Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[Impostor81]:
Цитата:
от: Impostor81
... заморачиваться с raw и пока буду щелкать в Джпеге... Как альтернативу так же рассматриваю Canon 600d, но я так понимаю здесь на в теме больше будут советовать Никон?)

Я посоветую 600-ку. Если нужен только жипег и с равами возится не охота...
Re[Impostor81]:
Цитата:
от: Impostor81
Ведь по началу вряд ли буду заморачиваться с raw и пока буду щелкать в Джпеге...

В RAW вы сможете исправить многие ошибки, такие как баланс белго, экспозицию, допущенные при съемке. jpeg вы уже не поправите, так что это спорный вопрос с чего начинать. Единственный косяк RAW так это возня при проявке, но многим это в кайф.
Re[Touristo]:
Сходил,посмотрел, а ведь, листочки то именно такого цвета :D

Re all
как вы можете вообще обсуждать цвета!!!, сидя за разными мониторами :D даже один монитор может быть по разному настроен и видеокарта и профиль и т.д., даже TN от TN может сильно отличаться - был у товарища у него ТН монитор вообще лажа, на нормальной фотке с плавным цветом у него градиент !!! , как раз ТН тусклые по цвету, на ИПС наоборот цвета яркие сочные, так что забудте о цвете или покупайте нормальный монитор и калибруйте :) чтобы сравнить цвет я делал так :)
http://fotkidepo.ru/photo/477653/35861qj4XX0LGTY/644940w.jpg
Помогите выбрать
Я заранее извиняюсь,так как наверняка этот вопрос уже обсуждался,но все же осмелюсь спросить...купил тушку д5100 мой первый нормальный фотоаппарат...посоветуйте оптику,такую чтоб мне через месяц не пойти в магазин за другой,навыков нет совсем но хотелось бы приобрести ну не самую крутую но на вырост.Заранее благодарю за ответ.
Re[Touristo]:
чтоб пристреляться и за недорого 18-105
Re[Forester24]:
если с деньгами проблем нет, то 16-85 либо 18-200. Хватит НАДОЛГО.
Re[Iskander1980]:
Я бы взял какой-нибудь штатный светосильный зум Tamron 17-50 2.8 или Sigma 18-50 2.8 по вкусу.
Re[Touristo]:
шишки да иголки
Выкладываю на суд
Решил первый раз выложить немного накопившихся фото за праздники
Гулял по центру Нижнего Новгорода. Наткнулся на подготовку к параду

Просто пару снимков Волги и стрелки и окрестностей

А на следующий день кушали шашлык и лицезрели разлив реки Кудьма

попробовал HDR
Re[Iskander1980]:
Цитата:

от:Iskander1980
Я заранее извиняюсь,так как наверняка этот вопрос уже обсуждался,но все же осмелюсь спросить...купил тушку д5100 мой первый нормальный фотоаппарат...посоветуйте оптику,такую чтоб мне через месяц не пойти в магазин за другой,навыков нет совсем но хотелось бы приобрести ну не самую крутую но на вырост.Заранее благодарю за ответ.

Подробнее

Не бывает никакой оптики на вырост. У каждого стекла свой набор характеристик из разряда нравится/не нравится. Если Вы о фокусных, то отталкиваться надо от задач, а не придумывать задачи под оптику. Если вы в разрезе перехода в ближайшем будущем на ФФ, то заморачиваться не надо - аккуратно поюзаное стекло уйдёт влёт.
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
а ДД на вашей фото каким был таким и остался

Ну вот кстати пересветы с сабжа в капчуре NX2 тянутся очень неаккуратно (появляется чёткая неприятная граница). В С1 получше, но не сильно. А вот у проф тушек сапога вообще с этим всё прекрасно. Почему?
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Чтобы добротно фоткать сразу в джипеге, нужен недюжий опыт. И куча аксессуаров.

Практически все студийщики фотают в жипег - у них там идеальный свет.
Re[kynitskiy]:
Цитата:

от:kynitskiy
Всем привет. Поделюсь своим опытом по юстировке фронт фокуса D5100. Купил фотик и сразу заметил не такую четкость как на старых апаратах (был Д80 и д5000). Сдал на сервис - написали что работы проведены но результата ноль. Читал ваш форум и нашол сообщения что сами регулируют шестигранниками, я и раньше знал что они там есть но никогда туда не лез. Решил разобрать. Вначале не мог найти все болты но потом как ододрал все резинки и присмотрелся все нашол. Резинки кстати очень легко становятся обратно. Разобрал фотик, крунул немножко шестигранники и получился небольшой бек фокус, немного назад и вауля!!!! Все получилось!!! Проверил с двумя объективами 50 мм f1,8 и 28-75 f2,8 все попадает точно в зону резкости. Так что если есть опыт в разборке такой техники и не боитесь то пробуйте и все получится. Спасибо товарищу с форума, непомню ник :fotik:

Подробнее

Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
Покрутил в ACR фото - осваиваю.
Гистограмма в exifviewer показывает алярму), а по ощущениям вроде ничего).
Цветулечги:
 .

Речка:

Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
как вы можете вообще обсуждать цвета!!!, сидя за разными мониторами :D даже один монитор может быть по разному настроен и видеокарта и профиль и т.д., даже TN от TN может сильно отличаться - был у товарища у него ТН монитор вообще лажа, на нормальной фотке с плавным цветом у него градиент !!! , как раз ТН тусклые по цвету, на ИПС наоборот цвета яркие сочные, так что забудте о цвете или покупайте нормальный монитор и калибруйте :) чтобы сравнить цвет я делал так :)
http://fotkidepo.ru/photo/477653/35861qj4XX0LGTY/644940w.jpg

Подробнее

Вы, наверное, что-то перепутали))) тут цвета никто не обсуждал, потому как действительно нет смысла. Обсуждалось цветовое ПЕРЕнасыщение, которое можно наблюдать на некоторых фото на любом мониторе и при любом восприятии. Заметьте, споров типа: "я вижу эту фото нормальной, а я эту фото вижу перенасыщенной" не было. Просто дело вкуса...
Хай
Всем чмоке!
Фотковыкладывательство - это заразно.
Правда все мои мониторы стремные (но только поэтому :D ), так что за цвета на фотках не ручаюсь.
1. 50mm

2. 50mm, при последующем рассмотрении показалась интересной форма и конфигурация растения

3. 55-200mm, шерстяные друзья

4. 55-200mm, они же
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Подробнее

Мне нравятся ваши снимки, они не похожи на открытки.
Re[0015nokin]:
Добрый день всем.

Подскажите пожалуйста размеры камеры вместе с объективом 18-105? Просто сумку выбираю из lowepro кабуру, а с размером не могу определиться.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.