Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[SunMan]:
Цитата:
от: SunMan
На 18-105 на длинном конце можно снять какой-никакой портрет с размытием фона. На 18-55 это не выйдет.

Выйдет, только вопрос с каким. На 18-55 нужно просто быть ближе к объекту съемки.
Цитата:
от: KycT89
...деревня моя

Ну вот, рыбные места полить будем).
Я правда очень редко бываю там.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Разумеется. По качеству картинки фиксы во всем лучше, не только в пезаже. Но для меня в них существенны два недостатка:
1. Неудобства. Я замечаю за собой, что мне удобно снимать пейзажи не только на самом широком имеющемся угле 18мм - иногда приближаю чуть вплоть до 30мм.
2. Цена. Тот же широкоугольный цейс 18мм f3.5 стоит 50000руб. (~1700$).

Подробнее

Но он того стоит)))))
У моего фойхта ХА нет в принципе, хотя он и не АРО. Резкость - рвёт все. 2 - рабочая диафрагма. Благородный рисунок. Ни на какие зумы не променяю, даже на 24-70/2.8. Хотя, если попросят отснять торжество какое - то только 24-70/2.8 Ничего лучше никан не придумал.
Всю жизнь снимал на штатный угол, поэтому когда снимал китом, фокусное было от 30 до 50 - почти штатные значения. Так и снимаю на 40мм фойхт)))
Хороший ширик стоит дорого - аксиома.

Вот до боли знакомая "пластилиновая" зелень, снятая на кит

По зелёному каналу здесь явный пересвет, но если правильно экспонировать зелёный канал, то по остальным будет недосвет. Прям хоть ещё раз езжай туда и фоткай правильным стеклом. Не думаю, что косяк в никане (в сабже, т.е.).
Re[parovoZZ]:
Паровоз, вы много говорите и рассуждаете, всем советуете покупать цейсы и фойхи по цене мотоцикла, а картинки выкладываете ей богу от мылничных не отличить. Дураку понятно, что стекло за 50к снимает лучше стекла в 10 раз дешевле, но не будьте столь категоричными. И кит, и 18-105, и тем более 16-85 дадут хорошую картинку.
Re[parovoZZ]:
Учитесь пользоваться ручными настройками, объектив тут не причём .
Немного попытался подрихтовать ваш пластилин .

Re[Vitt100]:
Цитата:

от:Vitt100
Немного попытался подрихтовать ваш пластилин .

Подробнее

Не, не нра(((
Re[parovoZZ]:
Я больше удивился бы если бы вам понра(((
Re[Touristo]:
в коричневый всё ушло(
Re[mixalevo432]:
Цитата:

от:mixalevo432
Хотел ещё узнать вот что. Если метаться межде 18-55 и 18-105 то какая разница в реалных расстояниях до объекта? Т.е. если например я на лавочке на детской площадке сижу а ребёнок в песочнице в 10-15 метрах что предпочтительней будет?

И отличаются ли они между собой кроме фокусного расстояния чем-то, что может быть критично?

Подробнее

У 18-105 на фокусном 55 светосила выше, чем на том же фокусном у 18-55.
Re[parovoZZ]:
Ели ты про бб то в данное время для меня он не важен, люблю
картинки под киношность .
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
У 18-105 на фокусном 55 светосила выше, чем на том же фокусном у 18-55.

И что, намного?
Re[Жорж В.]:
Не намного, просто он спрашивал, какие еще отличия...
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Но он того стоит)))))
У моего фойхта ХА нет в принципе, хотя он и не АРО. Резкость - рвёт все. 2 - рабочая диафрагма. Благородный рисунок. Ни на какие зумы не променяю, даже на 24-70/2.8. Хотя, если попросят отснять торжество какое - то только 24-70/2.8 Ничего лучше никан не придумал.
Всю жизнь снимал на штатный угол, поэтому когда снимал китом, фокусное было от 30 до 50 - почти штатные значения. Так и снимаю на 40мм фойхт)))
Хороший ширик стоит дорого - аксиома.

Вот до боли знакомая "пластилиновая" зелень, снятая на кит

По зелёному каналу здесь явный пересвет, но если правильно экспонировать зелёный канал, то по остальным будет недосвет. Прям хоть ещё раз езжай туда и фоткай правильным стеклом. Не думаю, что косяк в никане (в сабже, т.е.).

Подробнее

Там пересвет не по зеленому каналу а по всем трем. Экспокорекция в минус 1 eV "проявляет" детали в траве=ББ не тот, может было пасмурно, а стреляли в режиме солнечно.
Я бы оставил так:

Re[Vitt100]:
Цитата:
от: Vitt100
Ели ты про бб то в данное время для меня он не важен, люблю
картинки под киношность .

Ну уж кит на киношное стекло никак не похож.

Я люблю пейзажи вот такие

Re[parovoZZ]:
Как такой лось ? Правда у меня ТН, с цветом мог намудрить.
Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t
Как такой лось ? Правда у меня ТН, с цветом мог намудрить.

Подробнее

трава хорошо вышла, но лось...

Ладно, не парьтесь - у кита с цветопередачей не очень хорошо. Особенно в зелёном.
Re[Vitt100]:
Цитата:
от: Vitt100

Какими именно? Автомат у меня был Сокол, потом купил себе полуавтомат Зенит 312М (счастья были полные штаны). Даже поснимал на салют. Цифро купил прошлой весной. Учился я всему на ФЭД (фотоаппарат, у которого есть душа. Даже больше - он великолепен). У цифры особенные ручные настройки, о которых я не знаю? Правда, после плёнки цифрозаморочки типа узкого ДД ввергают в ступор.
Мучаю жену
Мучаю жену.
Наверное всегда при покупке фотоаппарата первыми страдают наши близкие :)

Re[YOPT]:
Цвет довольно интересный получился.
Re[YOPT]:
Это на сигму? Сигма с постоянной диафрагмой 2.8 или 2.8-4?
Портрет красивый. Только тонирование - на любителя конечно. Я бы оставил естественные цвета.
Re[Star-Gazer]:
С постоянной 2,8
Снимок как раз на 2.8 и 50 фокусное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.