Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 7841 - 7860
Re[Touristo]:
Re[Star-Gazer]:
del
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Размер 52 распространен в основном среди фиксов - а они мне не интересны. Снимать люблю в основном пейзажи.
вот кстати для пейзажей лучше всего фиксы - карл цейсс, фойхт - они очень ровные.
Re[KycT89]:
Вы про ХА?
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
вот кстати для пейзажей лучше всего фиксы - карл цейсс, фойхт - они очень ровные.
Разумеется. По качеству картинки фиксы во всем лучше, не только в пезаже. Но для меня в них существенны два недостатка:
1. Неудобства. Я замечаю за собой, что мне удобно снимать пейзажи не только на самом широком имеющемся угле 18мм - иногда приближаю чуть вплоть до 30мм.
2. Цена. Тот же широкоугольный цейс 18мм f3.5 стоит 50000руб. (~1700$).
Re[Dennis Hawks]:
от: Dennis Hawks
Вы про ХА?
Голубые Ха, пересвеченное небо.
Re[KycT89]:
от: KycT89
Голубые Ха, пересвеченное небо.
Да голубое небо смотрелось бы просто прекрасно, фото приятное. Только снято, судя по всему, против солнца поэтому по другого быть не могло. Тут бы и полярик не спас. ИМХО.
Re[Star-Gazer]:
Да голубое небо смотрелось бы просто прекрасно, фото приятное. Только снято, судя по всему, против солнца поэтому по другому быть не могло. Тут бы и полярик не спас. ИМХО.
Скорее всего вы правы. Но все таки есть желание покопаться, авось что нибудь получится.
Re[KycT89]:
от:KycT89
Очень круто. Есть пара технических замечаний, NEF не дадите покрутить?Подробнее
Благодарен!
К сожалению, только джепег(. Небо пересвечено и я тут накосчил с ББ - в камере стоял "Облачно" и забыл снять(.
ББ в асидиси вытянул более менее, а пересвет не удалось. Есть фулл сайз джепег оригинал, если интересно.
Не мог бы увеличить участок с явными ХА и скинуть в личку или сюда? Я вроде понимаю, но не совсем).
п.с. Я перестал снимать в неф, стараюсь научится получать нормальные снимки в джипег, имхо так проще обучатся фотоделу,
т.к. знания по комп_обработке добыть будет проще для меня.
Re[Dema Junior]:
от:Dema Junior
Благодарен!
К сожалению, только джепег(. Небо пересвечено и я тут накосчил с ББ - в камере стоял "Облачно" и забыл снять(.
ББ в асидиси вытянул более менее, а пересвет не удалось. Есть фулл сайз джепег оригинал, если интересно.
Не мог бы увеличить участок с явными ХА и скинуть в личку или сюда? Я вроде понимаю, но не совсем).
п.с. Я перестал снимать в неф, стараюсь научится получать нормальные снимки в джипег, имхо так проще обучатся фотоделу,
т.к. знания по комп_обработке добыть будет проще для меня.Подробнее
Из джипега к сожалению не выкрутить такой пересвет, но в любом случае спасибо. Я кстати только недавно начал снимать в неф, и наоборот начали открываться всякие технические тонкости, теперь только в нефе и снимаю, да и покрутить интересно. Некоторые (а то и многие) интересные фотки все таки без обработки никак не получить.

вот хроматические аберрации (голубые и синие области в данном случае) - цветные артефакты на контрастных границах.
В никоне если я не ошибаюсь есть автоматическое исправление ХА (как раз при съемке в джпг), в меню можно поставить.
Re[KycT89]:
от:KycT89
Из джипега к сожалению не выкрутить такой пересвет, но в любом случае спасибо. Я кстати только недавно начал снимать в неф, и наоборот начали открываться всякие технические тонкости, теперь только в нефе и снимаю, да и покрутить интересно. Некоторые (а то и многие) интересные фотки все таки без обработки никак не получить.
вот хроматические аберрации (голубые и синие области в данном случае) - цветные артефакты на контрастных границах.
В никоне если я не ошибаюсь есть автоматическое исправление ХА (как раз при съемке в джпг), в меню можно поставить.Подробнее
Ок. Спасибо, все понял.
Кстати со штатива фоткали? Можно было бы дырку открыть, подкрутить значение исо и добиться комфортной выдержки я думаю в районе 1\30.
Нету штатива - от упора (вроде бы :D). На нашем ките считаю наибольшую резкость добиваешься при значении дырки f8 - ставил обдуманно это значение
Re[Star-Gazer]:
Да голубое небо смотрелось бы просто прекрасно, фото приятное. Только снято, судя по всему, против солнца поэтому по другого быть не могло. Тут бы и полярик не спас. ИМХО.
Спасибо.
Re[Dema Junior]:
от: Dema Junior
Нету штатива - от упора (вроде бы :D). На нашем ките считаю наибольшую резкость добиваешься при значении дырки f8 - ставил обдуманно это значение
Ясно. Я разницы в резкости от 3.5 до 11 не увидел. А дальше мылит.
Re[KycT89]:
Ясно. Я разницы в резкости от 3.5 до 11 не увидел. А дальше мылит.
Я кстати тоже с 5.6 пытался раньше до 11 понять - не видел. Посмотрел однажды значения по ссылке из ветки нашей - их взял на вооружение тупо).
Re[Touristo]:
На счет диафрагмы на ките. В каком-то зарубежном обзоре специально замеряли резкость на разных значениях. И объективно самая резкая - F8.
Из собственного опыта могу сказать, что при 18мм вижу разницу между 3.6 и 8 достаточно отчетливо (при фокусировке на бесконечность разумеется). И между 8 и 16 так же. В обоих случаях в пользу f8. более близкие значения конечно различить очень сложно на обычных фото.
Из собственного опыта могу сказать, что при 18мм вижу разницу между 3.6 и 8 достаточно отчетливо (при фокусировке на бесконечность разумеется). И между 8 и 16 так же. В обоих случаях в пользу f8. более близкие значения конечно различить очень сложно на обычных фото.
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
На счет диафрагмы на ките. В каком-то зарубежном обзоре специально замеряли резкость на разных значениях. И объективно самая резкая - F8.
Из собственного опыта могу сказать, что при 18мм вижу разницу между 3.6 и 8 достаточно отчетливо (при фокусировке на бесконечность разумеется). И между 8 и 16 так же. В обоих случаях в пользу f8. более близкие значения конечно различить очень сложно на обычных фото.Подробнее
Вот приблизительно было что-то типа наглядного пособия - проги. Выбираешь значения - показана резкость.
Re[Touristo]:
В продолжении темы своей покупки Nikon d5100. Обнаружил объектив Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Nikon F. Насколько он лучше/хуже Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor из кита? Просто стоит он дешевле на 2К.......