Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[YOPT]:
Цитата:
от: YOPT
Это же заведомо мыло на таких диафрагмах

Вообще-то как раз не мыло а на оборот , и ты забыл что я написал штатив не просто так !
Re[raketa14]:
если дочитали ссылку там ещё о сварочном стекле написано , правда сам не пробовал.
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
http://www.lightroom.ru/photomaster/121-alernativa-nd-filtru.html
ND и поляризационные фильтры в подмогу .

И не забудьте прочитать отзывы особенно первый .
Re[raketa14]:
[quot]снять море[/quot] а вечером или рано утром? у кита ф32 :) жесть наверно будет
Re[Vitt100]:
http://МАРКЕТ.yandex.ru/search.xml?text=nd%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&clid=545
"голь на выдумки хитра" - о сварочном стекле у нас продают за 50 р .

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
[quot]снять море[/quot] а вечером или рано утром? у кита ф32 :) жесть наверно будет

ТЫ сначала попробуй потом скажешь время не важно лишь бы не ночь, хотя можно и ночью
только ночью диафрагму откроешь значительно шире но и выдержку еще длиннее придётся ставить + штатив обязательно.

Re[dey-t]:
сообщение можно отредактировать :)
Re[Alexikz]:
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
http://МАРКЕТ.yandex.ru/search.xml?text=nd%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&clid=545
"голь на выдумки хитра" - о сварочном стекле у нас продают за 50 р .

Комментарий давал не я, а профи и ты забыл написать пару слов мнения профи
по поводу стекла сварочного
"извращаться, так по-полной"!
:D
Re[Touristo]:
Ростовский зоопарк

Re[Touristo]:
На Бережковской наб. мне поставили китайский фокусир экранчик с клиньями Додена. *Носились с фотиком, как будто первый раз видели Д5100. Начали лихо: ща в минуту перекинем. Попытались отковырнуть замок - сразу не получилось. Позвали другого мастера, и он уволок сабж в закрома, чтобы не рвать мне сердце.
В общем, (все умерли) ничего не сломалось.
Оптич клин имеет вид (//) . Круг светлее поля. Не могу по памяти сравнить с родным экраном: то ли поле потемнело, то ли осталось прежним, а центр посветлел.
Свое предназначение новый экранчик выполняет недвусмысленно. Показалось, что с двойным клином я перебдел - хватило бы и такого: (/) .
На этом радости закончились, пошли разочарования.
1. Клин чуть смещен вправо от центра, обозначенного разметкой видоискателя. Примерно так: [ (//) ] . Ничему это не мешает, просто неряшливо.
2. Там же купил чипованный хвостовик КП/А-Н для любимого Ю-37А. (Таким он сироткой тощеньким выглядит после 18-105). Экспозамер есть, фокус подтверждается... Только затвор не срабатывает.
Без объектива в режиме М срабатывает. С одним хвостовиком без объектива не срабатывает. На оказавшемся под рукой Д90 все срабатывает. По этой причине не стал менять хвостовик на нечипованный. Надеюсь еще разобраться.
ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ МАНУАЛЬНОЙ ОПТИКИ: НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ?
Еще купил переходник М42-Н без линзы и чипа. Попробую со старой оптикой пока без перепила под бесконечность.
*Эпопея началась в середине марта. Неделю китайцы выпиливали стеклышко лобзиком (На самом деле вид у экранчика вполне фабричный, без сколов по краям, как бывает у перепиленных минольтовских стекол).
22.03.2012 03:48 посылку приняла почта Китая.
17.04.2012 00:00 Покинуло сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ.
Еще неделю почтальон с толстой сумкой на ремне по-пластунски преодолевал 21,5 км до моего почтового отделения. Наивный Индюк утверждает, что на автомобиле этот путь занимает 26 минут с учетом пробок.
25.04.2012 00:00 - вручение адресату (именно так написано на сайте Почты России. Смутно помню, как взламывал замки и подталкивал прикладом в спину поднятую с постели почтовую девицу).
Re[raketa14]:
Для съемки днем с большой выдержкой покупают нейтрально серые светофильтры. Они есть разной прозрачности - лучше конечно покупать самый темный. Поляризационный фильтр световой поток снижает по-моему всего-то на 0.3 - так что его недостаточно.

Можно правда добиться такого же результата вовсе без финансовых вложений - достаточно выставить экспокоррекцию на -5. При таком значении коррекции в солнечный день выдержку можно поднимать до 3 секунды, что вполне достаточно для размазывания воды в ручье/водопаде/море и прочих водоемах.
Re[Touristo]:
У меня возникла мысль....Может,галерею сделать?Ведь, в друих ветках есть :roll2:
Re[FlameNat]:
Цитата:
от: FlameNat
У меня возникла мысль....Может,галерею сделать?Ведь, в друих ветках есть :roll2:

Для этого кто-то должен модерировать ветку. Автор темы на неё давно забил.
Re[Star-Gazer]:
Спасибо, а как в нашей фотокамере её изменить?
Пробовал поменять экспозицию в Lightroom-e, но особо не повлияло.
Re[Nafanya64]:
жаль...
Re[raketa14]:
зажать кнопку экспокоррекции (она сверху камеры, рядом с активацией видеозаписи) и покрутить колесиком. На дисплее внизу будет отображаться изменение экспозиции (увидите - там желтым подсветится).
Проверено - работает. Сам так снимаю регулярно. Но светофильтр в перспективе все же куплю наверное.
.
Куратор этой теме точно бы не помешал. Тут и галерею нужно создать и опросы всякие запускать (если движок форума позволяет).

Мне вот сейчас интересно, кто какой использует интерфейс отображения в камере - графический или обычный?
Не могу понять какой удобнее - в камере по умолчанию стоит графический. Я к нему привык и до сих пор пользовался. Но вчера вот поменял на обычный черный - то же не плохо.
Re[Touristo]:
Достал свой любимый HELIOS-44-2. Какое это мучение без подтверждения экспозиции!

с макро кольцами:

проявка в Capture NX 2 и ресайз, без кропов.
Re[Star-Gazer]:
Чуть-чуть помогло, вот интересно особенность полярика в том, что он не пропускает определённый свет и небо становится синее и контрастней. С ND фильтром такое получится или он просто "утемняет"? Возможно ли накрутить один на другой не ухудшая на много качество? Кто-нибудь пробовал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.