Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[Touristo]:

Наверно надо было в ручном режиме снимать , а то небо разноцветное .
Re[YOPT]:
Цитата:
от: YOPT
Ростовский зоопарк очень приятное место. Носорог и Жираф у вас отличнейшие живут :)

Эх, не дошёл! Завернул за пивком, а там орлы.
Re[IvMulder]:
Цитата:

от:IvMulder
Не ожидал такого подвоха от никона. Камере месяц, а жк-экранчик уже весь в мелких царапинах (подозреваю пуговицы рубашки). Не люблю я закрывать экран обратной стороной из-за потери оперативности. У товарища Кенон 550Д уже больше года, а на экране даже нету намеков на царапины. Возник вопрос, чем лучше полирнуть для устранения сего мелкого дефекта, потом думаю пленку наклеить.

Подробнее

При чем тут Никон? Пластика, который не царапался бы, не существует. У меня жена Олимпус быстро "привела к нормальному бою", таская в сумочке вместе с ключами... Полагаю, что у Вашего товарища с Кэноном объектив перевешивает и экран не касается одежды. Или одежда не царапается...
Средство для полировки известно: лохматый круг и паста ГОИ. Поверхности, которые не надо полировать, защитить бумажным малярным скотчем - он потом легко снимается.
Нюансы.
1. Чем тверже шлифуемый материал, тем лучше результат. Помутневшим банкам для объективов из оргстекла легко вернуть прозрачность и блеск, а полиэтиленовые крышечки от советских объективов почти не "соглашаются" на шлифовку. Как поведет себя жк экран, понятия не имею.
2. Раньше пасты были разных цветов и носили различные номера в зависимости от абразивности. Заполировываешь царапины грубой пастой, потом тонкими доводишь. Советский набор паст у меня замотали. Недавно хотел вывести царапину на кварцевом стекле часов; пошел в Леруа Мерлен, а там продавец знает только одну пасту ГОИ. Купил. Номеров на ней не наблюдается, написано - для полировки сталей, твердых пластиков и стекла, в т.ч. оптического. Последнее внушает некоторый оптимизм, но я эту пасту не пробовал в деле.
В общем, столкнись я с Вашей проблемой, попробовал бы сначала шлифануть вручную, суконочкой с пастой, где-нить на правом нижнем уголке. А если царапины не мешают, то и не выводил бы их.
ЗЫ а для защиты лучше не пленка, а стеклышко - оно в случае чего и удар на себя примет. Для Д5100 есть разные, обсуждали здесь с месяц назад.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Ростовский зоопарк.

Подробнее

Московский парк Царицыно"

Re[Touristo]:
Вот такая весенняя геометрия.

Re[Touristo]:

Re[V2006]:
V2006, Всегда приятно твои фотографии смотреть.
Re[Touristo]:
Цитата:
от: EuG
Пара свежих цветов -

Отличные снимки, отличные цвета!

Цитата:

от:Yu_Na
Ух "расшагалась" ветка. Не успеваю читать/смотреть :D
А у меня опять небо. Рассветно-мраморное. Раскрывается.

Подробнее

Небо - просто бомба!

Цитата:

от:FlameNat

первые листочки

Подробнее

Класс!
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Затвор срабатывает?

да, затвор срабатывает. Звук точно такой же как и всегда, но в итоге полностью черный кадр...
Re[Nafanya64]:
спасибо))
Re[V2006]:
Царицынская администрация должна избрать Вас Почетным Глазом ("членом" двусмысленно звучит). С вручением ценных подарков и назначением грума для ношения штатива.
Re[Touristo]:

портал в мир мышей))
Re[Maria_NIKON]:
Цитата:
от: Maria_NIKON
да, затвор срабатывает. Звук точно такой же как и всегда, но в итоге полностью черный кадр...

Если затвор срабатывает, зеркало хлопает, объектив работает (не могли же оба сломаться), оптичекий видоискатель видит, а электронный экранчик - нет, то методом исключения остается матрица.
Я бы внимательно, с мануалом в руках проверил все настройки (мало ли что нечаянно скрутил-нажал). Заглянул в карту памяти для полноты клинической картины и нес камеру в гарантийку.
Re[Touristo]:
Еще ... водоплавающие и водоездящие ...

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Если затвор срабатывает, зеркало хлопает, объектив работает (не могли же оба сломаться), оптичекий видоискатель видит, а электронный экранчик - нет, то методом исключения остается матрица.
Я бы внимательно, с мануалом в руках проверил все настройки (мало ли что нечаянно скрутил-нажал). Заглянул в карту памяти для полноты клинической картины и нес камеру в гарантийку.

Подробнее

Я уже наверное раз 20 все перепроверила :D Наверное Вы правы, завтра понесу...эх..без фотоаппарата как без рук...
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Подробнее

Сброс до заводских настроек? Нет?
Re[Nafanya64]:
Спасибо!)))
Re[Maria_NIKON]:
Цитата:
Я уже наверное раз 20 все перепроверила :D Наверное Вы правы, завтра понесу...эх..без фотоаппарата как без рук...

А что в EXIF - e пишется ...
Re[Maria_NIKON]:
Цитата:

Тогда переходите в мануальный режим, снимайте объектив, выдержку секунд на 5, нажимайте на спуск и смотрите внутрь аппарата - должны увидеть матрицу, а кадр должен быть белым.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Подробнее

У меня мечта,такого вот в природе сфотографировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.