Re[forged]:
P.S. Может быть кто-нибудь из владельцев связки D5100 + 18-105 ради общего интереса сделает несколько снимков в таких же условиях как делал я, и выложит их сюда чтобы сравнить результаты.

Фокусное: 52 мм
Выдержка 1/160
ISO 100

Со стабом и без стаба.
Re[Touristo]:
Попробовал ИСО 4000.........вроде не плохо для 16-85, темноват конечно, но цвет держит.
Re[forged]:
Цитата:

P.S. Может быть кто-нибудь из владельцев связки D5100 + 18-105 ради общего интереса сделает несколько снимков в таких же условиях как делал я, и выложит их сюда чтобы сравнить результаты.

Фокусное: 52 мм
Выдержка 1/160
ISO 100
Со стабом и без стаба.

Подробнее

Попробовал свой 18-55 VR
ФР:55
Выдержка:1/125

Re[Dema Junior]:
Со стабом чуть похуже - на глаз видно. С рук снимали?
Разница конечно довольно маленькая, можно сказать не критичная, но все же заметная. По логике на более короткой выдержке со стабом будет как минимум не лучше, а скорее еще хуже.

Резюмировать я думаю можно так - стабы для телевиков и видео хороши. Или у кого руки заметно трясутся. Если снимать с выдержкой 1/фр, то без стаба пожалуй даже лучше, по крайней мере до 55мм.
Re[Touristo]:
Dema Junior, спасибо за снимки!

В общем, решил все таки провести более глобальное тестирование.
Сидел и пол часа снимал ту самую пачку. На всевозможных настройках, выдержках, фокусных, диафрагмах, со вспышкой и без вспышки, от исо 100 до Hi2, даже объектив снимал и одевал обратно на всякий случай.

Результат конечно потрясающий: стаб работает как часы!
Сделал около 130 снимков, и нет ни единого смаза, в любых режимах и выдержках 1/60 и выше до 1/200.

Вот пример снимков со стабом и без:
ISO 100, 1/160, 52mm, вспышка, кроп 100%:

Я конечно рад и счастлив такому результату, но что тогда было в прошлый раз? Если плавающий глюк, то надо будет послеживать.
Re[forged]:
Вот Tamron 'чик 17-50mm f/2.8G брал побаловаться. Резкость понравилась, но рисунок очень плоский. Если интересно, могу необработанный JPEG или NEF дать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.