Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 7941 - 7960
Re[raketa14]:
ND только затемняет. Накручивать один на другой я бы не стал.
Re[raketa14]:
del
Re[Nafanya64]:
Нафаня, У Вас Гелиос перепиленный под бескон?
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Для съемки днем с большой выдержкой покупают нейтрально серые светофильтры. Они есть разной прозрачности - лучше конечно покупать самый темный. Поляризационный фильтр световой поток снижает по-моему всего-то на 0.3 - так что его недостаточно.
Можно правда добиться такого же результата вовсе без финансовых вложений - достаточно выставить экспокоррекцию на -5. При таком значении коррекции в солнечный день выдержку можно поднимать до 3 секунды, что вполне достаточно для размазывания воды в ручье/водопаде/море и прочих водоемах.Подробнее
Как это вы компенсируете поправкой в минус 5? У вас диафграгму тогда до одури закроет и ее не хватит ))) Хочу я снять допустим на 1.8 днем на солнце, выдержка 8000 показывается, тут вводи, не вводи поправку - ничего не произойдет, так как убавить фотик ничего не сможет. Поэтому нужен 4х кратный НД фильтр. Очень актуально для портретов летом.
Re[raketa14]:
от: raketa14
Хотел заснять море на длинной выдержке, пробовал и на 3 секундах, и даже на 1/3 секунды, но фото всё равно остаётся пересвеченным, как с этим бороться?
Вам нужен такой фильтр
http://foto.ru/category.php?id=709
Re[Alexikz]:
от:Alexikz![]()
снято на один и тот же объектив http://fotkidepo.ru/photo/477653/35861qj4XX0LGTY/GDG35ZzD95/680680.jpg
и где же он накосячил :D
вам PictureControl о чем нибудь говорит? (пресет vivid, который у вас на фото с лосем, ужас что делает с зеленым) советую с PictureControl разобраться, прежде чем снимать в жпег!(начать лучше с нейтрального он цвета меньше уродует)
и зачем была коррекция в +0.3 с лосем?Подробнее
В жопег как год не снимаю. Снимок годовалой давности))) Пикчур контрол юзаю от нафани))) Коррекция - чтобы лося высветить)))) На пленке я бы всё уложил в ДД, на цифре такой фокус не проходит((((
Re[Vitt100]:
от:Vitt100
Лучше бы у вас был фотик 1 и смена 8m тогда вы точно знали и выдержку и диофрагму и
и чувствительность плёнки ( iso) . Ошибка в данном фото (зелёный пластилин) на мой взгляд
состоит в том что вы накрутили экспокорекцыю +0.3 шаг. зделай ёё по умолчанию и не трогай . Переключитесь на M iso сторайтесь держать на 100 диафрагма на китах и так в полу автомате работает до F 5,6 вам только останется регулировать выдержкой это тоже не сложно
если снимок слишком светлый выдержку прибавляй, но если снимок темноватый выдержку
убавляй . Далее изучайте фотошоп и работайте с .NEF файлами.Подробнее
Первый фотик - ФЭД. Смены не надо.
Всегда снимаю на М. ISO 200. Про выдержку и диафрагму мне рассказывать не надо. КИТ - фуфел. ТОЧКА. Индустар на фэде и соколе лучше снимает.
Re[Edvin]:
от:Edvin
2. Там же купил чипованный хвостовик КП/А-Н для любимого Ю-37А. (Таким он сироткой тощеньким выглядит после 18-105). Экспозамер есть, фокус подтверждается... Только затвор не срабатывает.
Без объектива в режиме М срабатывает. С одним хвостовиком без объектива не срабатывает. На оказавшемся под рукой Д90 все срабатывает. По этой причине не стал менять хвостовик на нечипованный. Надеюсь еще разобраться.
ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ МАНУАЛЬНОЙ ОПТИКИ: НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ?.Подробнее
У меня есть чип Лушникова для Волна-3 - всё работает. Так же есть и этот переходник от него же - не проверял. Попозже нацеплю - проверю.
Re[raketa14]:
от:raketa14
Чуть-чуть помогло, вот интересно особенность полярика в том, что он не пропускает определённый свет и небо становится синее и контрастней. С ND фильтром такое получится или он просто "утемняет"? Возможно ли накрутить один на другой не ухудшая на много качество? Кто-нибудь пробовал?Подробнее
Полярик не пропускает отраженный от НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ предметов поляризованный свет. Т.к. угол поляризации заранее неизвестен, то все полярики вращаются для достижения требуемого эффекта. Полярики очень сложно юзать с объективами, у которых вращается переднее кольцо при фокусировке (например, кит 18-55).
Re[Phantom_NGK]:
ну на ките например, в солнечный день, для достижения секундной выдержки достаточно закрыть диафрагму до 28 и еще чуть чуть в запасе останется. на такой диафрагме мыло конечно, но пару раз снять воду с размытием можно.
тем же кто снимает такие сюжеты регулярно конечно фильтр обязателен.
тем же кто снимает такие сюжеты регулярно конечно фильтр обязателен.
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
ну на ките например, в солнечный день, для достижения секундной выдержки достаточно закрыть диафрагму до 28 и еще чуть чуть в запасе останется. на такой диафрагме мыло конечно, но пару раз снять воду с размытием можно.
тем же кто снимает такие сюжеты регулярно конечно фильтр обязателен.Подробнее
Пара раз снять можно, чтоб потом навсегда с этим завязать, а вот как в яркий день снимать портреты на открытых? Тут без без НД фильтра никуда. У меня был д5000 там выдержка 1\4000 максимальна и исо 200, так что в очень светлое время ничего снять было нельзя на дырка 1.4-2.2, поправка разумеется ничего не дает - она просто не действует, а в редакторе на пару стопов из пересветов тоже не вытянешь ). У д7к уже исо 100 и 1\8000, что дает эти 2 стопа, но все равно если на прямом солнце, то особо не разгуляешься. Хотя под открытыми лучами вообще портреты не снимают, но тем не менее.
Вот пример прямого, правда еще весеннего солнца, снято на д7000

Re[Touristo]:
Вырвались наконец порыбачить, веселая поездка, ничего не скажешь.
Ездили с ночевкой, приехали вечером - наконец штатив пошел в дело.
Вот немного ночных пейзажей. Все было в проводах, так что не ругайтесь.

Все мечтаю об астрофотографии. Все бы ничего, но вчера было полнолуние (вроде как самое яркое за какое то время). Тем не менее:

Замечу, что фотки эти обрабатывал на IPS, где детали в черном очень хорошо видны. На TN матрицах могут возникнуть проблемы, например квадраты малевича вместо звездного неба.
Ну и потом собственно началась веселуха. Небольшой рассказик. Я не трус, но мне в жизни так страшно не было. Палатку вместе с кольями и мной внутри вырвало с места. Пока бежал до машины, градом раасек губу и отбил фалангу пальца (кроме шуток). Я ни ветра такого (а мы в поле еще были), ни града в жизни не видел. Пока в машине сидел, думал лобовое стекло вынесет. Слава богу все обошлось.

Расскажу несколько перлов. . В гараже перед поездкой вместе с палаткой нашли чехол от дождя. Посмотрели прогноз - вероятность дождя 30%, решили не брать (хотя он в карман бы влез))). Сидим с братом в палатке уже перед грозой, спорим, куда идет туча. Я говорю на нас, брат говорит мимо. Фотик на штативе тем временем щелкает 6 кадров по 30 секунд. Брат уходит проверять донки, а я открываю фотик и вижу там примерно что то похожее

Минут через 15 все и началось. В общем все было очень зловеще, как в каком то фильме.
Справедливости ради отмечу, что порыбачили таки шикарно.

Ну и я - зомби.

У меня грозовые NEF остались если что. Там можно выкрутить по разному например поярче вот так

Балансом белого можно разные оттенки придать, короче говоря можно поиграться. Круто съездили.
Ездили с ночевкой, приехали вечером - наконец штатив пошел в дело.
Вот немного ночных пейзажей. Все было в проводах, так что не ругайтесь.

Все мечтаю об астрофотографии. Все бы ничего, но вчера было полнолуние (вроде как самое яркое за какое то время). Тем не менее:

Замечу, что фотки эти обрабатывал на IPS, где детали в черном очень хорошо видны. На TN матрицах могут возникнуть проблемы, например квадраты малевича вместо звездного неба.
Ну и потом собственно началась веселуха. Небольшой рассказик. Я не трус, но мне в жизни так страшно не было. Палатку вместе с кольями и мной внутри вырвало с места. Пока бежал до машины, градом раасек губу и отбил фалангу пальца (кроме шуток). Я ни ветра такого (а мы в поле еще были), ни града в жизни не видел. Пока в машине сидел, думал лобовое стекло вынесет. Слава богу все обошлось.

Расскажу несколько перлов. . В гараже перед поездкой вместе с палаткой нашли чехол от дождя. Посмотрели прогноз - вероятность дождя 30%, решили не брать (хотя он в карман бы влез))). Сидим с братом в палатке уже перед грозой, спорим, куда идет туча. Я говорю на нас, брат говорит мимо. Фотик на штативе тем временем щелкает 6 кадров по 30 секунд. Брат уходит проверять донки, а я открываю фотик и вижу там примерно что то похожее

Минут через 15 все и началось. В общем все было очень зловеще, как в каком то фильме.
Справедливости ради отмечу, что порыбачили таки шикарно.

Ну и я - зомби.

У меня грозовые NEF остались если что. Там можно выкрутить по разному например поярче вот так

Балансом белого можно разные оттенки придать, короче говоря можно поиграться. Круто съездили.
Re[Touristo]:
Если кому интересно, то вот сюда можете заглянуть
http://www.youtube.com/watch?v=Gq1ZFIkddsE&feature=youtu.be
Там правда самая концовка уже.
http://www.youtube.com/watch?v=Gq1ZFIkddsE&feature=youtu.be
Там правда самая концовка уже.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Нафаня, У Вас Гелиос перепиленный под бескон?
Не, не пилил, тока с Юпитера взял самое маленькое кольцо вместо того обруча, что в Гелиусе стоял. Особо лучше не стало, бесконечность переместилась с 4 м. на 6-7 м. , для портретов и макро пойдёт. И да, кольцо контроля диафрагмы чуть прикусывает, но это так, фигня...