Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Во сколько обошелся вместе с доставкой?

260$
Re[Maria_NIKON]:
Цитата:
от: Maria_NIKON
Первый и единственный:) Он у меня уже почти год, очень им довольна, поэтому поломка очень и очень растроила..

Значит, дизайнер, не иначе.
Re[Touristo]:
Солнечный денёк в Москве.

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Значит, дизайнер, не иначе.

ага, я и так дизайнером работаю :D
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Получил сегодня AF-S 50mm F 1,8G с Ебея
Тест пройден

Ждем снимков.
(Вот этот обзор меня разочаровал. Вроде неплохой сайт, и вдруг такое выложили: http://review.lospopadosos.com/nikkor-50mm-f1-8-af-s)
Цитата:

от:SunMan
Солнечный денёк в Москве.

Подробнее

Когда снимали, парочку в кустах слева заметили? Детективный сюжет! Фотограф приходит со съемки, смотрит фотки на мониторе, и вдруг...
Re[Edvin]:
Снимки чуть позже. Оказывается не так просто на фикс. Отсутствие стабилизатора сказывается. Шевеленки много
Вот тестовый снимок

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/386947/2446529.jpg

Что то превьюшки не грузятся
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Вот этот обзор меня разочаровал...

А чем разочаровал - тем что он полтинник хвалит? Вроде адекватно все написано...
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880

Корявый движок у форума.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Корявый движок у форума.

Да, что-то часто стал подвисать, вчера вечером вообще открыть не смог.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
А чем разочаровал - тем что он полтинник хвалит? Вроде адекватно все написано...

Написано недостаточно и в рекламном духе, снято технически плохо и не то.
При обсуждении объектива важны:
1. Резкость и ГРИП на различных дырках (с участками 100% ).
2. Работа против света.
3. Характер размытия фона, в т.ч. ярких пятен.
4. Наконец, выставочные картинки для общей оценки рисунка.
А мы видим фотки из семейного альбома, собравшие все детские ошибки: тут и пестрый фон, и в лучшем случае банальная, а то и безграмотная композиция, и гуляющий ББ...
Что можно сказать об объективе по маленькому снимку? Только то, что его не забыли привернуть. :)
Замешательство
Всем добрый день.

Хотел бы узнать как работает зум на данном фотоаппарате - вручную или через кнопку, как на мыльнице.

Ещё вопрос по поводу фиксов. Мне ребёнка снимать нужно подвижного. Рассматриваю вариант с 18-105vr. Хватит ли его? Слышал про фикс 35. насколько о лучше подойдёт для моей задачи? Просто вспышку пока не охота покупать. И ещё нужна ли вообще вспышка при съёмке на улице в разное время суток или она годиться только для статичных сцен типа фотки у памятника среди ночи?
Re[wladimir880]:
Цитата:

от:wladimir880
Снимки чуть позже. Оказывается не так просто на фикс. Отсутствие стабилизатора сказывается. Шевеленки много
Вот тестовый снимок

Подробнее

Снимок у меня не открылся :(
Да, антитряс развращает джедая.
Не спешите. Попробуйте со штатива или с короткими выдержками.
Помню свое разочарование от первой съемки с Таиром-3: проявил пленку - где белочки, где синички? Следующие пленки снимал - как скала не дышащая. Обвыкся, почувствовал, что объектив терпит, что нет, и тогда пошли белочки-синички.
ЗЫ забавно: у меня-то снимак и открылся!
Re[mixalevo432]:
Цитата:
от: mixalevo432
Всем добрый день.
Хотел бы узнать как работает зум на данном фотоаппарате - вручную или через кнопку, как на мыльнице.

Вручную.
Цитата:
Ещё вопрос по поводу фиксов. Мне ребёнка снимать нужно подвижного. Рассматриваю вариант с 18-105vr. Хватит ли его?

Выше крыши.
Цитата:
Слышал про фикс 35. насколько о лучше подойдёт для моей задачи? Просто вспышку пока не охота покупать.

Обсуждали здесь недавно. Выиграете в светосиле, проиграете в ГРИП. Ряд поз и точек съемки даст перспективн искажения. Для семейного альбома сойдет, но лучше хотя бы "полтинник".
Цитата:
И ещё нужна ли вообще вспышка при съёмке на улице в разное время суток или она годиться только для статичных сцен типа фотки у памятника среди ночи?

У памятника среди ночи со вспышкой - памятника не будет: в тени уйдет. Вообще, работа на улице со своим источником света - задача нетривиальная. Если только начинаете, то и не беритесь за нее - вам предстоит освоить чаще повторяющиеся и потому более важные съемочные ситуации.
Квартира - самое неподходящее место для съемки. Тесно - отойти некуда. Сложное освещение. Кругом пестрые фоны.
Берите 18-105 и снимайте ребенка на улице при хорошем освещении. Сможете находиться достаточно далеко, чтобы не отвлекать его от игр, и получите живые снимки, которые всем понравятся.
Удачи!
Re[Edvin]:
Спасибо. Буду тренироваться. Первая всё-таки..... :)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Написано недостаточно и в рекламном духе, снято технически плохо и не то.

С этим согласен. Вообще сайт тот неплох - приятно читать. Однако почти все обзоры там такие же - основываются скорей на эмоциях, чем на аналитических заключениях.

Кстати никому не нужен кит 18-55 с пятью фильтрами - 2500 руб? Состояние нового. Там одни фильтры 3000 стОят. :D
Re[Star-Gazer]:
Не продавайте фильтры на 52 - распространенный размер, еще пригодятся. Да и объектив стоит сохранить в силу распространенности посад резьбы. Захотите макро снимать - проблем не будет ни с насадкой, ни с оборотным кольцом.
Re[Edvin]:
Собрался купить Сигму 18-50 2.8-4.5 - не хватает. Приходится продавать кит. Размер 52 распространен в основном среди фиксов - а они мне не интересны. Снимать люблю в основном пейзажи. Сейчас планирую более менее светосильный штатный зум (хотелось бы конечно с постоянной 2.8). А в перспективе - ширик + средний зум (где-то 24-85).
Re[Star-Gazer]:
Фотик должен сам себя кормить. Мой опыт последних десятилетий специфический, но, может, пригодится то, что я делал в старших классах. У памятника Пушкину снимал влюбленных и гостей столицы, брал адреса. Некоторые сразу платили за снимки, большинству потом высылал контактные отпечатки, и один из трех-четырех заказывал полноразмерные снимки. За неск часов срубал 5-10 рублей и бежал через дорогу в фотомагазин... Не знаю, сейчас, возможно, полицаи мзду потребуют... Тогда даже с симпатией относились: сделаешь им неск снимков, и все довольны.
Re[Edvin]:
Знаю что не в тему, но не знаю куда написать.
Что-то второй день не могу загрузить фото в альбом.
Альбом создается, выбираю, как и раньше, 3 пункт и тишина. Пробовал разными браузерами, переставлял Лаву, ничего не помогает.
Спасибо.

Всё сам разобрался, просто почистил Кэш.
Re[Touristo]:
Природа

35
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.