Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
а как Гелиос установить на нашу камеру и что такое одуванчик, насколько он помогает?

У Никона рабочий отрезок больше на 1 мм, чем у байонета M42. Поэтому бесконец у геливуса будет что-то около 5 м. Для побаловаться хватит))) Для M42 больше подходит сапог.

С мануальной оптикой и одуванчиком вас ждут следующиенеприятности:
1. Неверный экспозамер
2. Из-за того, что микроконтраст очень низкий (в отличие от современных АФ стёкол, Nikkor в частности - кажущаяся резкость из-за очень высокого микроконтраста), дальномер будет "гулять". Хотя одуванчики можно отъюстировать, но только с одного конца (при фокусировке от МДФ к бесконцу, например). Например, самьянг могу фокусировать только по LV, Voightlander дальномер работает на грани, а вот волна-3 через переходник работает чётко - но она на кропе жестковата по рисунку (опять-таки микроконтраст))))) - советское СФ стекло, которое превзошло CZ))))
Re[Touristo]:
Парк Царицыно. 5100 16-85.

Re[parovoZZ]:
одни отговаривают, другие уговаривают) я просто влюбился в рисунок Гелиоса 81Н. сомневаюсь, что для Никона можно найти такой же художественный рисунок объектива.
Re[ozzyos]:
Спасибо, хорошие примеры :!: 200-ка послабее будет...

Цитата:

от:an4orite

Подробнее

Хорошее фото! Чуть-бы лицо высветлить.
Re[an4orite]:
Цитата:
от: an4orite

Не удержался ;)

Re[Juristus]:
Цитата:
одни отговаривают, другие уговаривают) я просто влюбился в рисунок Гелиоса 81Н. сомневаюсь, что для Никона можно найти такой же художественный рисунок объектива.

Так эта... всё, что заканчивается на букву H (совейское) - всё на никон сажается без бубнов.
Re[parovoZZ]:
я знаю. просто так хочется найти что то такое же интересное по рисунку среди автофокусных стекол...
Re[Juristus]:
Цитата:
я знаю. просто так хочется найти что то такое же интересное по рисунку среди автофокусных стекол...

Сам такой, извелся уже нравится рисунок 81-го и все тут...Смотрю на никоновские полтосы и рука не поднимается купить.Буду брать наверно МС Гелиос 81Н, нашел новый за 40$. Подскажите знающие эта нормальная для него цена? И к нему одувашку лушникова подыскиваю.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Цитата:

от:an4orite

Не удержался ;)

Подробнее

Я тоже

С виньеткой перебор , но это у меня очередное увлечение.))
Re[Juristus]:
Цитата:

Не найдёте. Даже эльки от сапога так не умеют. Я кит уже забыл, куда положил. Только мануалы. МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ и от процесса, и от результата!

И открою секрет - на ФФ все объективы преображаются!
Re[Yu_Na]: Re[dey-t]:
Цитата:
от: Yu_Na
Не удержался ;)

Цитата:
от: dey-t
Я тоже beer

Интересные решения, надо будет попробовать :)
Благодарю за подсказку ;)
Re[ozzyos]:
Цитата:

от:ozzyos
Сам такой, извелся уже нравится рисунок 81-го и все тут...Смотрю на никоновские полтосы и рука не поднимается купить.Буду брать наверно МС Гелиос 81Н, нашел новый за 40$. Подскажите знающие эта нормальная для него цена? И к нему одувашку лушникова подыскиваю.

Подробнее

Более чем. Если а) раздумаете брать и б) объектив в Москве, то я за Вами.
Цитата:

Никто Вас не уговаривает. По крайней мере, не я.
И Паровоз, насколько я понимаю, Вас не отговаривал, а вполне резонно предупредил, что человека, привыкшего к АФ, ждут определенные трудности.
Мануальный объектив требует навыка, ни больше ни меньше. Те, кто этот навык получил еще на пленке, ставят объектив и сразу получают удовольствие не только от картинки, но и от воспоминаний. А у не имеющих навыка не всегда хватает терпения его получить.
Надо просто быть готовым к тому, что тот же Г-81 поначалу потребует времени и терпения. (С другой стороны, Вам же не репортаж снимать, а портреты. Модель не убежит).
У меня вот наоборот: долго боролся с уезжавшим непонятно куда автофокусом, и только недавно сообразил, что к чему. А старые объективы прикрутил, и руки даже ощущения от оправы вспомнили.
Re[Edvin]:
навык ручной фокусировки это конечно со временем, но наверное того стоит. на ебее нашел за 60 долларов, а в идеале хочу найти еще дешевле, а то и даром))) просто я пока не знаю, мое это или нет, а так потратить 2 тыщи рубликов, а вдруг потом и не буду его использовать, вот в чем сомнение...
Re[an4orite]:
Этому портрету вспышка бы не помешала ИМХО. Хотя бы встроенная.
Re[Touristo]:
МЧС России=)
Жук-пожарник. Оригинал:

Рыба не клюет, комары хавают, с фотиком находишь занятие:
Re[Dema Junior]:
Оо. Отличный пейзаж!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Оо. Отличный пейзаж!

Спасибо!
Re[Touristo]:
Народ, а есть у кого-нибудь такой объектив (может новые киты с ним идут)?

Из изменений: серебряное кольцо, II, ED
По идее ХА должно быть поменьше. И линзы на фото как-то бликуют - может просветление?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Народ, а есть у кого-нибудь такой объектив (может новые киты с ним идут)?
Из изменений: серебряное кольцо, II, ED
По идее ХА должно быть поменьше. И линзы на фото как-то бликуют - может просветление?

Подробнее

О, обновился китовый обьективчик)
Еще отличия: / Старый
Lens Construction 5 group(s) / 7 element(s) / 8 group(s) / 11 element(s)
Weight 205 g / 265 g
Length 7.4 cm / 8 cm
Еще есть цвет серебро, и дешевле новый на 40 евро в среднем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.