от: parovoZZ
... Пикчур контрол юзаю от нафани...
от: Nafanya64
Но рамка, просто бомба! Кайф!![]()
P.S. буквально недавно, себе экшн нарисовал с рамкой похожей, только тоненькой. :D
от: Nafanya64
То старая тема, как г...но мамонта. У мну ща другие... прикольные...
от: V2006
У меня знакомый все не может выбрать между 55-300 и 70-300.Сегодня просил меня показать возможности 70-300.
от:Edvin
Экспозамер есть, фокус подтверждается... Только затвор не срабатывает.
Без объектива в режиме М срабатывает. С одним хвостовиком без объектива не срабатывает. На оказавшемся под рукой Д90 все срабатывает. По этой причине не стал менять хвостовик на нечипованный. Надеюсь еще разобраться.
ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ МАНУАЛЬНОЙ ОПТИКИ: НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ?Подробнее
КИТ - фуфел.
пипл требует поделиться!
от:Alexikz
это подлянка никона для неродных причиндалов, я у лушникова заказывал переходник с одуваном на Д3100, все работало пучком, пока прошивку не обновил, теперь такая же фигня, экспу показывает а затвор не срабатывает, а иногда объектив не присоединен :x, вот такие подставы, насчет с мануальным объективом или без, фотику по барабану главное данные с чипа, в мануале он и без объектива снимать будет :) .Подробнее
от:KycT89
Вырвались наконец порыбачить, веселая поездка, ничего не скажешь.
Ездили с ночевкой, приехали вечером - наконец штатив пошел в дело.
Вот немного ночных пейзажей. Все было в проводах, так что не ругайтесь.
Все мечтаю об астрофотографии. Все бы ничего, но вчера было полнолуние (вроде как самое яркое за какое то время). Тем не менее:
Замечу, что фотки эти обрабатывал на IPS, где детали в черном очень хорошо видны. На TN матрицах могут возникнуть проблемы, например квадраты малевича вместо звездного неба.
Ну и потом собственно началась веселуха. Небольшой рассказик. Я не трус, но мне в жизни так страшно не было. Палатку вместе с кольями и мной внутри вырвало с места. Пока бежал до машины, градом раасек губу и отбил фалангу пальца (кроме шуток). Я ни ветра такого (а мы в поле еще были), ни града в жизни не видел. Пока в машине сидел, думал лобовое стекло вынесет. Слава богу все обошлось.
Расскажу несколько перлов. . В гараже перед поездкой вместе с палаткой нашли чехол от дождя. Посмотрели прогноз - вероятность дождя 30%, решили не брать (хотя он в карман бы влез))). Сидим с братом в палатке уже перед грозой, спорим, куда идет туча. Я говорю на нас, брат говорит мимо. Фотик на штативе тем временем щелкает 6 кадров по 30 секунд. Брат уходит проверять донки, а я открываю фотик и вижу там примерно что то похожее
Минут через 15 все и началось. В общем все было очень зловеще, как в каком то фильме.
Справедливости ради отмечу, что порыбачили таки шикарно.
Ну и я - зомби.
У меня грозовые NEF остались если что. Там можно выкрутить по разному например поярче вот так
Балансом белого можно разные оттенки придать, короче говоря можно поиграться. Круто съездили.Подробнее