Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[Виктор Нск]:
Ну Вы уж загнули, до профи мне еще как до Китая...
Кропить да, не люблю, стараюсь кадр при съемке строить, чтоб меньше резать потом. Но ведь это еще далеко не все. Мастер "видит" кадр в доли мгновенья, у меня уходят секунды, соответственно больше упущенных моментов, не снятых снимков... Да и просто косяков хватает, я только учусь.

Вот только что снял на D5100, 300мм:

Re[Touristo]:
по-моему просто великолепно. для глаза новичка и тех кто любит смотреть качественные фотографии-лучше и не найти. к тому же если учесть что никакой обработки тут нет! или совсем малая:) Кроп-не кроп - я не отличу ни за что на свете
Re[verritas]:
Тут стандартная проявка в Лайтрум, ресайз Фотошоп.
При таких условиях освещения разница в финальной картинке с кропа и ФФ минимальна, не только новичок отличить не сможет, как мне кажется. Вот когда свет фиговый, кроп сдает по скорости фокусировки, точности попаданияи качеству картинки.
В репортаже ФФ ощутимо быстрее и точнее, процент брака стремится к нулю, разве что по причине собственных косяков - неправильно оценил композицию, задник не тот, момент не этот и т.д.
В некоторых случаях кроп даже лучше - когда снять листик-травку от земли (можно вывернуть экран и не спеша выстроить кадр) или, например, нужно снять кадр при хорошем свете, но заведомо придется резать - опять же кроп с его обрезанной матрицей может быть очень кстати.
Одно печалит - после D700 с батручкой D5100 ОООЧЕНЬ маленький, пару минут только привыкаешь его в руках держать :D Вот подумываю, может ручку прикупить, но тогда не будет преимущества в компактности, а я надеюсь, что жена все-таки бросит мыльницу и будет снимать зеркалкой, не хочу продавать "малыша", нравится... А еще он видео снимать умеет :D :D :D

D5100, 24-70:

Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
Сочность неба это от погоды.

Чтобы так же снять штатником, нужен полярик.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Прикольный блинчик

Я тоже тащусь))) Терь хочу апошник прикупить, чтобы про ХА в портретах забыть)))
Re[SunMan]:
Цитата:

от:SunMan
Уважаемые сокамерники, вопрос. Заметил следующую вещь: на моем 18-105 на длинном конце фокусировка по центральной точке - без вопросов, всё в порядке. По боковым заметно мыльнее, причем это не бэк и не фронт. Кто-то замечал у себя подобное? Диафрагма максимально открыта.

Подробнее

По центру всегда и у любого объектива будет резче. Только у некоторых фиксов нет тотальной разницы в резкости (Фойхт, карл цейсс, лейка).
Re[Touristo]:
В продолжение теста 28-300 - 300мм на открытой:

Re[Touristo]:
Народ.

Как на нашей камере снять автопортрет? Или вообще не реально?
Есть штатив. Но некому сделать кадр. Если ставить спуск с задержкой - то камера все равно не фокусируется на мне в любом режиме, будь то покадровая или непрерывная следящая... Может есть какой секрет?
Пока настраиваю фокус в ручную на том месте где буду находиться в кадре, но при открытой диафрагме в резкость не попасть таким образом.

В мыльницах помню ставишь на спуск с задержкой заходишь в кадр, а она сама фокусируется...
Re[Star-Gazer]:
Если хочешь сфотографировать чисто лицо, то поворотный экран в помощь, а если полностью то сфокусируйся на ком-нибудь другом, поставь таймер и беги на место того человека на котором фокусировался.

Может с дистанционным пультом, но я не пробовал.
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic

D5100, 24-70:

Странно, но мне кажется тут больше кэноновский цвет, чем никоновский (зеленый куда-то ушел)
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
В продолжение теста 28-300 - 300мм на открытой:

Мне очень нравится, хотя в ветке про 28-300 его не очень-то хвалят.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Народ.

Есть штатив. Но некому сделать кадр. Если ставить спуск с задержкой - то камера все равно не фокусируется на мне в любом режиме, будь то покадровая или непрерывная следящая... Может есть какой секрет?
Пока настраиваю фокус в ручную на том месте где буду находиться в кадре, но при открытой диафрагме в резкость не попасть таким образом.

В мыльницах помню ставишь на спуск с задержкой заходишь в кадр, а она сама фокусируется...

Подробнее

Ставь в LV и автофокус с приоритетом лица (улыбки). Ну или с пультом.
Покупка
Сегодня стал обладателем этого фотоаппарата, а также полтинника

Пожалуй начну с котэ

:D
Городской пейзаж
Также добавлю ещё 1 из первых 10 фотографий

Попрошу особо не критиковать, так как ещё даже толком с ним не ознакомился
Re[raketa14]:
Цитата:

от:raketa14
Сегодня стал обладателем этого фотоаппарата, а также полтинника

Пожалуй начну с котэ

:D

Подробнее

Велкомм!
Котэ зачетный, тока с работы походу.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/531568
Объектив офигеть - не встать! Супер!

Офигеть - не встать - это NIKON AF 180 mm f/2.8D IF-ED :? А это игрушки просто
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
Странно, но мне кажется тут больше кэноновский цвет, чем никоновский (зеленый куда-то ушел)

Такой цвет - производное от того света, простите за каламбур :D
Хорошо помню этот момент - щенок весело играл и все было слегка "позолочено" солнечным светом.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Народ.

Подробнее

LiveView, выворот экрана, пульт ДУ.При спуске с пульта аппарат сначала фокусируется, потом снимает. Снимал сам, проверено.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
Мне очень нравится, хотя в ветке про 28-300 его не очень-то хвалят.

Сколько людей - столько мнений.
Думаю многие надеются за "три копейки" получить высокохудожественный всефокусный объектив. Чудес не бывает, это универсальный тревел зум с сухим, порой даже раздражающим рисунком. Посмотрите фото с кошкой, я специально не стал резать слева - вот иногда он такую жуть выдает. Но это не портретное стекло. Ведь никто не додумается взят СФ Хассельблад и ринутся с ним в жесткий репортаж...
Каждый инструмент должен использоваться для своих целей, а для своих целей 28-300 очень хорош на мой взгляд. Я знаю на форуме как минимум несколько человек купивших это стекло в довесок к топовым наборам и не жалеющих о покупке.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Офигеть - не встать - это NIKON AF 180 mm f/2.8D IF-ED :? А это игрушки просто

Ну и куда с этим 180? Поставить на полку и любоваться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.