Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
А Вы попробуйте макро снимать не телевиком, а макриком. Будет иначе.
Ну а если все же телевичок хочется приспособить для такого дела, нужно макрокольца или линзы использовать, тогда результат будет лучше.

55-300+ Raynox 250:

Подробнее

Про рейнокс я понял, но сами знаете, что 55-300 фокусируется с минимум 1м 40см. С такого расстояния красная точка фокуса как раз с букашку или даже больше (у осы задница в фокусе, а усы мыло), трудно попасть. Или с кольцом, линзой уже ближе он сможет сфокусироваться?
Re[Touristo]:
Хотя, может, и не по фун-шую, но таки поменял китовый 18-55 на 18-105 VR. Первый снимок:

Мне кажется, что помимо резкости еще и цвет как-то иначе? Или только кажется?....
Re[Touristo]:
Кстати, очкарики, как кто выходит из положения (по поводу плохой видимости)? Прислонять наглазник к очкам - моветон (ИМХО). Когда снимаю - всегда очки сдвигаю на макушку. У меня ведь только -2,5, и то беда! А еще у меня два мануальника! На ebay корректирующих наглазников раз-два и обсчитался... Кто использовал, поделитесь опытом, стоит 25 кровных долларей выкидывать? Я уже грешным делом попробовал самые крутые 30-дневные контактные линзы. Оно конечно, прикольно, типа машину поводить, на ночь снимать не надо, но почитать какой-нибудь текст на расстоянии вытянутой руки - низзя! Посмотреть результат съемки на экране фотоаппарата - низзя... А у меня еще по жизни половину времени надо за компом проводить (работа). Есть еще вариант с фокусировочным экраном (клинья Додена плюс микрорастр), но, опять таки, с нашим видоискателем... Печалька...
P.S. А еще у меня есть секрет (кстати, который никто из знакомых фотографов не замечает): я смотрю в видоискатель левым глазом, потому что он лучше видит и еще нос не так упирается в экран... :D
Re[yago]:
Я очкарик (-4.5) и никакого моветона, а вот очки на макушку это моветон и не по феншую! ;) (Будут ли ещё мнения?)
Праздравляю с удачным обменом. Это про 18-105.
Re[Nafanya64]:
Спасибо за поздравление! Я пока сам в шоке.
По поводу очков, если Вы заметили, они у меня на леске. Я по жизни (лет 30 пока помню) такие ношу. Если слишком экспрессивно прислонить наглазник, будет горе... Плюс неполное поле зрения в видоискателе (глаз далеко). Но, опять таки, по-моему, это из жизни фломастеров (которые на вкус...). И все-таки, корректирующие наглазники Nikon DK-20C (с разными диоптриями) никто не покупал?
Re[yago]:
Так и у меня не роговые из титана, точно такие-же как и у вас, на леске. Одно неудобство, от наглазника пачкаются быстро.
Re[yago]:
Еще одно. Это, конечно, впопыхах, на работе, но, все-таки. Небольшой бэк-фокус?:

или мне кажется? Фокус, конечно, на символы в рамке.
Re[yago]:
Цитата:

от:yago
Кстати, очкарики, как кто выходит из положения (по поводу плохой видимости)? Прислонять наглазник к очкам - моветон (ИМХО). Когда снимаю - всегда очки сдвигаю на макушку. У меня ведь только -2,5, и то беда! А еще у меня два мануальника! На ebay корректирующих наглазников раз-два и обсчитался... Кто использовал, поделитесь опытом, стоит 25 кровных долларей выкидывать? Я уже грешным делом попробовал самые крутые 30-дневные контактные линзы. Оно конечно, прикольно, типа машину поводить, на ночь снимать не надо, но почитать какой-нибудь текст на расстоянии вытянутой руки - низзя! Посмотреть результат съемки на экране фотоаппарата - низзя... А у меня еще по жизни половину времени надо за компом проводить (работа). Есть еще вариант с фокусировочным экраном (клинья Додена плюс микрорастр), но, опять таки, с нашим видоискателем... Печалька...
P.S. А еще у меня есть секрет (кстати, который никто из знакомых фотографов не замечает): я смотрю в видоискатель левым глазом, потому что он лучше видит и еще нос не так упирается в экран... :D

Подробнее

Что за линзы такие с ограничениями? Тоже ношу примерно такие же линзы, когда без линз, то очки - а с ними в видоискатель ой как неудобно залезать. В линзах все отлично видно и перед компом сижу и книжки читаю на киндле. А как вы умудряетесь левым глазом туда смотреть, у вас нос где? или вы в портретном режиме камеру держите?
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Так и у меня не роговые из титана, точно такие-же как и у вас, на леске.

На zennioptical.com покупаете? Обалденный магазин.
Re[Dennis Hawks]:
Линзы Biofinity от CooperVision (Великобритания).
Я сам удивляюсь. Левым глазом мне гораздо комфортнее смотреть в ВИ, чем правым. Вы, кстати, попробуйте (в жизни надо все испытать :)). По поводу чтения книг, есть мнение, что через какое-то время ношения линз должна произойти аккомодация глаза, но у меня такого нет, возможно это возрастное. В принципе, должна уже быть дальнозоркость (почти как у всех), но пока близорукость...
Re[yago]:
Цитата:
от: yago
... возможно это возрастное....

Во во... Ещё годика три-четыре тому назад, я в очках и паял, и книжку читал и в "бибике" комфортно все было. А потом как-то резко бац, и очки на макушке или под очки заглядываешь, того и дело под старости лет косоглазие разовьётся.
Re[yago]:
Цитата:
На zennioptical.com покупаете? Обалденный магазин.

Та неее... в бутике у под воротни.
Re[yago]:
Цитата:

Кстати, очкарики, как кто выходит из положения (по поводу плохой видимости)? Прислонять наглазник к очкам - моветон (ИМХО). Когда снимаю - всегда очки сдвигаю на макушку. У меня ведь только -2,5, и то беда! А еще у меня два мануальника! На ebay корректирующих наглазников раз-два и обсчитался... Кто использовал, поделитесь опытом, стоит 25 кровных долларей выкидывать?

Подробнее

У меня +2,5. Собственной корректировки видоискателя вполне хватило. (А разве в минус он не корректируется? Или не пробовали?). Очечки узенькие, линзы 5 мм высотой. Ношу на кончике носа, в видоискатель смотреть не мешают; сделал снимок - тут же в очки посмотрел на экран.
Насчет ибей: а Вы уверены, что эти наглазники годятся для Д5100? Я в свое время присматривался и не нашел ни одного. Решил, что их не делают, т.к. поворотн экран мешает наглазнику - или, скорее, наглазник экрану.
Цитата:
Есть еще вариант с фокусировочным экраном (клинья Додена плюс микрорастр), но, опять таки, с нашим видоискателем... Печалька...

А чем Вам плох наш видоискатель?
ФЭ такой я получил вчера, заодно и отчитаюсь.

Ждал больше месяца. Обошлось в 1400 р. у молотковского продавца. Он посредник, сколько накрутил - не знаю. Зато принял оплату рублями, все оформил, выслал номер и следил за прохождением посылки - напомнил, когда пришла.
На втором снимке можно рассмотреть двойной клин под углом 45 град. Лишний раз вынимать из пакетика, извините, не стал. Пытался установить, но не смог подцепить замок экрана пинцетом (это мой личный трабл - прав рука отказывает). Так что продолжу отчет после визита в известные секретные мастерские на Бережковской - собираюсь там купить хвостовик для Юпитера-37А, заодно и стеклышко перекину.
Цитата:

Подробнее

И я левым. По-моему, наоборот, так нос как раз и упирается. Поставил на экран защитное стекло.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Абсолютно случайно нашел индустар 50-2 в добротном состоянии. Стоит ли заморочиться и переделать или того не стоит?

Куст, я патриот советских стекол, возможно, потому что других в молодости не знал. (А сейчас молодые не знают их и ругают часто именно по незнанию). Но И-50 - пожалуй, единственный объектив, о котором не могу сказать ничего хорошего. Он настолько средний, что никакой. Слабая для полтинника светосила, неинтересный рисунок и, что немаловажно, негодный для зеркалок механизм установки диафрагмы. (Он не то что идиотский - просто дальномерочный).
Единственный плюс - может оказаться резче китового 18-55.
И-50-2 можно перепилить под Никон с сохранением бесконечности.https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/611418
Но есть опасность, что задняя линза будет задевать зеркало (она и так на бесконе сильно подается назад). Я бы не рисковал.
Что остается?
Если планируете взять в будущем достойный мануальник с М42, купите переходник М42-Н с чипом от Поиска (1200р.). Индус будет фокусироваться с ним метров до 4-х, можно портреты поснимать, а с зенитовскими переходными кольцами (200 руб) - и макро. (В принципе этим объективом лучше снимать то, что не убежит - из-за механизма установки диафрагмы).
А если не планируете, то не стоит в него вкладывать ни копейки. Это, по-современному говоря, китовый объектив, стоил 7 рублей.
ЗЫ Забавно: никонист из США прикупил Гелиос-44: http://www.youtube.com/watch?v=vc3OJROtAkI&feature=related
Подскажите про нумерацию файлов. Раньше все было ок (посл.нумерации файлов ON). Счетчик, допустим дошел до 6500. Потом вроде поменял флешку и не сразу заметил, что нумерация сбилась (началась от 1). Как включить нумерацию от 6500???
Re[Edvin]:
и я левым :)
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Про рейнокс я понял, но сами знаете, что 55-300 фокусируется с минимум 1м 40см. С такого расстояния красная точка фокуса как раз с букашку или даже больше (у осы задница в фокусе, а усы мыло), трудно попасть. Или с кольцом, линзой уже ближе он сможет сфокусироваться?

Подробнее

С макролинзой фокусируется намного ближе, поэтому и предложил ее использовать.
Re[Edvin]:
Я бы с радостью купил советских объективов, правда не знаю с чего начать. В Рязани тяжело найти что то из них, или не знаю где искать, плюс всякие тонкости с переходниками и т.д. Да и с самими объективами я не знаком, какие лучше, какие хуже. На всяких сландо и авито единицы подобного товара.
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Я бы с радостью купил советских объективов, правда не знаю с чего начать. В Рязани тяжело найти что то из них, или не знаю где искать, плюс всякие тонкости с переходниками и т.д. Да и с самими объективами я не знаком, какие лучше, какие хуже. На всяких сландо и авито единицы подобного товара.

Подробнее

А городского форума типа
http://forum.academ.org/index.php?s=2680956b756e224909fbbd406445b429&
нет?
Если и искать, то на подобных тусовках.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
....
ЗЫ Забавно: никонист из США прикупил Гелиос-44: http://www.youtube.com/watch?v=vc3OJROtAkI&feature=related

Какой же он из США? Наш русскоязычный товарищ, акцент за версту слышно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.