Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Ставил на D5100 14-24/2.8, 24-70/2.8, 70-200/2.8, 105/2.8 micro. 14-24 сравнить не с чем - супер резкий и быстрый, 24-70 взамен 16-85 не взял бы, хотя он быстрее и точнее, 70-200 - намного лучше 55-300 по скорости, точности и рисунку. При всем этом стоит учесть стоимость наборчика из "золотых колечек" и задаться вопросом - "А настолько ли лучше?" И еще, все эти стекла сильно перевешивают тушку, что тоже может быть важно.
Очень приглянулся на D5100 28-300/3.5-5.6 Хотя он ни разу не топовый, но так на аппарате понравился, что решил его оставить штатником, все DX стекла продал, а вот ФФ "заряжаю" набором из трех зумов плюс макрик.

Примеры, раскрываются по клику:

Подробнее

Огроменное спасибо! Именно это я и хотел узнать, когда спрашивал про линзы с колечками.
Разница сильно ощутима. Сразу видно, что больших ограничений по качеству у самой 5100 нет. С классной оптикой получаются отличные фотки. Да и цвет, почему-то лучше и правильней, или мне это только кажется. Я уже не говорю, про размытие и прочую красоту 8)

Тут да, остается вопрос целесообразности применения объективов дороже самой тушки в разы...

Спасибо за отзыв о 28-300. Про него почти не вспоминают.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Я как поставил VOIGTLANDER ULTRON 40mm F2 SLII на тушку, так его и не снимаю. По сравнению с автофокусным бюджетным барахлом - день и ночь.

Прикольный блинчик
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
И очень шумно (ИМХО)

Насчет фокуса не знаю, ни разу даже внимания не обратил. Может такое ощущение из за того, что текстура джинсов сама по себе резче всего остального? Думаю на ресайзе бы не увидели, но возможно вы правы. Насчет шума, уже обсуждалось, что я напортачил там с исо800, но опять же на ресайзе вы их вряд ли разглядите. Всем спасибо за внимание.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Огроменное спасибо! Именно это я и хотел узнать, когда спрашивал про линзы с колечками.
Разница сильно ощутима. Сразу видно, что больших ограничений по качеству у самой 5100 нет. С классной оптикой получаются отличные фотки. Да и цвет, почему-то лучше и правильней, или мне это только кажется. Я уже не говорю, про размытие и прочую красоту 8)

Тут да, остается вопрос целесообразности применения объективов дороже самой тушки в разы...

Спасибо за отзыв о 28-300. Про него почти не вспоминают.

Подробнее

Не за что.
По качеству картинки и цвету Вам не кажется, так и есть, матрица Д7000/Д5100 любит хорошие стекла. Все упирается только в вопрос целесообразности применения.

28-300 многие ругают, но лично по мне - очень хорошее тревел стекло, да и вообще на каждый день. Удобно - один объектив почти на все случаи, нужно только еще широкий угол закрыть и все. Лично я больше использую среднефокусный и теледиапазоны, поэтому мне его почти всегда хватает и на Д700 и на Д5100, но на кропе 28мм - это уже 42мм, кому-то может быть узко.
Если чаще используются широкие углы, то лучше будет, наверное что-то пошире штатником.
Много снимков на Д5100/28-300 Tort выкладывал, поищите в теме.
Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Владеете девайсом или предполагаете как я?

девайс заказан, жду. читал статью в инете, ктото тестил бат.блок.
Re[Touristo]:
Вчерашний закат. Не знаю как получилось, может это и брак,но мне показалось необычно.

короткая выдержка

У Нафани Дон огромный, а у нас он начинается.
Река Дон не далеко от истока. Тут авто изо, шумновато.
Re[kocmoc]:
Цитата:
от: kocmoc
девайс заказан, жду. читал статью в инете, ктото тестил бат.блок.

Ок. Отпишитесь пжл как приедет. А какой заказали - китаец с двумя аккумами и пультом (и по чем)?
Re[Dema Junior]:
Мне тоже показалось необычно, но провода как обычно вылезли и испортили картинку. Их кстати можно в фотошопе легко убрать . Если есть ро, скинь плиз.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Мне тоже показалось необычно, но провода как обычно вылезли и испортили картинку. Их кстати можно в фотошопе легко убрать . Если есть ро, скинь плиз.

К сожалению джипег(.
На сайт загружен фулл сайз, крутил сосем немного в асидиси - практически камерный. Провода - да)

UPD, КусТ89 беспроводной намутил) (по клику full size)

Re[Dema Junior]:
Цитата:
от: Dema Junior
Ок. Отпишитесь пжл как приедет. А какой заказали - китаец с двумя аккумами и пультом (и по чем)?

ага, 60 USD
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic

28-300 многие ругают, но лично по мне - очень хорошее тревел стекло, да и вообще на каждый день. Удобно - один объектив почти на все случаи, нужно только еще широкий угол закрыть и все. Лично я больше использую среднефокусный и теледиапазоны, поэтому мне его почти всегда хватает и на Д700 и на Д5100, но на кропе 28мм - это уже 42мм, кому-то может быть узко.
Если чаще используются широкие углы, то лучше будет, наверное что-то пошире штатником.
Много снимков на Д5100/28-300 Tort выкладывал, поищите в теме.

Подробнее

Мне тоже исходя из личных приоритетов важнее теле, нежели макро - люблю шпионить и снимать издалека. Поэтому всегда (пока были зеркалки) было и что-то вроде 70-300. А для изысков хватало ручного полтинника, ну и какой-нибудь штатный зум на 18...105. А 28-300 самое то, 300 это даже совсем круто
Главное, чтобы резкий на длинном конце оставался.
Re[mech-anic]:
Речь о Никоровском 28-300? Не нашёл по отзывам - у него передняя часть крутится при фокусировке?
Re[Dema Junior]:
Цитата:

от:Dema Junior
К сожалению джипег(.
На сайт загружен фулл сайз, крутил сосем немного в асидиси - практически камерный. Провода - да)

UPD, КусТ89 беспроводной намутил) (по клику full size)

Подробнее

Совсем другое дело. Там и контрастность вроде изменилась. Мне в общем картинка нравится. =)
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Речь о Никоровском 28-300? Не нашёл по отзывам - у него передняя часть крутится при фокусировке?

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/531568
Объектив офигеть - не встать! Супер!

http://kenrockwell.com/nikon/28-300mm.htm#intro
http://www.youtube.com/watch?v=usu5XoTd2Fk&feature=related

Только цена почти в два раза дороже тушки
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Совсем другое дело. Там и контрастность вроде изменилась. Мне в общем картинка нравится. =)

Спасибо=)
Верно, в ФШ подкутил контраст и шумы прибрал.
Re[Touristo]:
Почти 200 лет простоял вот этот

Потом на его место слизали с александрийского и воткнули этот. И 10ти лет ему нет, а он уже облез. :D

Хорошо, хоть первый не выкинули, поставили в 200х метрах ниже на другой дороге, но на той же параллели. :D
Re[Touristo]:
Уважаемые сокамерники, вопрос. Заметил следующую вещь: на моем 18-105 на длинном конце фокусировка по центральной точке - без вопросов, всё в порядке. По боковым заметно мыльнее, причем это не бэк и не фронт. Кто-то замечал у себя подобное? Диафрагма максимально открыта.
Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226

Ничего не крутится, можно полярик цеплять, из особенностей - бленда в походном режиме непривычно стоит, наискосок.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Мне тоже исходя из личных приоритетов важнее теле, нежели макро - люблю шпионить и снимать издалека. Поэтому всегда (пока были зеркалки) было и что-то вроде 70-300. А для изысков хватало ручного полтинника, ну и какой-нибудь штатный зум на 18...105. А 28-300 самое то, 300 это даже совсем круто
Главное, чтобы резкий на длинном конце оставался.

Подробнее

Резкость на 300мм, на открытой, правда D700, попозже могу сделать на D5100:

Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Резкость на 300мм, на открытой, правда D700, попозже могу сделать на D5100:

Если не сложно... По этому снимку с резкостью все ОК. Все волосинки видны. Хорошо АФ по центральной точке цепляется на длинном конце?

Насколько я вижу, Вы почти не кропите снимки? Как профи старой школы работаете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.