от:Dema Junior
п.с. у меня тоже имеются цветулечки вишенки с 18-55, можете взглянуть для сравнения;)Подробнее
это даже не сравнивается :):):)
Спасибо
п.с. у меня тоже имеются цветулечки вишенки с 18-55, можете взглянуть для сравнения;)Подробнее
от:RoMashKa
нет, не устраивает )
точнее, как - на улице на солнце - вполне устраивает, но могло бы быть и лучше, хотя вот сегодняшние фотографии - я ничего с ними не делала, парочку просто немного затемнила
осенью-зимой и дома - слишком много усилий по убиранию шума приходится делать, а он гадкий не хочет убираться совсем
;)
я в основном из-за исо и стала на зеркалки заглядываться
потому что ограничений получается много в режиме приоритета выдержки, дети ж не сидят на месте, то головой крутят, то скачут, а моменты порой теряются, которые хочется сохранить, хотя бы на фотографии...
и фокус порой тормозит
а у никона зимой как дела?
может, про это и написано, но я еще не дошла, у вас там пока дождливая осень выложена
мой при минус 8 начинал нехило тупить, я и не вытаскивала его даже из домаПодробнее
от:Edvin
Если снимать в отпуске на автомате, то не нужна.
У зеркалки, если не брать творч сторону, основное преимущество - большая и как следствие малошумная матрица. При плохом освещении без вспышки несравнимо лучше гиперзума. Но чтобы полностью реализовать возможности, требует а) знания этих возможностей, и б) светосильного объектива - хотя бы недорого, из тех, что мы сейчас обсуждали.
ЗЫ А промежуточные варианты не рассматривали? Формат 4/3?Подробнее
Я думаю Вы делаете правильный выбор, высокие исо у матрицы нашего сабжа вполне рабочие. Посмотрите сегодня КусТ выложил фото с 1600 исо.
Зимой не пробывал, весна тоже нынче морозная была - нет проблем.Подробнее
от: RoMashKa
ТАК ЧТО, получается, мне зеркалка не нужна, что ли?
от:Виктор Нск
После таких ответов - точно нужна! Вы же отлично разбираетесь в терминах и прошли замечательный "железный" путь. Следующий шаг - зеркало. А потом уже будете думать - надо ли Вам оно? Как иначе узнать?
Берите, пока деньги дают и снимайте, в т.ч. и новый "пепелац" мужа.Подробнее
от: Виктор Нск
Берите, пока деньги дают и снимайте, в т.ч. и новый "пепелац" мужа.
4/3 - даже не слышала о таком, пойду найду тему, завтра читать буду... я чувствую, две недели быыыстро пролетят!
ой я уже нашла, спасибо
теперь совсем запутаюсь