от:YOPT
Мучаю жену.
Наверное всегда при покупке фотоаппарата первыми страдают наши близкие :)Подробнее
Симпатично.
з.ы. Ник у вас, йопт, жгучий)
от:YOPT
Мучаю жену.
Наверное всегда при покупке фотоаппарата первыми страдают наши близкие :)Подробнее
от: parovoZZ
Ладно, не парьтесь - у кита с цветопередачей не очень хорошо. Особенно в зелёном.

от:parovoZZ
Какими именно? Автомат у меня был Сокол, потом купил себе полуавтомат Зенит 312М (счастья были полные штаны). Даже поснимал на салют. Цифро купил прошлой весной. Учился я всему на ФЭД (фотоаппарат, у которого есть душа. Даже больше - он великолепен). У цифры особенные ручные настройки, о которых я не знаю? Правда, после плёнки цифрозаморочки типа узкого ДД ввергают в ступор.Подробнее
от: Vitt100
если снимок слишком светлый выдержку прибавляй, но если снимок темноватый выдержку
убавляй

от: Diezel
Мне казалось наоборот :?:

Для начинаещиго так проще понять , а так вы правы.
от:raketa14
Хотел заснять море на длинной выдержке, пробовал и на 3 секундах, и даже на 1/3 секунды, но фото всё равно остаётся пересвеченным, как с этим бороться?
Сам фотоаппарат пишет что объектив слишком светлый, светосила 1.6, а диафграма f16.
Может выйдет снимать так, только на более тёмных объективах, в принципе для будущего присматриваю sigma 10-20.Подробнее
понадобится поставить до f 22 -f 30.
от:raketa14
Хотел заснять море на длинной выдержке, пробовал и на 3 секундах, и даже на 1/3 секунды, но фото всё равно остаётся пересвеченным, как с этим бороться?
Сам фотоаппарат пишет что объектив слишком светлый, светосила 1.6, а диафграма f16.
Может выйдет снимать так, только на более тёмных объективах, в принципе для будущего присматриваю sigma 10-20.Подробнее