и 200-ка

от: Yu_Na
Сумасшедший май: и опять 35-ка
от: Star-Gazer
:D Чумачечая весна. Фото - отлично получилось. Цвета не трогали?
от: Juristus
а стоит ли он этих денег? я в плане качества фото и насколько сложна ручная фокусировка?
от: Dema Junior
Здравствуйте, основательный подход!), ждем с котэ для "прописки"=) (там в середине ветки традиция появлялась такая, скоро дочитаете, или уже?=))
от:Edvin
Дежа вю. В третий, если не в четвертый раз привожу эту ссылку: http://www.deep-life.ru/lens/faq.htm
Здесь все о советской оптике на цифре.
А ручная фокусировка при нормальных глазах - вопрос навыка. Субъективно - на Никоне полегче, чем на Зенитах.Подробнее
от:Star-Gazer
Вот тут отличный обзорчик.
Цитата
[quot]При работе с этим объективом, как и при работе с другой мануальной оптикой — можно проникнуться духом фотографии и больше времени тратить на композицию, нежели на необдуманную серийную съемку. Для начинающих людей Helios-81 это самый лучший вариант прикоснуться к прелестям фото искусства.[/quot]
Обзор не профессиональный, но вполне справедливый и адекватный.Подробнее
от:RoMashKa
да-да )) уже дочитала ))
ориенталочка с сиамским окрасом уже к фотографированию привыкла, ага :)
только я еще даже не купила фотоаппарат.
что-то меня подговаривают на кэнон 60д
а по яндекс фоткам вроде как у 5100 цвета поживее
а вообще мне надо фотографировать кошек-собак-детей, цветочки-веточки-листики-ягодки-грибочки-бабочек-шмелей. ну и пейзажи еще с небом и водой. И еще вязание крупным планом.
На ваш взгляд, 5100 подойдет?
до него был canon какая-то мыльница, уже не помню, powershot, он сломался, купила panasonic fs3, выбирала по параметрам, довольна была, потом стало мало ручных настроек, купила ультразум panasonic lumix dmc fz45, причем от лени в последнее время фотографирую на автомате, теперь его качества стало мало, хочу зеркалку :)
Муж мне дал неделю-два на выбор, потом если я не выберу, придет наша машина заказанная, и деньги обязательно на допы понадобятся какие-нибудь! )) вот я и в замешательстве...Подробнее
до него был canon какая-то мыльница, уже не помню, powershot, он сломался, купила panasonic fs3, выбирала по параметрам, довольна была, потом стало мало ручных настроек, купила ультразум panasonic lumix dmc fz45, причем от лени в последнее время фотографирую на автомате, теперь его качества стало мало, хочу зеркалку :)Подробнее
да-да )) уже дочитала ))
ориенталочка с сиамским окрасом уже к фотографированию привыкла, ага :)
только я еще даже не купила фотоаппарат.
что-то меня подговаривают на кэнон 60д
а по яндекс фоткам вроде как у 5100 цвета поживее
а вообще мне надо фотографировать кошек-собак-детей, цветочки-веточки-листики-ягодки-грибочки-бабочек-шмелей. ну и пейзажи еще с небом и водой. И еще вязание крупным планом.
На ваш взгляд, 5100 подойдет?
до него был canon какая-то мыльница, уже не помню, powershot, он сломался, купила panasonic fs3, выбирала по параметрам, довольна была, потом стало мало ручных настроек, купила ультразум panasonic lumix dmc fz45, причем от лени в последнее время фотографирую на автомате, теперь его качества стало мало, хочу зеркалку :)
Муж мне дал неделю-два на выбор, потом если я не выберу, придет наша машина заказанная, и деньги обязательно на допы понадобятся какие-нибудь! )) вот я и в замешательстве...Подробнее
от:Dema Junior
Конечно подойдет, с 18-105 оптимально для начала, если позволяют финансы, если нет 18-55 тоже отличное стекло. Я считаю 5100 самым оптимальным выбором после мыла для обучения фото делу. Сейчас еще и цены на него немного упали по сравнению с началом весны (в германии по крайней мере).
Мне сложно Вам приводить аргументы в пользу кэнона или нашего никона (я новичек в этом), ребята опытные в ветке есть подскажут может что еще. Удачи.
п.с. полистайте вот этот блог: review.lospopadosos.com, есть много полезного.Подробнее
от:Edvin
После гиперзума Вас ждут разочарования:
1. Чтобы покрыть гиперзумовский диапазон ФР, на зеркалку нужно 2-3 объектива.
2. От батареек АА не работает.
3. Меньшая ГРИП. Творчески - оно скорее достоинство. Но привыкнуть трудно.
4. В сумочку не сунешь.
Достоинства:
1.ИСО 400 рабочая без ФШ, 800 тоже неплохо, и даже 1600 сносно.
2. Можно печатать большие снимки. Но дорого.
3. Мне оч понравилось рассматривать пейзажи при 100% увеличении. Тьма незамеченных при съемке подробностей, какие-то люди неожиданные и т.д.
4. RAW, если его не было в Вашей камере.Подробнее
от: Yu_Na
А Вы максималистка![]()

от: RoMashKa
ТАК ЧТО, получается, мне зеркалка не нужна, что ли?
3. ГРИП разве меньше?
ТАК ЧТО, получается, мне зеркалка не нужна, что ли?