Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
Боюсь, что меня убьют за замусоливание одной и той же темы, но тем не менее рискну. Имея в наличие кит 18-55, загорелся все-таки купить к нему фикс, а позже 55-200. Теперь сомнение в том, что брать - одна знакомая использует полтинник (af-s 1.8 G) как штатник, но говорит, что с ним может быть тесно с помещениях, а про 35 слышал что у него есть искажения. Проблемка в чем - я не особо образован в технике съемки портретов (а фиксу я хочу купить именно для портретной съемки), но точно знаю что буду снимать поясной портрет, или лицевой, и очень редко ростовой. Конечно понимаю что более предпочтительна в качестве портретника 85-ка, но на нее денег нет,и выбор только между двумя этими стеклами - AF-S 35mm f/1.8G DX или Nikon af-s 50mm f/1.8G. Подскажите, люди добрые, с учетом моих критериев, на нашем кропе что лучше выбрать?

Подробнее

Копите на восьмипятку. Женщины вам не простят пантреты, снятые штатным объективом (объектив, угол поля зрения которого приблизительно равен 60 град, т.е. угол зрения чел. глаза).
Вот пример

Это 40 мм для ФФ и всё равно искажения небольшие чувствуются. Для мужественных пантретов сойдёт (придаёт брутальности), для женственных - нет.

А вот восьмипятка самьянг (хотя фотографы-мануальщики поговаривают, что из никкоров для женственных пантретов лучше старой стопятки нет)

Да, и после фикса вы разочаруетсь в 55-200. Качество фикса - это 24-70/2,8.
Профиля Picture Controls
Кто нибудь ставил профиля от других моделей в D5100? Есть ли какие либо конструктивные моменты?
Re[Touristo]:
Вот всё те же 40 мм, но в полный рост. Ну, терпимо

Кто-то спрашивал про D5100 - брать или не брать. Смотрите

Покажу оригинал - вас кондрат хватит. С китом (18-55) весь потенциал сабжа не раскроете. С качественными стёклами сабж - достойный выбор. Сапог до сих пор так и не выпустил достойного конкурента ( в данном ценовом сегменте. Так то третий пядвак уел никон).
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк
Кто нибудь ставил профиля от других моделей в D5100? Есть ли какие либо конструктивные моменты?

А зачем? Проще родные допилить. Просите у Nafanya64.
Re[Жорж В.]:
Хотите сказать, что это снято Оликом?
Картинка после непонятно какой обработки, свойства не читаются...
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Хотите сказать, что это снято Оликом?
Картинка после непонятно какой обработки, свойства не читаются...

Оnfoto утверждает, что это Олимпус.

Объектив MZD 12-50/3.5-6.3 EZ
ISO800, F/8, 1/2000, f=24 экв.мм,
коррекция теней +7

http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M5/1525.html
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa
в смысле? ))

... а вообще мне надо фотографировать кошек-собак-детей, цветочки-веточки-листики-ягодки-грибочки-бабочек-шмелей. ну и пейзажи еще с небом и водой. И еще вязание крупным планом....
Вы б еще подводную съемку добавили - был бы максимум :D А еще, имея хорошие фото, сделанные хорошим ф/а, тянетесь к лучшему :D Вот я и говорю - максималистка ;)
Цитата:
от: RoMashKa
обрабатывалась фотография?
или это практически то, что выходит с камеры?
ооочень интересует, простите за наглость

Любая фотография, выходящая из зеркалки, обрабатывается. Здесь 3-4 минуты ФШ. Рад, если Вам понравилось и считаю нужным добавить, что снято на самый бюджетный телевичок. Так-что Никон ГУД.
Re[Touristo]:
Приветствую коллег!

Перехожу с Кэнона повер шот SX10 на зеркалку. С детства снимал на пленку (Зоркий-С, ФЭД, Зенит-ЕМ).
Бывалые цифрозеркальщики советуют за эти деньги покупать б/у камеру более высшего класса (на новую не тяну).

С прочитанных многочисленных обзоров и тестов для себя выделил "+" и "-" 5100-го.
"+":
1. ТТХ
2. Возможности
3. Внешний вид
4. Датчик от 7000-го.

"-":
1. Отсутствие отвертки (не критично)
2. Отсутствие пылевлагозащиты
3. отсутствие съемки панорамы
4. Отсутствие возможности применения не оригинального аккума (!!!)
5. Уменьшенный масштаб видоискателя (!!!)

По поводу кита. По отзывам (кардинально противоположных) понял одно, что 18-55 по своим характеристикам будет получше 18-105, один его недостаток - нехватка ФР (для тех, кто любит стрелять).

С вниманием выслушаю комментарии и замечания владельцев 5100-го, чтобы окончательно определиться с выбором.

Re[Splinter]:
Цитата:
от: Splinter

С вниманием выслушаю комментарии и замечания владельцев 5100-го, чтобы окончательно определиться с выбором.

Ну вроде как 400 с лишним страниц именно этому и посвящено :)
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Ну вроде как 400 с лишним страниц именно этому и посвящено :)
читал почти все, поэтому 5100-й - первый претендент. Хотелось бы услышать по поводу мною обозначенных минусов.
Больше всего напрягает при осмотре камеры (специально ходил держать в руках) - уменьшенный масштаб изображения в видоискателе по сравнению с 600Д и тем более 60Д. Насколько удобно смотреть в видоискатель при съемке? Есть ли варианты использования аналогов-аккума?
Re[Touristo]:
Вопрос по 50/1,8. У всех так по краям мылит на открытой?
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Вопрос по 50/1,8. У всех так по краям мылит на открытой?

Есть совсем малость по краям и то не всегда заметно (смотря какое освещение). Ну если с лупой при 100% увеличении не лазить то ничего не видно. меньше 2.8 редко пользуюсь
Re[shurikstar2007]:
Цитата:
от: shurikstar2007
Есть совсем малость по краям и то не всегда заметно (смотря какое освещение). Ну если с лупой при 100% увеличении не лазить то ничего не видно. меньше 2.8 редко пользуюсь

С 2,8 тоже везде резко. Меня интересует именно на 1,8
У меня почему то большой процент брака. Именно нет резкости. Руки наверное кривые.
Re[wladimir880]:
может просто смаз?
Re[Touristo]:
Приветствую всех пользователей форума. Решил вставить свои пять копеек. Сегодня на прогулке в "Ботаническом саду" увидел такие вот цветочки. Практически все пространство в лесу вдоль дорожек усеяно данными цветами.
День Европы. Винница.
Живые скульптуры.

Все снято на nikon 50 mm 1.8 G

Сложновато снимать в толпе на таком фокусном - когда нужен крупный план то нужно отойти, и народ начинает перед камерой бегать, фиг снимешь.

Re[Touristo]:
продолжение....

Re[Touristo]:
В зоопарке, через стекло. 16-85

Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
Оnfoto утверждает, что это Олимпус.

Объектив MZD 12-50/3.5-6.3 EZ
ISO800, F/8, 1/2000, f=24 экв.мм,
коррекция теней +7

http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M5/1525.html

В данном случае ключевые слова "ISO800" и "коррекция теней +7". Мало того, что ИСО задрано, еще и корпус корабля вытаскивали из глубокой эээ... темноты.
Я бы не взялся судить о работе матрицы по одному этому снимку.
Другие, особенно снятые фиксом, выглядят не столь печально.
А в целом - Вы правы, для представительской камеры в магниевом корпусе картинка весьма средняя. Кажется, на этом же сайте недавно висели только превьюшки неполноразмерные. Мне тогда качество показалось хорошим, а дизайн привел в восторг. Раздумывал, не написать ли в США другу, чтобы привез...
Re[shurikstar2007]:
Цитата:
от: shurikstar2007
Живые скульптуры.
Все снято на nikon 50 mm 1.8 G

Интересные фото. Эту выделю особенно:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.