Тут стандартная проявка в Лайтрум, ресайз Фотошоп.
При таких условиях освещения разница в финальной картинке с кропа и ФФ минимальна, не только новичок отличить не сможет, как мне кажется. Вот когда свет фиговый, кроп сдает по скорости фокусировки, точности попаданияи качеству картинки.
В репортаже ФФ ощутимо быстрее и точнее, процент брака стремится к нулю, разве что по причине собственных косяков - неправильно оценил композицию, задник не тот, момент не этот и т.д.
В некоторых случаях кроп даже лучше - когда снять листик-травку от земли (можно вывернуть экран и не спеша выстроить кадр) или, например, нужно снять кадр при хорошем свете, но заведомо придется резать - опять же кроп с его обрезанной матрицей может быть очень кстати.
Одно печалит - после D700 с батручкой D5100 ОООЧЕНЬ маленький, пару минут только привыкаешь его в руках держать :D Вот подумываю, может ручку прикупить, но тогда не будет преимущества в компактности, а я надеюсь, что жена все-таки бросит мыльницу и будет снимать зеркалкой, не хочу продавать "малыша", нравится... А еще он видео снимать умеет :D :D :D
D5100, 24-70: