Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 8461 - 8480
Re[Yu_Na]:
После ресайза пропадают.
Re[Touristo]:
Тестировал новое стеклышко:)

Duster f4 by ASP72, on Flickr

Apple tree f2.8 by ASP72, on Flickr

Apple tree f4 by ASP72, on Flickr
Называется Auto-Aubell 28 f2.8, гугл про него незнает :(. Взял случайно, думал что покупаю никон 28мм

Apple tree f2.8 by ASP72, on Flickr

Apple tree f4 by ASP72, on Flickr
Называется Auto-Aubell 28 f2.8, гугл про него незнает :(. Взял случайно, думал что покупаю никон 28мм
Re[Touristo]:
Всем здравствуйте
Пишу, чтоб темку не потерять, потом буду читать дальше )
созрела на зеркалку )
я так поняла, что для начала надо купить 5100 body + объектив 18-105? ( пока на 87 странице темы)
Пишу, чтоб темку не потерять, потом буду читать дальше )
созрела на зеркалку )
я так поняла, что для начала надо купить 5100 body + объектив 18-105? ( пока на 87 странице темы)
Re[RoMashKa]:
Да - хорошая связка. Можно даже поискать D5100 18-105 kit - дешевле выйдет.
Re[TORT]:
Второй домик шикарный
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Да - хорошая связка. Можно даже поискать D5100 18-105 kit - дешевле выйдет.
спасибо, я и не знала, что они сразу продаются, думала, только частями можно ))
это даже легче :D
Re[Touristo]:
до конца не дочитала, но очень хочется узнать, а объективы от зенита можно на 5100 прицепить? а то лежат две штуки, пылятся, а хочется поэкспериментировать
Re[RoMashKa]:
Можно через переходник, но бесконечности не будет.
Re[JessyK9]:
спасибо за ответ!
35 или 50
Боюсь, что меня убьют за замусоливание одной и той же темы, но тем не менее рискну. Имея в наличие кит 18-55, загорелся все-таки купить к нему фикс, а позже 55-200. Теперь сомнение в том, что брать - одна знакомая использует полтинник (af-s 1.8 G) как штатник, но говорит, что с ним может быть тесно с помещениях, а про 35 слышал что у него есть искажения. Проблемка в чем - я не особо образован в технике съемки портретов (а фиксу я хочу купить именно для портретной съемки), но точно знаю что буду снимать поясной портрет, или лицевой, и очень редко ростовой. Конечно понимаю что более предпочтительна в качестве портретника 85-ка, но на нее денег нет,и выбор только между двумя этими стеклами - AF-S 35mm f/1.8G DX или Nikon af-s 50mm f/1.8G. Подскажите, люди добрые, с учетом моих критериев, на нашем кропе что лучше выбрать?
Re[Juristus]:
Nikon af-s 50mm f/1.8G бери
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Да задрали эти две кудрявые бабушки. Я уж чуть к соседке на руки не перелез, чтобы они в кадр не лезли И при обработке их затемнил и замутил без фанатизма - но все равно заметны...
Мне в таких случаях вспоминается старая комедия, в которой фотограф поджег магний и заодно шевелюру болтавшегосмя в кадре человека. Все же есть в старой технике приятные стороны.
:)
Re[Juristus]:
Ну, в конце концов, купите именно для лицевых портретов хвостовик для Гелиоса-44, а на поясных 35 мм уже не дает бьющих в глаза искажений.
Re[Juristus]:
от: Juristus
Боюсь, что меня убьют за замусоливание одной и той же темы, но тем не менее рискну. Имея в наличие кит 18-55, загорелся все-таки купить к нему фикс,
И правильно сделают :P Даже в этой теме просто тьма примеров с обеими линзами.
Мое ИМХО. На каждой системе брал себе недорогой полтинник. Ни разу не пожалел. Кроме портретов я им снимал игрушки, листики, цветочки, грядки, предметку ,товары для каталогов... - там где нужна резкость и красивое размытие.
35 мне кажется маловато будет.
Re[Edvin]:
хвостовик для Гелиоса-44? что это и с чем его едят?
Re[KycT89]:
от:KycT89
Запорол очереднюю серию снимков, забыв понизить исо 1600.
Вот немного техники
И зелени
Чет расстроился даже.Подробнее
До этого, принудительно выставлял такое значение в мануал исо?
Одуванчик интересный, не надо расстраиваться
от: RoMashKa
Всем здравствуйте
Пишу, чтоб темку не потерять, потом буду читать дальше ) ...
Здравствуйте, основательный подход!), ждем с котэ для "прописки"=) (там в середине ветки традиция появлялась такая, скоро дочитаете, или уже?=))
от: Juristus
...а про 35 слышал что у него есть искажения..
Я тоже вместо 55-300 нацелился на 35 1.8 + 55-200. Что за искажения вы услышали?
Выкрутив фокусные на ките, с 50 мм я вообще не представляю съемку в своей квартире, для меня 35 мм комфортное фикс. расстояние.
Re[Dema Junior]:
Да всегда ручками ставлю исо, второй раз с этим уже попадаю, но надеюсь скоро приучу себя. Спасибо за одуван.
Re[Touristo]:
35mm на кропе это и есть классический полтинник. Очень удобный объектив. Дисторсия в принципе автоматически поправима в лайтруме например.
В принципе с 35-кой можно организовать неплохой бюджетный комплект.
Брать сначала её как штатник, потом докупить телевик 55-200 или 55-300, и потом ширик, например сигма 10-20 (много б у вариантов).
А для портретов действительно Гелиос лучше всего. Особенно Гелиос 81Н с байонетом никон - переделывать ничего не нужно. Рисунка такого у автофокусных современных полтинников нет.
В принципе с 35-кой можно организовать неплохой бюджетный комплект.
Брать сначала её как штатник, потом докупить телевик 55-200 или 55-300, и потом ширик, например сигма 10-20 (много б у вариантов).
А для портретов действительно Гелиос лучше всего. Особенно Гелиос 81Н с байонетом никон - переделывать ничего не нужно. Рисунка такого у автофокусных современных полтинников нет.
Re[Star-Gazer]:
а сколько такой вариант примерно стоит и где его можно купить? я про гелиос.