Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
цветочег орхидеестый

Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Коллеги, всех с опозданием - с Праздником!
Как и большинство воспользовался длинными выходными, чтобы "прогреть" как следует залежавшийся фот ;)

За пару тысяч кадров обрёл чёткое понимание, что ничего не умею в фотографии ;), но что камера порой думает куда лучше меня самого.
Но всё-таки...
Ткните, если обсуждалось уже, плиз. (обзываться можно; главное - покажите где и что).
Суть проблемы: в режиме А (приоритет диафрагмы) при использовании внешней вспышки SB-400 (сразу оговорюсь, что у знакомого на Д90 + SB-700 был получен аналогичный результат) все кадры получаются с жутким пересветом. На улице при ярком свете. В помещении или сумерках - нормально.
Перевод камеры в режим "портрет" приводит к немедленному улучшению результата.

По экзифу такая картина:
Диафрагма, скажем, 5,6. Вспышка отключена, ИСО 100, выдержка 1/500.
Включаю вспышку и камера выставляет минимально возможную 1/200.
ИСО, диафрагма остаются , естественно, прежними.
Результат - пересвет.
Поправка коррекции мощности вспышки через камеру эффекта не дала.
В какую сторону "грести"?

З.Ы. При выключенном мониторе (включается принудительно "по требованию"), при не более пяти кадров со встроенной вспышкой и не более десяти с ЛайВью, камера сумела сделать 620 кадров на одной зарядке аккумулятора (уже несколько "раскаченного").

Подробнее

Дело в том, что сабж высокоскоростной синхронизации не обучен, а минимальная выдержка на полностью открытом кадре - 1/200. Камера бы и сделала короче, но не может. Почитайте на досуге, как устроен шторно-щелевой затвор. В авторежиме камера может крутить диафрагму, а в режиме приоритета диафрагмы вы её лишили такой возможности. Отсюда и пересвет. Выхода два - или зажимайте ещё диафрагму, или ND фильтр.

Да, и вводить корректировку экспозиции нет смысла, а у вспышки тем более - у вас засвет от солнца.

Да, и SB-400 солнце не перебьёт, а тени можно подсветить отражателем(-ями), паразитные отблески - установкой флагов.
Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi
Кошек тоже проходили :

Подробнее

Вот это кадр! Просто шедевр :P А Котэ-то какой грациозный.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Вот это кадр! Просто шедевр :P А Котэ-то какой грациозный.

Согласен на 100%
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Коллеги, всех с опозданием - с Праздником!
Как и большинство воспользовался длинными выходными, чтобы "прогреть" как следует залежавшийся фот ;)

За пару тысяч кадров обрёл чёткое понимание, что ничего не умею в фотографии ;), но что камера порой думает куда лучше меня самого.
Но всё-таки...
Ткните, если обсуждалось уже, плиз. (обзываться можно; главное - покажите где и что).
Суть проблемы: в режиме А (приоритет диафрагмы) при использовании внешней вспышки SB-400 (сразу оговорюсь, что у знакомого на Д90 + SB-700 был получен аналогичный результат) все кадры получаются с жутким пересветом. На улице при ярком свете. В помещении или сумерках - нормально.
Перевод камеры в режим "портрет" приводит к немедленному улучшению результата.

По экзифу такая картина:
Диафрагма, скажем, 5,6. Вспышка отключена, ИСО 100, выдержка 1/500.
Включаю вспышку и камера выставляет минимально возможную 1/200.
ИСО, диафрагма остаются , естественно, прежними.
Результат - пересвет.
Поправка коррекции мощности вспышки через камеру эффекта не дала.
В какую сторону "грести"?

З.Ы. При выключенном мониторе (включается принудительно "по требованию"), при не более пяти кадров со встроенной вспышкой и не более десяти с ЛайВью, камера сумела сделать 620 кадров на одной зарядке аккумулятора (уже несколько "раскаченного").

Подробнее
i-TTL у 700 не работает с включенным матричным замером. Попробуйте точечный или центр. взвешенный режим замера.
Re[ИГРок]:
Del
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
i-TTL у 700 не работает с включенным матричным замером. Попробуйте точечный или центр. взвешенный режим замера.

Без разницы! 1/200 для нашего аппарата это потолок. FP режим зарубили маркетологи на корню, дабы не оттягивать одеяло у старших моделей. Управление вспышками, считай, что нет. Целых два режима: iTTL и Выкл.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Без разницы! 1/200 для нашего аппарата это потолок. FL режим зарубили маркетологи на корню, дабы не оттягивать одеяло у старших моделей. Управление вспышками, считай, что нет. Целых два режима: iTTL и Выкл.

Подробнее

Ну, тогда, или дырку зажимать или фильтр ставить :(
Re[Diezel]:

To:
Diezel
Виктор Нск

Старался, спасибо! 40 минут котэ выцеливал

Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
... при использовании внешней вспышки SB-400...Включаю вспышку и камера выставляет минимально возможную 1/200...

У SB-400 нет FP-синхронизации. Надо было диафрагмой душить.

Цитата:
от: ИГРок
...(сразу оговорюсь, что у знакомого на Д90 + SB-700 был получен аналогичный результат)...

Скорее всего, в меню, не включил.
Re[PaulShi]:
Цитата:

от:PaulShi

Подробнее

Чем-то азиатское аниме навеело. Энтузиаст-трансформер!

PaulShi, а можешь выкладывать снимки на фоторушный ресурс? А то копипастить такие размеры кагбе не комильфо...
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
На таких ФР нужен штатив.

А какие заморочки с грипом могут быть именно у полтинника? На полтосе вообще можно поставить диафрагму 6-8, объектив перевести в мануальный режим, выставить на бесконец и фоткать как мыльницей.

На девочке фокус не добежал.

Подробнее

Я обычно сверяюсь с калькулятором (примерно) и стараюсь снимать на максимально открытой, мне боке нравится

UPD: Сейчас глянул в калькулятор, 6-8 много, надо 10-11, и то выходит расстояние до объекта метров десять. У меня таких снимков не много, они мне не интересны, на полтиннике не интересны.
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
Терпимо. При освещенности порядка 1000 люкс без особого шума в режиме диафрагмирования около 1/10.

Снимает отлично, я щитаю. Фишка не в этом, а в том, что стекла можно разные ставить.
http://www.youtube.com/watch?v=59H9JucDtyQ

Правда автофокус не в кассу, но я периодически тренируюсь снимать на ручном, заметно лучше стало получаться.
Можно и так, как parovoZZ советует, конечно. Но не так красиво будет :)

Цитата:
от: parovoZZ
А какие заморочки с грипом могут быть именно у полтинника? На полтосе вообще можно поставить диафрагму 6-8, объектив перевести в мануальный режим, выставить на бесконец и фоткать как мыльницей.
Re[Быдлофотограф]:
Для безплатной видеокамеры в приложении к дорогому фотику - терпимо. Для отличного там отсутствуют важные аппаратные функции - например кадровая или полевая память в датчике. Ну и настроек практически нет по сравнению с вещательной видеокамерой.
Re[Nafanya64]:
Del
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Чем-то азиатское аниме навеело. Энтузиаст-трансформер!

PaulShi, а можешь выкладывать снимки на фоторушный ресурс? А то копипастить такие размеры кагбе не комильфо...

Подробнее

Фоторушный ресурс картинки как-то сжимает и цвета при этом коверкает. Не буду (:

А зачем и куда копипастить?

сорри за оффтоп...
Re[Touristo]:
Немного поснимал:

Я заядлый шкодовод, у приятеля RS - спорт вариант октавии, просто уроган). Немного попала в кадр:

Ну и "тонировка в глуховую"=):

Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
Для безплатной видеокамеры в приложении к дорогому фотику - терпимо. Для отличного там отсутствуют важные аппаратные функции - например кадровая или полевая память в датчике. Ну и настроек практически нет по сравнению с вещательной видеокамерой.

Подробнее

Киньте ссылку про это, гугл не знает.
Re[PaulShi]:
Цитата:
от: PaulShi
Фоторушный ресурс картинки как-то сжимает и цвета при этом коверкает. Не буду (:

Как-то не замечал.

Цитата:
от: PaulShi
...А зачем и куда копипастить?...

Когда кто-то постит несколько картинок, а нравится и отзыв хочется оставить только на одну. И дабы не загромождать ветку большими изображениями, исходник в цитате можно уменьшить. Снимок про котэ самурая тому пример.
Re[Nafanya64]:
Окей, попробую...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.