Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[KycT89]:
Всех с праздником победы!
Цитата:

от:KycT89

Я там местами замазал. Если ваши были, то извиняйте))

Подробнее

Были не наши), рыбаки тягали голавлика на печень. Дедок в желтом, городил на лодке свежую снасть после очередного обрыва. После моих вопросов задал свой:
"..ля, как эту печень насаживать, не знаешь)?".

По насыщенности перебор немного имхо (ядовитненько), но все равно приятно выглядит, благодарю.
Я сильно завалил горизонт и старался немного не_до_выровнять=), чтоб осталась эта каемка:

она к месту.

Цитата:
от: Star-Gazer
Приятный кадр и довольно резкий. Это на кит?

Да, это 18-55.

Цитата:
от: Edvin
Репортаж с Тверской-Ямской

Классные фотки!

Re[Star-Gazer]:
У меня LG на IPS. Никакого зеленого нету, и откуда ему там взяться? Странности.
Re[Dema Junior]:
Ядовито в целом или какой то цвет определенный? Я очень сильно вытягивал синий, средне вытягивал голубой, немного добавил зеленого.
Re[Touristo]:
С парада, снимки хорошие. надеялся, мож кто, снимет, выложит. (не зря). спс.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
У меня LG на IPS. Никакого зеленого нету, и откуда ему там взяться? Странности.

Почему же. Бывает такое. Вот на следующей фотографии мне кажется небо более правильного цвета.

Небо тянуть надо отдельно в идеале. Либо снимать с градиентным фильтром. У меня тут выделить не очень гладко получилось - на скорую руку.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Небо тянуть надо отдельно в идеале. Либо снимать с градиентным фильтром. У меня тут выделить не очень гладко получилось - на скорую руку.

Отдельно долго, меня в принципе устраивает такое конечное изображение. Вот кстати исходник неба.
http://album.foto.ru/photos/or/432593/2457954.jpg
Re[KycT89]:
Люди! Я, конечно, жестоко извиняюсь, но вы что, в детстве в "раскрашки" не наигрались? Или цветных мультиков пересмотрели? Где вы видели в природе такие цвета? По мне так оригинал первой фото (извилистая речка) гораздо приятнее и натуральнее, а на второй, последней, оригинала не видел, но и так понятно, что перенасыщены зел. и син. цвета
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Люди! Я, конечно, жестоко извиняюсь, но вы что, в детстве в "раскрашки" не наигрались?

Метко! :D
На последней фотке синяя листва на границе с небом - это что-то.
Re[Touristo]:
Добавлю ракет

Re[Edvin]:
Немного весны и зелени.
D5100+ Nikkor 24-70/2,8

Re[YOPT, Serg1226]:
Serg1226
YOPT

Вот это почитайте. Вообще яркие цвета это на любителя. Это художественная обработка. Была такая серия фото - называлась Dreamy World.
Вот например:

Мне такие нравятся (как и многим), я иногда работаю над своими фото в этом направлении.
А вообще камера (особенно с китом) снимает далеко не то, что видит человеческий глаз, и уж тем более не то, что действительно есть в природе.
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
Люди! Я, конечно, жестоко извиняюсь, но вы что, в детстве в "раскрашки" не наигрались? Или цветных мультиков пересмотрели? Где вы видели в природе такие цвета? По мне так оригинал первой фото (извилистая речка) гораздо приятнее и натуральнее, а на второй, последней, оригинала не видел, но и так понятно, что перенасыщены зел. и син. цвета

Подробнее

Ну каждый человек имеет свое видение и восприятие. Вы вот придерживаетесь консервативных взглядов, а мне например за три года мыльниц такая картинка надоела. Я считаю ее до боли скучной. Но с синим и голубым перебрал, с этим спорить не буду.

Я кстати давно за собой заметил, что для меня фотки на мониторе выглядят тусклее, чем глаз воспринимал ту же самую картинку живьем.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Ядовито в целом или какой то цвет определенный? Я очень сильно вытягивал синий, средне вытягивал голубой, немного добавил зеленого.

Синего многовато, ну х.з. просто воспринимается он ядовитненько в целом (именно по цветности).
sRGB Asus (ips), Philips (tn)

Re[Vladislav24]:
Цитата:

от:Vladislav24
Немного весны и зелени.
D5100+ Nikkor 24-70/2,8

Подробнее

Ну вот, зелень как зелень. А выше хрень какая-то пластиковая.
Re[Dema Junior]:
Понял, наверное перебрал чутка. Я бы щас сам убрал синего, я его в ACR на 100 выкрутил во вкладке saturation, еще тогда засомневался на этот счет. Но зеленый например мне очень нравится, не могу сказать, что он ядовит, хотя очень много смотрел на него и сравнивал с оригиналом. Он даже наоборот немного потемней стал. Ну я конечно далек от объективности, если этот термин вообще применим к фотографии.
Re[parovoZZ]:
Паровоз, всем ваша позиция давно понятна, можете лишний раз не утруждать себя комментарием.
Re[KycT89]:
Цитата:

Понял, наверное перебрал чутка. Я бы щас сам убрал синего, я его в ACR на 100 выкрутил во вкладке saturation, еще тогда засомневался на этот счет. Но зеленый например мне очень нравится, не могу сказать, что он ядовит, хотя очень много смотрел на него и сравнивал с оригиналом. Он даже наоборот немного потемней стал. Ну я конечно далек от объективности, если этот термин вообще применим к фотографии.

Подробнее

Зеленый да, вроде норм вышел.
Да еще покрутим). Я только на рабочем компе имею возможность крутануть фото в ACR, дома пока ACDSee - и последняя мне нравится). К ACR привыкаю.
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Зеленый да, вроде норм вышел.
Да еще покрутим). Я только на рабочем компе имею возможность крутануть фото в ACR, дома пока ACDSee - и последняя мне нравится). К ACR привыкаю.

Эйсидиси удобен, но у меня работает медленно и нестабильно. К ACR уже привык. Это то, чего мне всегда хотелось. Кстати новичкам (как я например) имхо следует начинать как раз с RAW. Чтобы добротно фоткать сразу в джипеге, нужен недюжий опыт. И куча аксессуаров.
Re[KycT89]:
Цитата:

Эйсидиси удобен, но у меня работает медленно и нестабильно. К ACR уже привык. Это то, чего мне всегда хотелось. Кстати новичкам (как я например) имхо следует начинать как раз с RAW. Чтобы добротно фоткать сразу в джипеге, нужен недюжий опыт. И куча аксессуаров.

Подробнее

Я пересматриваю свое видение на счет RAW, ведь начал фотать именно в нем, и думал, в принципе, так-же, потом что-то переключилось. Пожалуй соглашусь).
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Это художественная обработка. Была такая серия фото - называлась Dreamy World.
Мне такие нравятся (как и многим), я иногда работаю над своими фото в этом направлении.
А вообще камера (особенно с китом) снимает далеко не то, что видит человеческий глаз, и уж тем более не то, что действительно есть в природе.

Подробнее

Статейка познавательная, но она больше относится к ДД, вы же задираете каналы по цветам, а ДД на вашей фото каким был таким и остался (можно сказать никаким, т.к. облака пересвечены и темнота в листве)... Поймите правильно, я стараюсь не придраться к чему-либо, а просто понять: а ради чего такие цвета? Реально, вы же их такими не видите, правильно? Если речь идёт просто о камерной\компьютерной обработке фото, то при чём здесь ветка по 5100? Есть специальная...

Цитата:

Ну каждый человек имеет свое видение и восприятие. Вы вот придерживаетесь консервативных взглядов, а мне например за три года мыльниц такая картинка надоела. Я считаю ее до боли скучной. Но с синим и голубым перебрал, с этим спорить не буду.
Я кстати давно за собой заметил, что для меня фотки на мониторе выглядят тусклее, чем глаз воспринимал ту же самую картинку живьем.

Подробнее

Ну в общем, да. Монитор и глаз (точнее глаз в природе и глаз в монитор))) разные вещи, это к "гадалке не ходи", а что касается скучно\не скучно: мне нравятся насыщенные фото, но не пересыщенные... Например, мультяшные картинки для меня смотреть скучнее, т.к. во-первых это обработка, во-вторых не натурально, но это больше относится не к вашей фото, а к Star-Gazer
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.