Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
Монитором для просмотра фоток с D5100 собираюсь купить самсунг таб 7.7, но пока по спб висит реклама super amoled plus имхо цена еще существено завышена.

Я про монитор не для просмотра фоток, а для съёмки видео с фокусом-расфокусом. Для таких дел встроенный экран не подходит совсем.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Последняя прям буклет рекламный

Ну уж если рекламный, то вот так как-то мне видится:

Просто фокус на солнце и экспозамерзамер центровзвешенный, соответственно небо нормальное а машина со всем остальным - не айс.

Вытянуть машину можно, но небо превращается в пятно. Можно, конечно с масками позаморачиваться, но нет смысла. Поэтому стилизовал)))
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Ну раз нужны всякие фокусы, расфокусы и т.д., то, очевидно, нужны риги, фоллоу фокус, компендиум, монитор и т.д.

Конкретно под расфокусом я имел ввиду эффект размытия изображения, не попавшего в грип. Имеет смысл и эффектность при открытой диафрагме и ручном фокусе - и то, и другое есть из коробки, почти, объектив покупал отдельно.
Про "нужно" можно поспорить, а вот то, что можно - это еще один плюс в копилку.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ

Та же gopro обставляет на раз 5100.
...
Я про монитор не для просмотра фоток, а для съёмки видео с фокусом-расфокусом. Для таких дел встроенный экран не подходит совсем.

Если 5100 приделать на велошлем, то ничего хорошего не выйдет, тут не поспоришь :)
Согласен, встроенный экран не верно показывает глубину. Но фокус показывает верно, этого мне достаточно (пока).
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
Монитором для просмотра фоток с D5100 собираюсь купить самсунг таб 7.7, но пока по спб висит реклама super amoled plus имхо цена еще существено завышена.

А как технически и программно это будет реализовано? Через какие входы?
Имею сгс2, его экранчика конечно маловато, но было бы спортивно-интересно попробовать.
Re[Быдлофотограф]:
Цитата:
от: Быдлофотограф
Имею сгс2, его экранчика конечно маловато, но было бы спортивно-интересно попробовать.

Вообще, многие фотографы используют для портативного контроля фото iPad. У него лучшая на данный момент матрица, яркость, цветопередача и контраст. Есть несколько способов подключения, самый простой - через покупаемый отдельно SD-ридер. Я использую Макбук Эйр 13ти дюймовый (он ненамного тяжелее iPad) с программой Sofortbild http://www.sofortbildapp.com. Подключаюсь по шнурку, работает в LiveView и в обычном режиме. Фото сразу передаётся в компьютер. Думаю, что Самсунговские "синюшные" дисплеи для этих целей, мягко говоря, не предназначены.
Re[Быдлофотограф]:
Цитата:
от: Быдлофотограф

D5100 пишет на SD карты, так что может на microSDHC через переходник на SD тоже будет писать. microSDHC прямо втыкаются в самсунг таб 7.7.

С программами надо будет смотреть - или нужна смотрелка для андроида конвертящая в цветопрофиль таб 7.7 из sRGB джипегов или попробовать выставить на D5100 AdobeRGB т.к. у таб 7.7 охват больше sRGB и имхо близок к AdobeRGB. Или в худшем случае надо будет конвертить в цветопрофиль таб 7.7 на бытовой ЭВМ "большой", например через tiff и ArgyllCMS.
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Вообще, многие фотографы используют для портативного контроля фото iPad. У него лучшая на данный момент матрица, яркость, цветопередача и контраст.

У iPad устаревшая жуткокристалическая просветная матрица с контрастом хорошо если около 1000. У новых amoled контраст уже достаточен и его перестали указывать (как и раньше на ЭЛТ).
Re[Touristo]:
Если с карточками морочиться, то это не внешний экран, проще уже купить eye-fi.
С проводами понятно, глянул ролики на ютубе.
Лично мне экран внешний пригодился бы в основном не для оценки цветопередачи, а для замены маленького экранчика на большой в лайвью.
То, что на моем сгс2 зеленый ядовит, правда (хотя прикольно иногда смотрится )
Re[Touristo]:
Короче не реклама, а типа "Мы с корешем на речке"... ну на что фантазии хватило.
Re[Serg1226]:
насыщеность тоже крутится на мониторе или в драйверах, у человека у которого вам кажется фото перенасыщено, на его мониторе ему кажется нормальным. :)
Re[Touristo]:
Да... Машина конечно передом в край кадра не должна упираться, даже когда стоит. ИМХО.
Re[Touristo]:

Re[Alexikz]:
Не доводите до абсурда... как сказали выше, с дуру можно всё что угодно сломать (читай накрутить)
Re[Star-Gazer]:
Мечтаю снять что то похожее на последнюю фотку, только с еще более длинной выдержкой. Очень зачетная картинка +
Re[Serg1226]:
так и чего спорить, если у человека некалиброваный, накрученый или еще какой монитор или ноутбук, вы хоть об стенку убейтесь он не увидит то что вы видите. :)
вообще для определения правильности есть пипетка :)
Re[Touristo]:

Грубовато на скорую руку, но работал бы в этом направлении. Значек только ради лулзов.

Щас заметил там какие то черные точки, если это не мухи, то баг ресайза.
Re[KycT89]:
Спасибо. Действительно - с более длинной выдержкой (хотя бы 1-2 секунды) было бы приятнее. Все таки ND фильтр нужен. Хотя в наших местах (средняя Русь) не так много подобных объектов (водопадов, горных рек, морей) - если только лесной ручей какой.
Re[Star-Gazer]:
Я согласен, что мест мало. Из высоких я нахожу только помойные стоки в лучшем случае. А так в основном все низенько, равнина ж.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89

Грубовато на скорую руку, но работал бы в этом направлении. Значек только ради лулзов.

Красивая обработка получилась. В духе Top Gear. Еще композиция кадра была бы более правильная - можно было бы говорить что кадр сделал проф фотографом из того же Top Gear или скажем из Quattroruote.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.