Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re[Touristo]:
Всем привет!
Недавно стал обладателем Nikon D5100 с объективом 18-105.

Решил поснимать один и тот же объект с включенным и выключенным стабилизатором, к своему разочарованию заметил что стабилизатор в определенных условиях "мажет".

Условия следующие: сидя, камера в руках, вибрации минимальны, фокусное 52мм, выдержка 1/160 (!), объект неподвижен. Сделал по 3 снимка со стабом и без, без стаба результат стабильно резкий (3 из 3), со стабом стабильно смаз (3 из 3).
При такой выдержке и фокусном по идее стабилизатор вообще не нужен, собственно без него все отлично, почему же когда он включен идет смаз?

Как думаете, это такое "счастливое" стечение обстоятельств, или это особенность данного стабилизатора, или нести камеру в сервис?

Прилагаю примеры. Четкий снимок без стаба, смазанный со стабом. Фокусировка по центральной точке.

Заранее спасибо!

Re[Touristo]:
Обзорчик небольшой.

Я бы такой купил. Судя по всему он получше оригинального.

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Обзорчик небольшой.

Я бы такой купил. Судя по всему он получше оригинального.

Подробнее

Дык он не новый, он другой?).
Re[Dema Junior]:
Да, кстати. Просто у меня знакомый купил kit-комплект D5100 и у него был не обычный объектив, а именно ED II. Вот я и подумал - может сейчас такими все никоновские зеркалки стали комплектовать.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Да, кстати. Просто у меня знакомый купил kit-комплект D5100 и у него был не обычный объектив, а именно ED II. Вот я и подумал - может сейчас такими все никоновские зеркалки стали комплектовать.

Ясно. Кстати, он серьезно дешевле первого, может мутят продаваны body+ed II(на коробке интересно что написано)? Чет я тоже загорелся)).
Re[parovoZZ]:
сейчас попробовал на ките ручной фокус - вроде ничего особо сложного, интересно даже. правда, без одуванчика на гелиосе будет сложнее.
Re[Juristus]:
Не особенно сложнее - точка подтверждения фокусировки в видоискателе все равно загорается. Работает вроде бы всегда адекватно.
Re[Dema Junior]:
http://review.lospopadosos.com/nikon-18-55 вот, кстати, про этот кит обзорчик
Re[Star-Gazer]:
а рисунок на 44 гелиосе как?
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Ясно. Кстати, он серьезно дешевле первого, может мутят продаваны body+ed II(на коробке интересно что написано)? Чет я тоже загорелся)).

На счет дешевле не обязательно. В одном небезызвестном магазине он стоит 3400руб, а обычный 2500руб.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus

Я когда его раньше читал, думал что это обычный кит. Хотя фото казались подозрительно качественными для обычного кита (хотя тот тоже не плох).

Вот тут кажется было несколько фото на Гелиос 44.
Re[Juristus]:
Цитата:

Капец)..называется гляжу в книгу вижу фигу. Я читал этот обзорчик сколько раз уже, и думал что это про обычный кит).
Цитата:
от: Star-Gazer

На счет дешевле не обязательно. В одном небезызвестном магазине он стоит 3400руб, а обычный 2500руб.

Во блин.
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
навык ручной фокусировки это конечно со временем, но наверное того стоит. на ебее нашел за 60 долларов, а в идеале хочу найти еще дешевле, а то и даром))) просто я пока не знаю, мое это или нет, а так потратить 2 тыщи рубликов, а вдруг потом и не буду его использовать, вот в чем сомнение...

Подробнее

30-40 зеленью ещё можно отдать. Сейчас этот объектив выпускается под маркой Arsat.
Re[Star-Gazer]:
похоже что все гелиосы хорошо рисуют. значит буду и полтинник никоровский и гелиос брать.
Re[Dema Junior]:
Но в обычном зато VR. Хотя сдается мне на таких фокусных от него больше вреда, чем пользы. Если только в сумерках снимать - а так днем у меня выдержка при авто-исо ниже 1/100 не опускалась (исо в пределах 400).
Re[parovoZZ]:
а 60 много будет за него?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Но в обычном зато VR. Хотя сдается мне на таких фокусных от него больше вреда, чем пользы. Если только в сумерках снимать - а так днем у меня выдержка при авто-исо ниже 1/100 не опускалась (исо в пределах 400).

Подробнее

Ну да, хотя я вр отключаю редко, как-то привык с ним, надо кстати попробовать пощелкать без стаба.
Re[Juristus]:
Цитата:
сейчас попробовал на ките ручной фокус - вроде ничего особо сложного, интересно даже. правда, без одуванчика на гелиосе будет сложнее.

Во-первых, кит темнее.
Во-вторых, кит КОНТРАСТНЕЕ
В-третьих, у кита напрочь отсутствует ПЛАСТИКА
В-четвёртых, у кита хобот болтается туда-сюда (видимо, у всех АФ так - чтоб мотор много не жрал и не сгорел)
В-пятых. Ой, понесло меня. На ките и вправду вручную фокусироваться очень просто. На мануальной оптике без одувана не будет работать дальномер. Индикатор фокусировки работать будет.
Re[parovoZZ]:
я понял, кит ...ее))) не будет работать дальномер - это что значит? я просто с ним не сталкивался.
Re[Juristus]:
Цитата:
я понял, кит ...ее))) не будет работать дальномер - это что значит? я просто с ним не сталкивался.

Его можно включить в меню камеры. Тогда на шкале экспозамера в ВИ будет показана шкала дальномера. Удобно и добавит оперативности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.