Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 7861 - 7880
Re[mixalevo432]:
Если это у Вас первая зеркалка то лучше взять кит 18-105. так как у него есть стаб. в отличае от тамрона. по качеству же картинки у них паритет. все зумы до 12000 руб (400$) снимают практически одинакого. ИМХО.
Re[Star-Gazer]:
спасибо. разъяснили. судя по подписи у вас самый младший китовый. Устраивает? Мне просто для съёмки ребёнка надо. Вот и смотрю гадаю или 18-55 или 18-105.....
Re[mixalevo432]:
18-55 неплохой кит на первое время. но лучше брать сразу 18-105 так как он порезче и цвета лучше. но я бы сказал что не настолько он лучше, на сколько дороже. по этому если желаете сэкономить можно взять 18-55. все равно и тот и другой будут у вас просто лежать когда купите фикс или светосильный штатный зум. если бы я покупал сейчас - постарался бы набрать на боди + тамрон 17-50 2.8. хотя этот объектив уже значительно дороже - другой класс. вообще начинать лучше все именно с китов наверное.
Re[Star-Gazer]:
понятно. стоит ли ориентироваться на 16-85 родной? насколько он лучше 18-105. цена в 2 раза отличается.....
Re[mixalevo432]:
от: mixalevo432
понятно. стоит ли ориентироваться на 16-85 родной? насколько он лучше 18-105. цена в 2 раза отличается.....
Ваша первая зеркалка? Берите 18-105 и не забивайте голову. Дальше уже определитесь сами куда расти.
Re[mixalevo432]:
от:mixalevo432
В продолжении темы своей покупки Nikon d5100. Обнаружил объектив Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Nikon F. Насколько он лучше/хуже Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor из кита? Просто стоит он дешевле на 2К.......Подробнее
Если уж брать Tamron ... то 18-270 и со стабом, я недавно тоже смотрел какой зум взять, с хорошим покрытием, сравнивал их с Сигмой 18-250 и Никоном 18-200 VR II, без стаба на больших фокусных ловить нечего ...
в общем я пришел к выводу что самый лучший зум от Никона ...
если вы можете себе позволить носить более одного объектива, НЕ нужно брать стекла с таким большим перекрытием фокусных, оптимально широкоугольник до 20-24, и телевик от 100-150 иметь отдельно ...
хотя сейчас пользуюсь всеми фокусными расстояниями 18-200 и не жужжу ... все устраивает ... стаба VRII - хватает не всегда!
Re[KycT89]:
от: KycT89
Берите 18-105 и не забивайте голову. Дальше уже определитесь сами куда расти.
Просто может лучше 18-55 в ките взять, а на 16-85 подкопить?...... Насколько он лучше 18-105?
Re[mixalevo432]:
Просто может лучше 18-55 в ките взять, а на 16-85 подкопить?...... Насколько он лучше 18-105?
Если вы пользовались цифровиком с мощным зумом, то 18-55 будет не хватать, особенно первое время. 16-85 думаю лучше, чем 18-105, но если вы не уверенны, то не тратте сразу такую кучу денег. Может это вообще не ваши фокусные расстояния. Я вот сейчас жалею, что не взял 18-105, но по качеству картинки китовым 18-55 доволен на все сто процентов. Коротковат, и это единственный для меня минус. А 16-85 считается вроде как одним из лучших штатных стекол для кропа. А вообще все от финансов зависит. Мог бы себе позволить, взял бы себе наборчик из токины 11-16, никора 16-85 и 70-300 и был бы доволен лет на 5 вперед.
Re[mixalevo432]:
Встречал несколько мнений что люди меняли 16-85 обратно на 18-105. Да и отзывы на 16-85 весьма противоречивые
Re[KycT89]:
от:KycT89
Если вы пользовались цифровиком с мощным зумом, то 18-55 будет нехватать, особенно первое время. 16-85 думаю лучше, чем 18-105, но если вы не уверенны, то не тратте сразу такую кучу денег. Может это вообще не ваши фокусные расстояния. Я вот сейчас жалею, что не взял 18-105, но по качеству картинки китовым 18-55 доволен на все сто процентов. Коротковат, и это единственный для меня минус. А 16-85 считается вроде как одним из лучших штатных стекол для кропа.Подробнее
Согласен полностью!
Считаю покупку кит 18-55vr после цифромыло и для "знакомства"=обучения удачной, если учесть стоимость - то лучшей. Многие переворачивают и в дальнейшем используют как макро, поняв свои фокусные и взвесив бюджет определитесь с покупкой следующего.
Подожди, щас распогодится, буду каждые выхи подкидывать рыбину. Карась красавец, золотой.
)))Отлично!
Спасибо. Солнышко подсветило немного - золотой получился.
Я к вам в губернию наведаюсь иногда по этому вопросу).
Re[Dema Junior]:
от: Dema Junior
)))Отлично!
Спасибо. Солнышко подсветило немного - золотой получился.
Я к вам в губернию наведаюсь иногда по этому вопросу).
Меня в кирицах можно найти )))
Re[Dema Junior]:
Считаю покупку кит 18-55vr после цифромыло и для "знакомства"=обучения удачной, если учесть стоимость - то лучшей.
Хотел ещё узнать вот что. Если метаться межде 18-55 и 18-105 то какая разница в реалных расстояниях до объекта? Т.е. если например я на лавочке на детской площадке сижу а ребёнок в песочнице в 10-15 метрах что предпочтительней будет?
И отличаются ли они между собой кроме фокусного расстояния чем-то, что может быть критично?
Re[mixalevo432]:
Хотел ещё узнать вот что. Если метаться межде 18-55 и 18-105 то какая разница в реалных расстояниях до объекта? Т.е. если например я на лавочке на детской площадке сижу а ребёнок в песочнице в 10-15 метрах что предпочтительней будет?
И отличаются ли они между собой кроме фокусного расстояния чем-то, что может быть критично?Подробнее
Разделите длинный конец на короткий и получите приближение в привычных мылничных цифрах. у 55 приближение 3х у 105 6х почти в два раза сильнее можно будет приблизить объект.
Re[KycT89]:
т.е. на 3 метра?
Re[Touristo]:
На 18-105 на длинном конце можно снять какой-никакой портрет с размытием фона. На 18-55 это не выйдет.
Re[mixalevo432]:
И отличаются ли они между собой кроме фокусного расстояния чем-то, что может быть критично?Подробнее
Есть симулятор, выберите объектив и покрутите разные расстояния, приблизительно поймете.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator
Меня в кирицах можно найти )))
Ок).
Я в стороне Михайлова, в районе Борьщевого - что ближе к Тульской.
Re[Dema Junior]:
Ок).
Я в стороне Михайлова, в районе Борьщевого - что ближе к Тульской.
В михайлове тоже бываю, деревня моя.