Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Я кстати давно за собой заметил, что для меня фотки на мониторе выглядят тусклее, чем глаз воспринимал ту же самую картинку живьем.

А Вы уверены, что заметили это за собой, а не за своим монитором? На мой взгляд, на всех обсуждаемых снимках цвета неестественные.
Понимаю, что мой монитор и мой вкус тоже не эталонные. Ориентируюсь на V2006 - его снимки у нас с монитором не вызывают конитивного диссонанса. Разве что последний - с тюльпанами.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
А Вы уверены, что заметили это за собой, а не за своим монитором? На мой взгляд, на всех обсуждаемых снимках цвета неестественные.
Понимаю, что мой монитор и мой вкус тоже не эталонные. Ориентируюсь на V2006 - его снимки у нас с монитором не вызывают конитивного диссонанса. Разве что последний - с тюльпанами.

Подробнее

За собой. Щас на работе на TN сижу, и снимок кажется даже тусклым. Да и много разных мониторов уже было с тех пор, как начал обращать на это внимание.
Re[Touristo]:
Просто для примера.

Как на ваш взгляд, естественные цвета?

Сразу отпишусь. Зеленый и там и там по мне естественного приятного цвета. Единственное, в той фотке небо через чур голубое, и это единственная ядовитость на мой взгляд. Да и то я бы не сказал, что вырви глаз.

http://album.foto.ru/photos/or/435163/2461736.jpg

Кстати, Dema выкладывал несколько страниц назад NEF, любой желающий может покрутить и показать на примере свое видение, так удобней было бы.
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Просто для примера.

Сразу отпишусь. Зеленый и там и там по мне естественного приятного цвета. Единственное, в той фотке небо через чур голубое, и это единственная ядовитость на мой взгляд. Да и то я бы не сказал, что вырви глаз.

http://album.foto.ru/photos/or/435163/2461736.jpg

Кстати, Dema выкладывал несколько страниц назад NEF, любой желающий может покрутить и показать на примере свое видение, так удобней было бы.

Подробнее

Вполне нормально, не сказал бы что небо ядовитое - просто оч контрастное, имхо, в таком виде имеет место быть.
Re[KycT89]:
По последней фото - дома гляну и отпишусь вечерком, т.к. на работе монитор никакой. А что касается той, с голубым небом, то мысля такая: к траве вопросов нет, т.к. она действительно разная может быть (время года, когда трава может иметь оттенок от салатового до зелёного; время суток, например вечер, когда зелень может уходить откровенно в темноту или на восходе/закате в рыжину, ну и конечно солнце бывает разным)... а вот небо... оно может быть, конечно, таким, но не по всему горизонту, точнее не по всей поверхности фото, что аж засветился цвет воды в реке... и, ну не знаю, никогда не видел горизонт хотя бы без лёгкой дымки... всё-таки атмосфЭра. Именно поэтому и сказал, что оригинал натуральнее
Re[Touristo]:
Взял фломастеры, раскраску и вперёд издеваться над картинкой!!! :cannabis:

Оригинал -> "Криатифф"
Re[Nafanya64]:
вполне нормально получилось, как раз о чем говорил выше. После креативного варианта оригинал весь в серой пелене как будто. Так и хочется экран протереть.
Re[KycT89]:
Это потому что они рядышком стоят. А когда увидеть только "оригинал", то он не кажется унылым.
Re[Touristo]:
"Танцующий" мост

Хлеба и зрелищ
Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t
"Танцующий" мост

Подробнее

Не-а... пьяный фотограф!
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Не-а... пьяный фотограф!

Значит фломастерами домик покрасить - "Криатифф" , а танцующий мост - пьяный фотограф.))))
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Просто для примера.

Подробнее

В целом у меня отторжения не вызывают. А вот на синей реке, что была выше, хочется поискать анилиновый заводик.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Оригинал -> "Криатифф"

Подробнее

Я хотел подписАть:
1. Оригинально
2. Креативно
Первое фото тоже норм, даже при наличии креатива - нежнее.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Оригинал -> "Криатифф"

Подробнее

По-моему, симпатичненький "криатифф"... нормальная человеческая обработка))) А полярик присутствовал на объективе?
Прошу совета
Подскажите Nikon d5100 подойдет для первой зеркалки? Собственно интересует ответ в виду того, что в ближайшее время будет только китовый 18-55 объектив и ещё какой-нибудь прикуплю (ещё не определился) и особенно интересует качество в jpeg приемлемое? Ведь по началу вряд ли буду заморачиваться с raw и пока буду щелкать в Джпеге... Как альтернативу так же рассматриваю Canon 600d, но я так понимаю здесь на в теме больше будут советовать Никон?)
Re[Impostor81]:
Цитата:

от:Impostor81
Подскажите Nikon d5100 подойдет для первой зеркалки? Собственно интересует ответ в виду того, что в ближайшее время будет только китовый 18-55 объектив и ещё какой-нибудь прикуплю (ещё не определился) и особенно интересует качество в jpeg приемлемое? Ведь по началу вряд ли буду заморачиваться с raw и пока буду щелкать в Джпеге... Как альтернативу так же рассматриваю Canon 600d, но я так понимаю здесь на в теме больше будут советовать Никон?)

Подробнее

У меня первая (думаю у многих) с 18-55. Не парюсь, вполне достаточно для начала. Джепег приемлим + есть много настроек на этот счет.
Re[Dema Junior]:
А как с управлением? Удобно через меню менять настройки?
Re[Impostor81]:
Цитата:
от: Impostor81
А как с управлением? Удобно через меню менять настройки?

Не испытывал проблем.
Re[Touristo]:
Всем привет. Поделюсь своим опытом по юстировке фронт фокуса D5100. Купил фотик и сразу заметил не такую четкость как на старых апаратах (был Д80 и д5000). Сдал на сервис - написали что работы проведены но результата ноль. Читал ваш форум и нашол сообщения что сами регулируют шестигранниками, я и раньше знал что они там есть но никогда туда не лез. Решил разобрать. Вначале не мог найти все болты но потом как ододрал все резинки и присмотрелся все нашол. Резинки кстати очень легко становятся обратно. Разобрал фотик, крунул немножко шестигранники и получился небольшой бек фокус, немного назад и вауля!!!! Все получилось!!! Проверил с двумя объективами 50 мм f1,8 и 28-75 f2,8 все попадает точно в зону резкости. Так что если есть опыт в разборке такой техники и не боитесь то пробуйте и все получится. Спасибо товарищу с форума, непомню ник :fotik:
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
... А полярик присутствовал на объективе?

Нет, полярик спульнул вместе с 18-200. Здесь исключительно работа Никона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.