Цитата:от:yago
Кстати, очкарики, как кто выходит из положения (по поводу плохой видимости)? Прислонять наглазник к очкам - моветон (ИМХО). Когда снимаю - всегда очки сдвигаю на макушку. У меня ведь только -2,5, и то беда! А еще у меня два мануальника! На ebay корректирующих наглазников раз-два и обсчитался... Кто использовал, поделитесь опытом, стоит 25 кровных долларей выкидывать? Подробнее
У меня +2,5. Собственной корректировки видоискателя вполне хватило. (А разве в минус он не корректируется? Или не пробовали?). Очечки узенькие, линзы 5 мм высотой. Ношу на кончике носа, в видоискатель смотреть не мешают; сделал снимок - тут же в очки посмотрел на экран.
Насчет ибей: а Вы уверены, что эти наглазники годятся для Д5100? Я в свое время присматривался и не нашел ни одного. Решил, что их не делают, т.к. поворотн экран мешает наглазнику - или, скорее, наглазник экрану.
Цитата:от: yago
Есть еще вариант с фокусировочным экраном (клинья Додена плюс микрорастр), но, опять таки, с нашим видоискателем... Печалька...
А чем Вам плох наш видоискатель?
ФЭ такой я получил вчера, заодно и отчитаюсь.

Ждал больше месяца. Обошлось в 1400 р. у молотковского продавца. Он посредник, сколько накрутил - не знаю. Зато принял оплату рублями, все оформил, выслал номер и следил за прохождением посылки - напомнил, когда пришла.
На втором снимке можно рассмотреть двойной клин под углом 45 град. Лишний раз вынимать из пакетика, извините, не стал. Пытался установить, но не смог подцепить замок экрана пинцетом (это мой личный трабл - прав рука отказывает). Так что продолжу отчет после визита в известные секретные мастерские на Бережковской - собираюсь там купить хвостовик для Юпитера-37А, заодно и стеклышко перекину.
Цитата:от:yago
P.S. А еще у меня есть секрет (кстати, который никто из знакомых фотографов не замечает): я смотрю в видоискатель левым глазом, потому что он лучше видит и еще нос не так упирается в экран... :DПодробнее
И я левым. По-моему, наоборот, так нос как раз и упирается. Поставил на экран защитное стекло.