Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[Touristo]:
Сумасшедший май: и опять 35-ка

и 200-ка
Re[Juristus]:
Например на молотке (ссылка тут запрещена) продают вместе с фотоаппаратом за 2000руб. Отдельно можно найти за 1500руб. + Доставка. Но можете и у себя поспрашивать на барахолках.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Сумасшедший май: и опять 35-ка

:D Чумачечая весна. Фото - отлично получилось. Цвета не трогали?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
:D Чумачечая весна. Фото - отлично получилось. Цвета не трогали?

Спасибо. Только цветовой баланс и ресайз в ФШ. Пора нам, ребята, с ФШ дружбу заводить
Re[Star-Gazer]:
а стоит ли он этих денег? я в плане качества фото и насколько сложна ручная фокусировка?
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
а стоит ли он этих денег? я в плане качества фото и насколько сложна ручная фокусировка?

Дежа вю. В третий, если не в четвертый раз привожу эту ссылку: http://www.deep-life.ru/lens/faq.htm
Здесь все о советской оптике на цифре.
А ручная фокусировка при нормальных глазах - вопрос навыка. Субъективно - на Никоне полегче, чем на Зенитах.
Re[Juristus]:
Вот тут отличный обзорчик.
Цитата
[quot]При работе с этим объективом, как и при работе с другой мануальной оптикой — можно проникнуться духом фотографии и больше времени тратить на композицию, нежели на необдуманную серийную съемку. Для начинающих людей Helios-81 это самый лучший вариант прикоснуться к прелестям фото искусства.[/quot]
Обзор не профессиональный, но вполне справедливый и адекватный.
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Здравствуйте, основательный подход!), ждем с котэ для "прописки"=) (там в середине ветки традиция появлялась такая, скоро дочитаете, или уже?=))

да-да )) уже дочитала ))
ориенталочка с сиамским окрасом уже к фотографированию привыкла, ага :)

только я еще даже не купила фотоаппарат.
что-то меня подговаривают на кэнон 60д

а по яндекс фоткам вроде как у 5100 цвета поживее

а вообще мне надо фотографировать кошек-собак-детей, цветочки-веточки-листики-ягодки-грибочки-бабочек-шмелей. ну и пейзажи еще с небом и водой. И еще вязание крупным планом.

На ваш взгляд, 5100 подойдет?
до него был canon какая-то мыльница, уже не помню, powershot, он сломался, купила panasonic fs3, выбирала по параметрам, довольна была, потом стало мало ручных настроек, купила ультразум panasonic lumix dmc fz45, причем от лени в последнее время фотографирую на автомате, теперь его качества стало мало, хочу зеркалку :)

Муж мне дал неделю-два на выбор, потом если я не выберу, придет наша машина заказанная, и деньги обязательно на допы понадобятся какие-нибудь! )) вот я и в замешательстве...
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Дежа вю. В третий, если не в четвертый раз привожу эту ссылку: http://www.deep-life.ru/lens/faq.htm
Здесь все о советской оптике на цифре.
А ручная фокусировка при нормальных глазах - вопрос навыка. Субъективно - на Никоне полегче, чем на Зенитах.

Подробнее

спасибо!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Вот тут отличный обзорчик.
Цитата
[quot]При работе с этим объективом, как и при работе с другой мануальной оптикой — можно проникнуться духом фотографии и больше времени тратить на композицию, нежели на необдуманную серийную съемку. Для начинающих людей Helios-81 это самый лучший вариант прикоснуться к прелестям фото искусства.[/quot]
Обзор не профессиональный, но вполне справедливый и адекватный.

Подробнее

Духом фотографии можно проникнуться и без геморроя с мануальными стеклами, тем более, что любой объектив можно переключить в ручной режим.
Тут дело в самом стекле - насколько оно резкое, что с краями, что с размытием, насколько им вообще можно фокусироваться в не самый светлый и большой видоискатель. У наших стекол со стабильностью была проблема - вот на что стоит обратить внимание.
Re[RoMashKa]:
Цитата:

от:RoMashKa
да-да )) уже дочитала ))

а вообще мне надо фотографировать кошек-собак-детей, цветочки-веточки-листики-ягодки-грибочки-бабочек-шмелей. ну и пейзажи еще с небом и водой. И еще вязание крупным планом.

до него был canon какая-то мыльница, уже не помню, powershot, он сломался, купила panasonic fs3, выбирала по параметрам, довольна была, потом стало мало ручных настроек, купила ультразум panasonic lumix dmc fz45, причем от лени в последнее время фотографирую на автомате, теперь его качества стало мало, хочу зеркалку :)

Муж мне дал неделю-два на выбор, потом если я не выберу, придет наша машина заказанная, и деньги обязательно на допы понадобятся какие-нибудь! )) вот я и в замешательстве...

Подробнее

Конечно подойдет, с 18-105 оптимально для начала, если позволяют финансы, если нет 18-55 тоже отличное стекло. Я считаю 5100 самым оптимальным выбором после мыла для обучения фото делу. Сейчас еще и цены на него немного упали по сравнению с началом весны (в германии по крайней мере).
Мне сложно Вам приводить аргументы в пользу кэнона или нашего никона (я новичек в этом), ребята опытные в ветке есть подскажут может что еще. Удачи.
п.с. полистайте вот этот блог: review.lospopadosos.com, есть много полезного.
Re[RoMashKa]:
Цитата:

Подробнее

После гиперзума Вас ждут разочарования:
1. Чтобы покрыть гиперзумовский диапазон ФР, на зеркалку нужно 2-3 объектива.
2. От батареек АА не работает.
3. Меньшая ГРИП. Творчески - оно скорее достоинство. Но привыкнуть трудно.
4. В сумочку не сунешь.
Достоинства:
1.ИСО 400 рабочая без ФШ, 800 тоже неплохо, и даже 1600 сносно.
2. Можно печатать большие снимки. Но дорого.
3. Мне оч понравилось рассматривать пейзажи при 100% увеличении. Тьма незамеченных при съемке подробностей, какие-то люди неожиданные и т.д.
4. RAW, если его не было в Вашей камере.
Re[RoMashKa]:
Цитата:

да-да )) уже дочитала ))

Подробнее

А Вы максималистка

Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior
Конечно подойдет, с 18-105 оптимально для начала, если позволяют финансы, если нет 18-55 тоже отличное стекло. Я считаю 5100 самым оптимальным выбором после мыла для обучения фото делу. Сейчас еще и цены на него немного упали по сравнению с началом весны (в германии по крайней мере).
Мне сложно Вам приводить аргументы в пользу кэнона или нашего никона (я новичек в этом), ребята опытные в ветке есть подскажут может что еще. Удачи.
п.с. полистайте вот этот блог: review.lospopadosos.com, есть много полезного.

Подробнее

спасибо, почитаю
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
После гиперзума Вас ждут разочарования:
1. Чтобы покрыть гиперзумовский диапазон ФР, на зеркалку нужно 2-3 объектива.
2. От батареек АА не работает.
3. Меньшая ГРИП. Творчески - оно скорее достоинство. Но привыкнуть трудно.
4. В сумочку не сунешь.
Достоинства:
1.ИСО 400 рабочая без ФШ, 800 тоже неплохо, и даже 1600 сносно.
2. Можно печатать большие снимки. Но дорого.
3. Мне оч понравилось рассматривать пейзажи при 100% увеличении. Тьма незамеченных при съемке подробностей, какие-то люди неожиданные и т.д.
4. RAW, если его не было в Вашей камере.

Подробнее

недостатки недостатками не являются:
1. диапазон мне особо перекрывать не нужно, я не зумом особенно не пользовалась, с луной поигралась по первости, и забила. Она все время одна и та же )))
2. панасоник тоже не от АА, у него свой аккумулятор, заряжается правда быстро, часа за 1,5 готов
3. ГРИП разве меньше?
4. панасоник в сумку тоже не влезает, а в специальной бленду снимать приходится, тоже великоват

теперь достоинства
1. ИСО радует. потому что у панасоника шумов ПОЧТИ нет исключительно на солнышке на улице. Дома зимой это что-то страшное было
2. я не печатаю снимки, поэтому все равно )
3. про это сказать не могу ) потому что не пробовала. )
4. RAW есть в панасонике

ТАК ЧТО, получается, мне зеркалка не нужна, что ли?
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
А Вы максималистка

в смысле? ))

у меня еще и сегодняшняя есть

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/509487/

вишенка :)
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa

Если Вас устраивает качество фото сабжа имеющегося, ручные настройки, недостающие по Вашему заявлению (это заявление, полагаю, без знаний по теме не выдвинешь) использовать не собираетесь, то зачем)? Качество фото с д5100 зацЕните в нашей ветке.
Мое имхо - Вам зеркало просто необходимо).
п.с. у меня тоже имеются цветулечки вишенки с 18-55, можете взглянуть для сравнения;)
Re[Touristo]:
225 страниц осилила
:D

остальное завтра и послезавтра и после-после-послезавтра

СПАСИБО ЗА ТЕМУ
Re[Dema Junior]:
нет, не устраивает )

точнее, как - на улице на солнце - вполне устраивает, но могло бы быть и лучше, хотя вот сегодняшние фотографии - я ничего с ними не делала, парочку просто немного затемнила

осенью-зимой и дома - слишком много усилий по убиранию шума приходится делать, а он гадкий не хочет убираться совсем
;)

я в основном из-за исо и стала на зеркалки заглядываться
потому что ограничений получается много в режиме приоритета выдержки, дети ж не сидят на месте, то головой крутят, то скачут, а моменты порой теряются, которые хочется сохранить, хотя бы на фотографии...

и фокус порой тормозит

а у никона зимой как дела?
может, про это и написано, но я еще не дошла, у вас там пока дождливая осень выложена

мой при минус 8 начинал нехило тупить, я и не вытаскивала его даже из дома
Re[RoMashKa]:
Цитата:

3. ГРИП разве меньше?

Настолько, что новички, особенно после мыльниц, пишут: Помогите, у меня почему-то часть кадра резкая, а часть нерезкая...
Сравниваем, понятно, в 35-мм эквиваленте.
Для матрицы Д5100 "полтинник" имеет реальное ФР 35 мм.
Для гиперзумовской матрицы 1/2,5" "полтинник"имеет реальное ФР всего 8 мм. Соответственно, ГРИП у него в разы больше.
Цитата:

Если снимать в отпуске на автомате, то не нужна.
У зеркалки, если не брать творч сторону, основное преимущество - большая и как следствие малошумная матрица. При плохом освещении без вспышки несравнимо лучше гиперзума. Но чтобы полностью реализовать возможности, требует а) знания этих возможностей, и б) светосильного объектива - хотя бы недорого, из тех, что мы сейчас обсуждали.
ЗЫ А промежуточные варианты не рассматривали? Формат 4/3?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.