Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[Splinter]:
Цитата:

от:Splinter

Больше всего напрягает при осмотре камеры (специально ходил держать в руках) - уменьшенный масштаб изображения в видоискателе по сравнению с 600Д и тем более 60Д. Насколько удобно смотреть в видоискатель при съемке? Есть ли варианты использования аналогов-аккума?

Подробнее

:?: :?: :?:
Re[Touristo]:

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Что в ней такого сложного? Солнца нет, контраста тоже. А то, что фотограф не умеет сфокусировать объектив - это проблема вовсе не камеры. AF в MF перевести и делов-то)))

Сложного - куча примерно одинаковых мелких деталей на существенно разном расстоянии от камеры. Что не способствует точной фокусировке (т.к. АФ может зацепиться за что угодно на переднем/среднем/заднем плане или вообще не зацепиться ни за что конкретное). Солнце и контраст упростили бы ситуацию.
Re[Владимир Минаев]:
Вот я первый раз 55-300 опробовал, но что-то не то. Руки трясутся. Спортивная съёмка.

Re[Garnysheva]:
Цитата:

от:Garnysheva

Подробнее

Класс. Чувствуется профи :!:
Re[vovka2011]:
Цитата:

от:vovka2011
Вот я первый раз 55-300 опробовал, но что-то не то. Руки трясутся. Спортивная съёмка.

Подробнее

Г-м-м. Ни у кого больше примеров с 55-300 нет :?: А то я хотел к дню рождения 55-200 на 55-300 сменить, а тут такое
Re[Touristo]:
Еще о советской оптике на цифре
Перетряс закрома, и... Все на открытой дырке. Везде NEF и быстрая фиксация. Обрезал лишнее, чтобы уменьшить вес. Больше никакой обработки.
1. Юпитер-37А с чипованным хвостом. С чипом до конца не поладил. Пока снимаю в таком режиме: кадрирую и при нажатой кнопке кручу резкость. Резкость поймалась - он снимает. При попытке снять тот же объект срабатывает через раз.
Из приятного: бескон, автоматика работает (кроме АФ, понятно).
Данные Ф2.8 45мм прошиты в чип от фонаря. Перепрошью, когда освою девайс.

Re[Touristo]:
Грузится плохо, буду давать по одной картинке.
2. С нечипованным переходником от Jolos.
Непрятное: переходник толстый - фланец 1,5мм. К потере бескона я был готов, но тут резкость оч близко, не в метрах, а в десятках см. Не смог сфокусироваться на листьях за окном и пришлось снимать кронштейн на подоконнике.
Тырнетный гуру, который этот Ёлос советовал, прав в том, что на байонет он встает как родной. Он же утвеждал. что фланец можно спилить в ноль. Сомневаюсь: тогда останется 1-1,5 витка резьбы.
Итак,
А - МИР-1В

Re[Touristo]:
Б- Индустар 61 л/з
Re[Touristo]:
И 18-105 для сравнения
Re[Splinter]:
Цитата:

от:Splinter
Приветствую коллег!

Перехожу с Кэнона повер шот SX10 на зеркалку. С детства снимал на пленку (Зоркий-С, ФЭД, Зенит-ЕМ).
Бывалые цифрозеркальщики советуют за эти деньги покупать б/у камеру более высшего класса (на новую не тяну).

С прочитанных многочисленных обзоров и тестов для себя выделил "+" и "-" 5100-го.
"+":
1. ТТХ
2. Возможности
3. Внешний вид
4. Датчик от 7000-го.

"-":
1. Отсутствие отвертки (не критично)
2. Отсутствие пылевлагозащиты
3. отсутствие съемки панорамы
4. Отсутствие возможности применения не оригинального аккума (!!!)
5. Уменьшенный масштаб видоискателя (!!!)

По поводу кита. По отзывам (кардинально противоположных) понял одно, что 18-55 по своим характеристикам будет получше 18-105, один его недостаток - нехватка ФР (для тех, кто любит стрелять).

С вниманием выслушаю комментарии и замечания владельцев 5100-го, чтобы окончательно определиться с выбором.

Подробнее

Из ваших минусов имеет право на существование отсутствие пылевлагозащиты , бережное обращение решает.
Мысли по поводу доп. аккума пропали как только "раскочался" свой - хватает с головой.
Если все же мало, китайский аккум через бат. блок работает без проблем (в нашей ветке все обсуждалось).
80% масштаб изображения в видоискателе не разу не напряг, сравнить не с чем правда.
Если позволяют финансы, взял бы 18-105, обладая 18-55 не разу не пожалел, ему нет аналогов по соотношению цена/качество.
Re[Touristo]:
Чусовая

Вроде подснежники
Re[0015nokin]:
Красивые места!
Re[Touristo]:
Съездила сегодня в магазин... никон не мой :(

совершенно не впечатлил ни вид, ни меню, ни кнопки..

Спасибо за компанию, было очень приятно познакомиться!

Пошла просвещаться дальше
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior

Если позволяют финансы, взял бы 18-105, обладая 18-55 не разу не пожалел, ему нет аналогов по соотношению цена/качество.

боюсь 18-105 вас не впечатлит даже после 18-55, про другие стекла вообще молчу.
Re[wladimir880]:
Цитата:

от:wladimir880
Вопрос по 50/1,8. У всех так по краям мылит на открытой?

Подробнее

Чтобы светосильный фикс не мылил по краям - это фантастика.
Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior
Из ваших минусов имеет право на существование отсутствие пылевлагозащиты , бережное обращение решает.
Мысли по поводу доп. аккума пропали как только "раскочался" свой - хватает с головой.
Если все же мало, китайский аккум через бат. блок работает без проблем (в нашей ветке все обсуждалось).
80% масштаб изображения в видоискателе не разу не напряг, сравнить не с чем правда.

Подробнее

Спасибо за ответ! Хоть вы ответили при полном игноре остальных...

[quot]По отзывам (кардинально противоположных) понял одно, что 18-55 по своим характеристикам будет получше 18-105, один его недостаток - нехватка ФР [/quot]
Можете подтвердить это или опровергнуть?
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Г-м-м. Ни у кого больше примеров с 55-300 нет :?: А то я хотел к дню рождения 55-200 на 55-300 сменить, а тут такое

Объектив 55-300 хорош за свои деньги нужно к нему привыкнуть.Кидаю пару полноразмеров для оценки, не претендующие на художественность. Exif не стирал.

Re[Splinter]:
Считается, что ровно наоборот: 18-105 лучше.
Я специально не сравнивал. А неспециально - у дочки на Д3000 18-55, у меня на Д5100 18-105. Разница в резкости в пользу 18-105 ощутимая, но сравнение некорректное - у меня ж и матрица другая.
После суперзума я буквально физически чувствовал, что у 18-55 руки коротки. Это была одна из причин покупки 105.
А вообще - зачем здесь спрашивать? Есть раздел "Обсуждение фототехники", там сто раз на Ваш вопрос отвечено.
Удачи!
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa
Съездила сегодня в магазин... никон не мой :(

совершенно не впечатлил ни вид, ни меню, ни кнопки..

Спасибо за компанию, было очень приятно познакомиться!

Пошла просвещаться дальше

Какой ай-я-яй=(.
Я когда выбирал, пересмотрел все что можно, под "напором" назойливых менеджеров (кенон у них рулил, почему то) не смог отказаться от покупки нашего сабжа. В России купить хватало финансов только на 3100, вылез из кожи вон, но заказал в B&H (factory refurbished состояние - причем обдуманно) и не разу не жалею - понял, хочу только 5100.
Вам удачи в выборе аппарата, это дело тонкое и индивидуальное, приятно было пообщаться.
Цитата:
от: Splinter

По отзывам (кардинально противоположных) понял одно, что 18-55 по своим характеристикам будет получше 18-105, один его недостаток - нехватка ФР/ Можете подтвердить это или опровергнуть?

Подтвержаю, но только по ФР (аппетит приходит во время еды), подозреваю что и 105, со временем было бы мало. Что касается качества картинки - меня вполне устраивает для начала, у ребят в ветке с 18-105 фоты на загляденье (посмотрите фотографии Нафани), тут одного стекла мало - знания важнее. Все ИМХО и удачи в выборе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.