Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Сколько людей - столько мнений.
Каждый инструмент должен использоваться для своих целей, а для своих целей 28-300 очень хорош на мой взгляд. Я знаю на форуме как минимум несколько человек купивших это стекло в довесок к топовым наборам и не жалеющих о покупке.

Подробнее

Ну как минимум разницу в цене с китовыми объективами, думаю, он оправдывает. Для меня еще важно, что сама камера выдает хорошую картинку с хорошими объективами. Почему смотрю на 5100 - нужна камера только с поворотным экранчиком.
Re[Виктор Нск]:
Выбирал Д5100 из этих же принципов.

Считаю, камера полностью оправдывает свою цену и является отличным инструментом для своих задач и в своей категории.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Ну как минимум разницу в цене с китовыми объективами, думаю, он оправдывает. ...

28-300 - это объектив для FF, очень хороший, на D5100 есть его аналог 18-200, потому как фокусные расстояния 28-300 на кропнутой матрице как минимум в полтора раза больше.
Re[Touristo]:
Одним погожим туманным утром:

Re[Touristo]:
Тем же погожим утром, но с другим настроением =)

Re[Touristo]:

З.Ы. Кто мне скажет что у него на объектив накручено такое??
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/0187e992.jpg[/img]
Re[NikHermit]:
О. У Вас есть тамрон 70-300? А вы случайно не можете ничего сказать о 70-300 dil ld macro? Просто я присматриваю именно его так как, со стабом (такого как у Вас) у нас в магазинах нет, да и если бы был - он все же стоит значительно дороже. А я пока не уверен нужен ли мне телевик. На вашем тамроне тоже ХА имеются или он вообще по другой оптической схеме?
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Ну и куда с этим 180? Поставить на полку и любоваться?

Отойти от черепа портретируемого существа на требуемое расстояние и фотать. У мя была мысля попробовать 180/2.8 от среднего формата - но они уже сильно подорожали в спб уже больше года назад.
Re[Star-Gazer]:
Да, это тамрон 70-300 di vc USD . Тамрон 70-300 макро я бы не рекомендовал качество картинки у него заметно хуже, очень заметные ХА при контровом освещении. Кстати хороший стаб для телевика - это одно из решающих параметров. В нашем городе кстати его тоже нет, я заказывал из Москвы, с сайта плеер(точка)ру.
Re[NikHermit]:
Судя по всему это кольцевая вспышка.
Вот китайский аналог http://mАrket.yandex.ru/model.xml?hid=90617&modelid=7855487&clid=502
А заменитьна английскую
А я свою сломал нечаянно, отломилась пластиковая лапа, которая в горячий башмак вставляется. Неделю в интернете рыл, что делать, оказывается это довольно часто происходит.
В итоге, я сегодня ее победил.
Цена вопроса: 5 рублевая монета, 3 винтика M2*18 (большие оказались, потом подпиливал) и соответственно 3 гаечки.
Сейчас работает как надо. Nissin Di466
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Народ.
Как на нашей камере снять автопортрет? Или вообще не реально?
Есть штатив. Но некому сделать кадр. Если ставить спуск с задержкой - то камера все равно не фокусируется на мне в любом режиме, будь то покадровая или непрерывная следящая... Может есть какой секрет?

Подробнее

Перетирали как-то уже... интервальная съёмка в нашем девайсе есть, аппарат фокусируется перед каждым выстрелом. Можно даже самого себя любимого при плохом освещении фотографировать, главное чтобы интервал между кадрами, был длиннее выдержки)))
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Сколько людей - столько мнений.
Думаю многие надеются за "три копейки" получить высокохудожественный всефокусный объектив. Чудес не бывает, это универсальный тревел зум с сухим, порой даже раздражающим рисунком. Посмотрите фото с кошкой, я специально не стал резать слева - вот иногда он такую жуть выдает. Но это не портретное стекло. Ведь никто не додумается взят СФ Хассельблад и ринутся с ним в жесткий репортаж...
Каждый инструмент должен использоваться для своих целей, а для своих целей 28-300 очень хорош на мой взгляд. Я знаю на форуме как минимум несколько человек купивших это стекло в довесок к топовым наборам и не жалеющих о покупке.

Подробнее

Спасибо! Есть повод для размышлений по поводу 28-300... и на длинном конце, по всей видимости, всё зависит от конкретного экземпляра и вам попался очень хороший. Я то хотел 70-300, но наверное и хорошо, что его не оказалось по нормальным ценам, потому что уже задумался, так ли часто я буду использовать то, что от 70-ти... а вот 28... появилась мысль продать сигму 17-70 и взять 28-300 (широкими углами я не часто пользуюсь). Как у него на 28-ми? Очень плохо?
Re[Touristo]:
Даже осы, и те нормально не получаются. Печалька
Re[0015nokin]:
Очки на юстировку оTнес - результат тот же :)
Re[NikHermit]:
Цитата:

от:NikHermit
Одним погожим туманным утром:

Подробнее

Желто-бело-синий лед первый раз вижу, прикольно.
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
Очки на юстировку онес - результат тот же :)

)))))))))))
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
Спасибо! Есть повод для размышлений по поводу 28-300... и на длинном конце, по всей видимости, всё зависит от конкретного экземпляра и вам попался очень хороший. Я то хотел 70-300, но наверное и хорошо, что его не оказалось по нормальным ценам, потому что уже задумался, так ли часто я буду использовать то, что от 70-ти... а вот 28... появилась мысль продать сигму 17-70 и взять 28-300 (широкими углами я не часто пользуюсь). Как у него на 28-ми? Очень плохо?

Подробнее

Я где-то читал о нестабильном качестве первых партий этих стекол, свой покупал не глядя через он-лайн магазин.
В везение не верю, иначе получится что я и с 18-55 везунчик - все пишут жутко мыльное г..., а у меня - дешевый объектив - согласен, но достаточно резкий с 7.1 При этом тушка попалась с солидным бэк фокусом.

Пример 28мм, снимок на Д700, автоматическая корректировка объектива в Лайтруме:

На Д5100 искажения будут еще меньше вследствие обрезки краев по матрице.
Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Даже осы, и те нормально не получаются. Печалька

Подробнее

А Вы попробуйте макро снимать не телевиком, а макриком. Будет иначе.
Ну а если все же телевичок хочется приспособить для такого дела, нужно макрокольца или линзы использовать, тогда результат будет лучше.

55-300+ Raynox 250:
Re[Touristo]:
Абсолютно случайно нашел индустар 50-2 в добротном состоянии. Стоит ли заморочиться и переделать или того не стоит?
Re[KycT89]:
Ясен пень стоит, хорошую картинку дает данный сабж.

Пригодится,тем более за такие деньги.

На крайняк мне подарите и будет вам спасибо!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.