Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[YOPT]:
Цитата:

от:YOPT
Мучаю жену.
Наверное всегда при покупке фотоаппарата первыми страдают наши близкие :)

Подробнее

Симпатично.

з.ы. Ник у вас, йопт, жгучий)
Re[YOPT]:
Удачно поймано освещение - как в студии ставили: лицо объемно вылеплено. И характер чувствуется.
ЗЫ А виньетирование - сами сделали или Сигма?
Re[Edvin]:
Виньетирование сам конечно. Такое даже самая плохая линза не сделает :)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Ладно, не парьтесь - у кита с цветопередачей не очень хорошо. Особенно в зелёном.

снято на один и тот же объектив http://fotkidepo.ru/photo/477653/35861qj4XX0LGTY/GDG35ZzD95/680680.jpg
и где же он накосячил :D
вам PictureControl о чем нибудь говорит? (пресет vivid, который у вас на фото с лосем, ужас что делает с зеленым) советую с PictureControl разобраться, прежде чем снимать в жпег!(начать лучше с нейтрального он цвета меньше уродует)
и зачем была коррекция в +0.3 с лосем?
Re[parovoZZ]:
вот один и тот же неф в жпег
нейтральный

вивид (vivid)

ну как зеленый? :)
Re[Touristo]:

Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Какими именно? Автомат у меня был Сокол, потом купил себе полуавтомат Зенит 312М (счастья были полные штаны). Даже поснимал на салют. Цифро купил прошлой весной. Учился я всему на ФЭД (фотоаппарат, у которого есть душа. Даже больше - он великолепен). У цифры особенные ручные настройки, о которых я не знаю? Правда, после плёнки цифрозаморочки типа узкого ДД ввергают в ступор.

Подробнее

Лучше бы у вас был фотик 1 и смена 8m тогда вы точно знали и выдержку и диофрагму и
и чувствительность плёнки ( iso) . Ошибка в данном фото (зелёный пластилин) на мой взгляд
состоит в том что вы накрутили экспокорекцыю +0.3 шаг. зделай ёё по умолчанию и не трогай . Переключитесь на M iso сторайтесь держать на 100 диафрагма на китах и так в полу автомате работает до F 5,6 вам только останется регулировать выдержкой это тоже не сложно
если снимок слишком светлый выдержку прибавляй, но если снимок темноватый выдержку
убавляй . Далее изучайте фотошоп и работайте с .NEF файлами.
Re[Vitt100]:
Цитата:
от: Vitt100

если снимок слишком светлый выдержку прибавляй, но если снимок темноватый выдержку
убавляй

Мне казалось наоборот :?:
Re[Diezel]:
Прибавлять увеличивать например было 125 прибавить до 250 или выше до 1000
Надеюсь теперь понятно !
Re[Touristo]:

я всегда с собой беру ,--- не видео а фото камеру
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Мне казалось наоборот :?:

Для начинаещиго так проще понять , а так вы правы.
Re[Touristo]:

КУРЕНИЕ УБИВАЕТ, И ДВОРНИКОВ В ТОМ ЧИСЛЕ.....

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ,- ДЕЛО РУК САМИХ.....

Re[Vitt100]:
Цитата:
Для начинаещиго так проще понять , а так вы правы.

:)
Выдержка
Хотел заснять море на длинной выдержке, пробовал и на 3 секундах, и даже на 1/3 секунды, но фото всё равно остаётся пересвеченным, как с этим бороться?

Сам фотоаппарат пишет что объектив слишком светлый, светосила 1.6, а диафграма f16.

Может выйдет снимать так, только на более тёмных объективах, в принципе для будущего присматриваю sigma 10-20.
фото
Выкложу ка несколько фоток...из того что я считаю для себя более-менее получилось. Покритикуйте пажалста! обработки минимум, где то кроп, где то уровни подправил! все на кит 18-55. как вам цвета? какие ошибки по композиции и т.п.?

Re[raketa14]:
Цитата:

от:raketa14
Хотел заснять море на длинной выдержке, пробовал и на 3 секундах, и даже на 1/3 секунды, но фото всё равно остаётся пересвеченным, как с этим бороться?

Сам фотоаппарат пишет что объектив слишком светлый, светосила 1.6, а диафграма f16.

Может выйдет снимать так, только на более тёмных объективах, в принципе для будущего присматриваю sigma 10-20.

Подробнее

Чтобы снять море на длинной выдержке желательно пользоваться штативом ,
снизить iso желательно до 50 но D5100 поддержевает только 100
и регулировать диафрагмой возможно понадобится поставить до f 22 -f 30.
Re[Vitt100]:
Цитата:
понадобится поставить до f 22 -f 30.

Это же заведомо мыло на таких диафрагмах
Re[Vitt100]:
В том то и дело что я пользовался штативом, а минимальная диафрагма на объективе f16. Не могу понять в чём дело...
Re[raketa14]:
Цитата:

от:raketa14

Подробнее

http://www.lightroom.ru/photomaster/121-alernativa-nd-filtru.html
ND и поляризационные фильтры в подмогу .
Re[dey-t]:
Спасибо большое, думаю следует купить :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.